Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232108 раз)

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #570 : 04 Январь 2013, 22:56:46 »
Полностью согласен с Натуралистом. У меня дрозд живет уже много лет на лоджии и ни разу клюв и ногти не отрастали Клетка яшичного типа 120х40 и высота 60. И оперение в любое время года как новое, за исключением периода линьки.
 С уважением, Александр.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #571 : 10 Январь 2013, 15:36:43 »
Привет, дроздятникам! Сегодня днем услышал, что начал робко напевать один из певчих дроздов, живущих эту зиму на застекленной лоджии. Кажется, что его провоцирует на песню щегол, распевающий целыми днями..)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:44:39 от Андрей Петров »

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #572 : 10 Январь 2013, 15:52:11 »
Поздравляю, ув. Натуралист! И мой выкормыш на днях начал прибавлять в голосе : с шепота (с осени) до 1/2 голоса. :ab:. Все четче прослушивается та запись, что крутил ему постоянно, а, может, и гены. :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #573 : 10 Январь 2013, 16:19:20 »
Взаимные поздравления, уважаемый Репел! :az:

Оффлайн Александр

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #574 : 10 Январь 2013, 16:42:57 »
Здравствуйте, а я своему сколько не крутил записи все бесполезно. Песня более чем скромная это не шама  который и за одну прокрутку песню схватить может. Выкормыши певчего ИМХО не стоят затраченного на них времени, после линьки все равно дикие становятся и песни ни какой  :ac:

Оффлайн мансур

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #575 : 13 Январь 2013, 22:44:35 »
Здравствуйте, не могли бы вы мне ответить на один вопрос? У меня дома вальере пара попугаев,(розелл)пара какариков, и жаворонок степной, полевой,и чисто случайно прочитал вашем форуме про дроздов и решил приобрести. А две  недели назад купил певчего дрозда и посадил его в вальер между ними просто сеточный ограждение. Будьте любезны
Можно ли держать их в месте? Или надо избавиться от попугаев.
Заранее спасибо.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #576 : 13 Январь 2013, 23:26:34 »
Здравствуйте, а я своему сколько не крутил записи все бесполезно. Песня более чем скромная это не шама  который и за одну прокрутку песню схватить может. Выкормыши певчего ИМХО не стоят затраченного на них времени, после линьки все равно дикие становятся и песни ни какой  :ac:
Ради антирекламы (и непоощрения) идеи заниматься выкармливанием птенцов соглашусь с Вами, но только ради этого. ИМХО. :bf:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #577 : 13 Январь 2013, 23:39:36 »
Я выкармливал певчих и много с ними возился и могу сказать что из многих выкормышей , при чем не из одного гнезда, и не за один год только из одного более- менее толк был, он был несколько спокойней дикарей и пел в полный голос, но песня была далека от идеала и конечно не шла ни в какое сравнение с песней хорошего дикого певчего. Но я думаю, что все же не достаточно долго и периодично я прокручивал ему стоящую песню, потому как это было давно и в наличии были только кассетные аудиозаписи песен и конечно сейчас не сравниться с теми возможностями которые нам предоставляет компьютерная техника и второе не стоит забывать, что нужно быть терпеливым и настойчивым в это вопросе, потому как песня у певчих окончательно формируется только  к  двум годам.

Оффлайн ивайло

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #578 : 14 Январь 2013, 07:40:46 »
Я согласен  с  вами  Никалай, обучение  птиц  ета  долгий процес. Думаю що  резолтат можна  наблюдат  гдета на  третий  год  содержание викармиша. :ay:

Оффлайн smolyar

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #579 : 14 Январь 2013, 10:14:21 »
Здравствуйте, не могли бы вы мне ответить на один вопрос? У меня дома вальере пара попугаев,(розелл)пара какариков, и жаворонок степной, полевой,и чисто случайно прочитал вашем форуме про дроздов и решил приобрести. А две  недели назад купил певчего дрозда и посадил его в вальер между ними просто сеточный ограждение. Будьте любезны
Можно ли держать их в месте? Или надо избавиться от попугаев.
Заранее спасибо.
Надо сначала понять, зачем такие разные птицы в одном вольере.Жаворонок -это полевая птица, певчий дрозд-лесная,попугаи-вроде тоже ближе к лесу.Если для песен, то вряд ли кто будет петь, а если просто так, лишь бы, что шевелилось, то главное, правильное кормление и свободное пространство для  птиц.Не понятно, правда, зачем такое содержание?

Оффлайн мансур

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #580 : 14 Январь 2013, 13:17:42 »
Спасибо за отзыв.
Ну проста с начала хотел просто для вида, затем захотелось и послушать,а насчёт вальере он у меня один целый но внутри находится ещё два отдельных клеток размером 1м.-0,5м.-06м.
И именно в этом клетке сидит дрозд. Кормлю всех отдельн

Оффлайн smolyar

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #581 : 14 Январь 2013, 16:28:11 »
Спасибо за отзыв.
Ну проста с начала хотел просто для вида, затем захотелось и послушать,а насчёт вальере он у меня один целый но внутри находится ещё два отдельных клеток размером 1м.-0,5м.-06м.
И именно в этом клетке сидит дрозд. Кормлю всех отдельн

На счёт содержания жаворонка, порекомендовал бы Вам почитать.Отдельная клетка, с мягким верхом и без жердочек, но с присадой и др. мелочами, очень важными для жаворонка.

