Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232099 раз)

Оффлайн робинзон

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #510 : 05 Май 2012, 14:03:33 »
......привет!
интересные выводы от наблюдений :ay: правда- тут имеет места быть.......у себя тоже заметил пропажу некоторых самцов певчего дрозда....хотя пели несколько дней капитально!....
есть еще вариант мысли:
-если весна выдалась затяжная с холодами,то летящие после самцов самки , оставаясь на длительные остановки во время пролета могут спариваться не долетая до мест своего рождения......но в следующий год ,эти-же самки при благоприятных условиях , возвращаются на места своего рождения......
тут уже можно сделать и выводы.....
придумал это не , я :ag:
ученые,орнитологи из Питера,толкуют так по средствам наблюдений от кольцевания :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #511 : 05 Май 2012, 14:30:52 »
Спасибо, уважаемыеРуZвельт и робинзон за обнадеживающие ответы! Хотел еще заметить, что дождевых червей (под листвой, что в лесу обитают) нынче днем с огнем не сыщешь :ac: . А ведь они - основная пища певчих, да и прочих дроздов, после прилета на места гнездования...
Сейчас немного потеплело у нас (до +11-15) и начинается период весенних дождей... В лесу сыро, слегка зябко и ощущение осени, но никак не весны. В целом, дроздов нынче вообще мало...Что певчих, что прочих.  Увлажненных мест в лесу почти нет (малоснежная зима). Кстати, и большинство соловьиных угодий "пересохло" и какие нынче будут соловьи трудно сказать...

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #512 : 05 Май 2012, 14:39:01 »
......заметил такую у певчих штуку.днем ,его может быть,не видно и не слышно,но вот перед закатом,на своей территории он появится - и это услышат рядом многие! :ab:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #513 : 05 Май 2012, 14:41:52 »
......привет!
интересные выводы от наблюдений :ay: правда- тут имеет места быть.......у себя тоже заметил пропажу некоторых самцов певчего дрозда....хотя пели несколько дней капитально!....
есть еще вариант мысли:
-если весна выдалась затяжная с холодами,то летящие после самцов самки , оставаясь на длительные остановки во время пролета могут спариваться не долетая до мест своего рождения......но в следующий год ,эти-же самки при благоприятных условиях , возвращаются на места своего рождения......
тут уже можно сделать и выводы.....
придумал это не , я :ag:
ученые,орнитологи из Питера,толкуют так по средствам наблюдений от кольцевания :az:
интересная теория, логичная и наверное имеет документальную основу. другое дело - для каких она видов конкретно, ведь степень хоминга отличается у разных дроздовых. а к этому уже можно подтянуть и климатические факторы, и антропогенные.
в случае уважаемого Натуралиста на поведение самцов может влиять не столько похолодание (не такое уж и серьезное), а скорее весьма ветренная погода в последние дни. возможно, это влияет не на всех самцов и часть их продолжает петь.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #514 : 05 Май 2012, 16:54:48 »
Может все гораздо проще?) Дрозд на месте, если никакой другой дрозд не поет на его территории, потому как свободные  дроздиные и соловьиные места сразу же занимаются. Просто дрозд птица очень осторожная, особенно весной и потому возможно просто на прекратил на время пение по каким -либо причинам - скорее всего погодным, а когда все опять станет на свои места он вновь "проявиться"). Могу сказать по поводу черноголовки - так как наблюдал поющего самца наверное с пол месяца, при чем  место тихое - в лесу, никто птицу не тревожил. Вначале я часто "дразнил" самца его же песней записанной на диктофон, размышляя ловить его или нет, так вот пока я думал, он замолчал дня на три, после чего уже не реагировал на свою песню, по простой причине - он нашел самку или она нашла его), и после этого поведение его кардинально изменилось. Возможно то же самое происходит и с дроздом

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #515 : 05 Май 2012, 20:43:10 »
......получается,что причин для исчезновения с глаз, певчего- не мало....остаётся не медлить с ловлей ,певчего дрозда- пока он в вокальном тонусе :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #516 : 19 Май 2012, 13:38:24 »
Привет, всем дроздятникам!
Сегодня утром очень тихо и скромно запел певчий, отловленный 28 апреля. Клетка дрозда прикрыта тряпицей, корм - мешанка, мучник и немного мур. яйца.

