Идя уже домой, подумал - на лучки последняя надежда... (продолжение следует )...
Вы как-то писали, что у есть уже дрозд в доме. Может его попробовать принести в дополнение к фонограмме?
Мой знакомый, у которого я купил на днях певчего, за 2 дня поймал 16 дроздов сетями. Сегодня попытаюсь выудить у него секрет, хотя, скорее всего отмажется и ничего не скажет по существу..
Чего отмазываться то,пролётных он поймал орнитологической сетью,причём не одной.
или в его песни появится еще одно колено-напоминающее человеческий смех над неудачником
Пообщался сейчас со своим знакомым, который 16 дроздов изловил. Малой прав - знакомый действительно на пролёте поймал их. Отсюда у меня вопрос: как он узнал, в каком именно месте будет пролёт? Дрозды всегда одним и тем же маршрутом летят?А ещё знакомый говорит, что того птица, что я хочу поймать, лучше не пытаться. Потому, что птиц уже "на месте", самка скорее всего прилетит/прилетела и поэтому он будет тосковать по гнезду, самке и скорее всего будет бится сильно, откажется от еды и прочие страхи. В теории, он прав. А что вы думаете по этому поводу? Действительно не стоит мне его ловить?
и знать время суток когда его ловить
О, да :)Певчий, которого я хочу изловить, как будто издевался над нами. Сядет на землю, подпустит на 2 метра (!) и начинает петь! Когда начинаешь к нему подходить ближе, он убегает, но петь не прекращает. Короче издевался над нами как мог. Но я теперь в него влюблён - до чего умный, хитрый и к тому же, прекрасно поющий птиц!
а вы уверены, что это певчий или вообще какой-либо дрозд?!
Да, ещё.Когда я говорил: "сядет на землю", то не имел в виду, что он сам подлетал к нам. На землю он садился возле "своих" деревьев. Дело в том, что мы с зари пытались его поймать и уже, потеряв всякое терпение, пробовали загнать его в сеть :) Вот здесь и получилось подойти к нему очень близко. И причём это не один раз, а несколько.