Оффлайн мансур

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #582 : 14 Январь 2013, 19:00:10 »
спасибо за совет.
куплю клетку.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #583 : 14 Январь 2013, 19:52:10 »
Надо сначала понять, зачем такие разные птицы в одном вольере.Жаворонок -это полевая птица, певчий дрозд-лесная,попугаи-вроде тоже ближе к лесу.Если для песен, то вряд ли кто будет петь, а если просто так, лишь бы, что шевелилось, то главное, правильное кормление и свободное пространство для  птиц.Не понятно, правда, зачем такое содержание?
Уважаемые коллеги, не всё так категорично. Попугаев я, правда, не держу и опыта совместного содержания с ними других птиц не имею. Но и дрозды и жаворонки и ещё более тридцати видов птиц нормально живут все вместе в уличном вольере. Певчие дрозды и многие другие птицы поют не меньше, чем при клеточном содержании. Из трёх видов жаворонков сейчас поют, кто громче, кто тише, представители всех видов. Уважаемый Мансур, Вы не описали какой у Вас вольер. Если уличный, то в Ташкенте это многократно лучше, чем у меня в верхнем поволжье. Плюсы и минусы есть у каждого способа содержания. Решать Вам. Удачи.

Оффлайн мансур

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #584 : 14 Январь 2013, 23:00:48 »
Спасибо FALKO 58.
У меня вальер уличного типа а они у меня некоторые сидят отдельно, а именно певчий дрозд и какарик отдельно,розелла и жаворонок вместе.

Оффлайн мансур

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #585 : 30 Январь 2013, 14:13:39 »
Уважаемый Falko 58.
Прочитав ваше мнение я не стал ничего предпринимать, оставив всех в вальере,неделю назад запел полевой жаворонок а вчера певчий дрозд, но пока в пол голоса.
СПАСИБО.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #586 : 30 Январь 2013, 14:19:19 »
оставив всех в вальере,неделю назад запел полевой жаворонок а вчера певчий дрозд, но пока в пол голоса.
Искренне рад за Вас и ваших птиц, уважаемый Мансур. Удачи.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #587 : 15 Февраль 2013, 17:03:07 »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #588 : 15 Февраль 2013, 17:15:06 »
Певчий дрозд и деряба - кто есть кто! Интересный ролик.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #589 : 02 Март 2013, 16:32:19 »
Привет, дроздятникам :az:
Один из моих певчих вышел на полный голос... Слов нет, одни эмоции... :ba:

Оффлайн R35V

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #590 : 02 Март 2013, 16:51:07 »
Привет.Мой уже дней десять свистит.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #591 : 02 Март 2013, 18:10:19 »
А давно он у Вас живёт?

Оффлайн R35V

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #592 : 02 Март 2013, 18:30:50 »
Осенью будет 4 года.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #593 : 02 Март 2013, 18:40:20 »
Дааа.., порядочно! :az:
Нашёл в инете ролик...
Вступительная часть песни красивая)... остальное - так себе.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #594 : 04 Март 2013, 15:02:43 »
Приветствую дроздятников! :az:
Второй вышел на песню, дав понять первому, что он последний в очереди... :ac:
Жесть! Всё просто и ясно у птичек))) :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #595 : 13 Март 2013, 10:35:29 »
Солнце бьёт в глаза поющим по очереди дроздам! Птицы поочерёдно выступают, гармонично сменяя друг друга! А говорили, что в одном помещение певчие не поют...
...поразительно! На лоджии середина апреля буд то... Усилил им дачу мучника, мешанка весьма разнообразная... Извлёк замороженные запасы дерена, что припас для черношляпок - едят и его дрозды... Глотают снег вместо воды и поют... поют... поют, пронзая весь стояк 9-ти этажки своим пением! Всё таки, какая же отличная птичка - певчий дроздик! Перезимовали, вроде, неплохо эту зиму, радуя теперь меня, всего истосковавшегося по Весне...  :ba: :az: :az: :az: :ab:

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #596 : 13 Март 2013, 10:55:51 »
Мои поздравления,ув.Натуралист.Поющий певчий дрозд-это классно,а тем более два!

Оффлайн Nikolas

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #597 : 13 Март 2013, 11:11:06 »
А говорили, что в одном помещение певчие не поют...
Одно из старых (закостеневших) заблуждений. Каждую весну ловлю до десятка первых певчих, камерой стараюсь скорее выделить "заговоривших". Трое/четверо выбранных, в одной стойке (клетка на клетке) ВСЕГДА именно так себя и ведут - поют поочередно а иногда и хором. Так же было и с соловьями, жаворонками.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #598 : 13 Март 2013, 12:12:40 »
Вот и у меня - клетка на клетке... с дроздами. Рядом щегол-баламут, правда. Тоже не отстаёт и трели выдаёт)). Правда, с пением певчего сочетаются в унисон песни черноголовок и соловья, например, восточного. Но они в квартире поют... Спасибо, уважаемые sergeynnov и Nikolas за комментарии! :az:

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #599 : 15 Март 2013, 19:47:05 »
У меня тоже клетки рядом висят. Правда они ящичные и они друг друга не видят. Поют в пол голоса пока. А я тоже думал не поют в одной комнате.