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #517 : 19 Май 2012, 17:11:06 »
Привет от несостоявшегося дроздятника. Рад вашей выдержке и терпению, БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ ЗАСТАВИЛА ДОЛГО ЖДАТЬ! Я своего на 21-й день содержания отвез на место поимки не дождавшись звуков, похожих на песню. Думаю он нашел свою дроздиху, пусть размножаются. В следующем году попробую состояться как дроздятник. Успехов.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #518 : 19 Май 2012, 17:30:17 »
Не переживайте особо, уважаемый Антоний! Прекрасно Вас понимаю... Наверное, больше, чем Вы себя (без всякой иронии это говорю!)...
Мне памятны два дрозда этого сезона, особенно ОДИН из них! Они побыли на своих участках в сумме несколько дней и исчезли... навсегда. Песня у них классическая, громкая и благозвучная ... и похожая, как две капли воды. Вероятно, кто то у кого то учился в свое время. Дрозды оказались мудреными и я не смог их поймать (хотя бы одного из них...). Потом встретил ЭТОГО, который сегодня тихонько и кратковременно запел... Песня его тоже красива (судя по тому, что я от него услышал в природе...)... Надеюсь, что со временем он перестанет дичиться и запоет в полный голос. Уже вот и хвост себе он немного пооптрепал - когда задаю корм или чищу дрозд прыгает в испуге на передние спицы клетки (ящичная клетка)...
Прошлогодний мой певчий (Гоша) долинивает и после долгой зимы теперь греется на лоджии под солнечными лучами... жмурится по вечерам ... и смотрит, как уходит Солнце на запад...
Искренне желаю, Вам ( и всем нам!) всего хорошего и доброго в ловле и содержание птичек, в т.ч. и дроздов! :az: :ab:

Оффлайн Одессит73

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #519 : 19 Май 2012, 17:40:20 »
Талгат поздравляю!Надеюсь распоеться в мах! :ay:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #520 : 19 Май 2012, 19:38:57 »
Спасибо большое, Валера! :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #521 : 22 Май 2012, 19:39:29 »
Привет всем! По дороге к зеленой пересмешке записал пение певчего дрозда. Время ближе к 6 утра. На запись чужого певчего  данный дрозд  никак не отреагировал и прекратив петь скрылся с глаз долой...  Ловить, естественно, не собирался..., а прокрутил запись ради охот. интереса :ab:

http://video.yandex.ru//users/str777nik/view/26/

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #522 : 22 Май 2012, 22:12:54 »
  С утра не подкрепился, но песенка интересная, спасибо за прослушивание.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #523 : 23 Май 2012, 06:56:26 »
На видео, понятно, эффект от прослушивания не тот, что на яву. Не подпустил меня к себе поближе этот дроздик! Но его песенка в утреннем лесу -  это что то! Не мне Вам рассказывать, уважаемый Игорь :ab:

Оффлайн Серёга В

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #524 : 23 Май 2012, 07:16:02 »
Хороший дрозд,а близко они к себе как правило никогда не подпускают,запись отличная спосибо.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #525 : 23 Май 2012, 07:21:48 »
Спасибо, уважаемый Серега В!!!  :ab: :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #526 : 17 Июль 2012, 18:19:43 »
Привет всем дроздятникам! В прошедшую субботу пробежался в лесу по родным сердцу местам. Птицы в основном молчат... Но речь не об этом. В конце экскурсии, в молодом ельнике услышал пение незнакомой мне птицы... Стал скрадывать певца, да примолк он. Пока натирался в стороне антикамарином, незнакомка вновь запела. Тут уж я не зевал и выследил по всем правилам следопытства. Оказался певчий дрозд! Явно молодая птица... с весьма непонятной песенкой..., нопоминающей весеннюю "песню" сороки. Кто слышал ее, тот меня поймет о чем я. Не рано ли петь молодняку певчего? К сожалению, был без фотоаппарата и не смог записать дрозденка на видео...для прослушки здесь... на форуме. Поразила скрытность молодой птицы во время пения.... Вот, что значит, врожденность видовых "признаков"....

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #527 : 17 Июль 2012, 19:05:55 »
 Мне приходилось слушать такое пение певчих дроздов.Поют прячась в кустарниках.В начале подумал что поют какие то славки, пока их не напугал случайно и только увидя понял что это за птицы. Обычно певчие дрозды начинают так петь во второй половине лета и до отлета в теплые края.

Оффлайн nikoffauna

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #528 : 18 Июль 2012, 00:46:10 »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #529 : 18 Июль 2012, 06:25:45 »
Спасибо, уважаемый Uragus за то, что поделились своими наблюдениями :az:
Замечательные фото, ув. nikoffauna :az: СПАСИБО!

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #530 : 18 Июль 2012, 07:49:41 »
 Примного благодарен nikoffauna за ссылку на прекрасные снимки певчего дрозда, а уважаемому Натуралисту за наблюдательность и интересное изложение в соответствующей теме. Виктору из солнечной Молдавии отдельное спасибо за сообщение и дружеский привет! Успехов в наблюдениях!

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #531 : 18 Июль 2012, 16:51:24 »
 Спасибо! ВСЕМ ПРИВЕТ! :az:

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #532 : 22 Сентябрь 2012, 20:50:07 »
У меня живет певчий дрозд на остекленной веранде круглый год. Пойман лет 5 назад в августе. Питание обычное - мешанка с небольшим количеством муравьиных яиц и 25-30 мучных червей. При кормлении отпрыгивает в сторону с характерным истерическим криком. но перо всегда идеальное. переносит самые сильные морозы. Петь начинает в конце февраля, начале марта и поет до линки в конце июля. Так каждый год. Дважды на лето переезжали на дачу, продолжал петь и там, почти сразу же. Песня средняя, но я доволен. Ранее держал многих певчих, но проблемы были и обивались, и не пели, приходилось отдавать одному охотнику у Белорусского вокзала. Петь начинает очень рано, на улице еще только начинало рассветать. Пел и днем и вечером. Веранда сориентирована на юг. Солнце практически весь день.

Оффлайн Глеб

• Наблюдатель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #533 : 18 Октябрь 2012, 18:45:49 »
Доброго времени суток.
Подскажите пож., расстояние между прутьями клетки, должны быть не больше скольких мм? Планирую туда поселить дрозда (которого правда еще только учусь ловить). Запускал как-то волнистого попугайчика, так он между прутьев пролез. Но дрозд должен же быть покрупнее... :ah:
Подскажите плиз.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #534 : 18 Октябрь 2012, 19:23:07 »
Доброго времени, Глеб! Мои дрозды (певчие) живут в клетках, где расстояние между прутьями около 2-х см.

Оффлайн R35V

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #535 : 18 Октябрь 2012, 19:38:51 »
У моих дроздов расстояние по центрам 35мм,прутики бамбуковые шпажки,кормушка ,питейка и купалка подвешаны снаружи клетки.В поддон вложен шагреневый лист АБСа 2мм,мыть удобно.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #536 : 23 Октябрь 2012, 16:51:48 »
Привет всем, дроздятникам! Мои два певчих недавно ( в конце лета) распробовали Падован, что теперь едят его за милую душу..., игнорирую порой мешанку. Жаль, если перекроют нам доступ к этому виду корма ( в связи с последними событиями в Мире)...

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #537 : 23 Октябрь 2012, 17:11:19 »
Я своих к падовану так и не сумел приучить. Не хотели птицы его есть, когда в наличии натуральные живые корма. Уважаемый Натуралист, а какие события подтолкнули к запрету? Поискал в инете, ничего не нашёл. Скорее всего опять показушное рвение каких-нибудь чиновников, как уже было в историях с птичьим и свинным гриппами. Удачи.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #538 : 23 Октябрь 2012, 17:20:17 »
Приветствую Вас, уважаемый Falco58!
Падован я давал почти "насильно" - ежедневно он бы в кормушках. Порой туда кидал придавленного мучника или мур. яйца. Одним словом, как то распробовали его мои дроздики....
...Про падован я узнал (краем уха), что временно прекратят его подвозить в Россию. Это мне сообщила продавец местного зоомагазинчика, где я его приобретаю... Ладно, поживем - увидим...

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
певчий дрозд
« Ответ #539 : 23 Октябрь 2012, 17:23:47 »
Я своих к падовану так и не сумел приучить. Не хотели птицы его есть, когда в наличии натуральные живые корма. Уважаемый Натуралист, а какие события подтолкнули к запрету? Поискал в инете, ничего не нашёл. Скорее всего опять показушное рвение каких-нибудь чиновников, как уже было в историях с птичьим и свинным гриппами. Удачи.
http://www.kp.ru/online/news/1109743/
http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervju/o-zaprete-rosselkhoznadzorom-vvoza-pererabotannykh-belkov-zhivotnogo-proiskhozhdeniya/
http://agrobk.ru/rosselhoznadzor-zapretil-vvoz-importnyih-produktov