Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232114 раз)

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #600 : 17 Март 2013, 10:33:53 »
Мои тоже в "ящиках" живут. На фото они смотрят, как подлетел к лоджии щегол))))...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:33:28 от Андрей Петров »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #601 : 30 Март 2013, 20:43:50 »
Дрозды....

:az:

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #602 : 03 Апрель 2013, 16:10:06 »
 Песенка певчего дрозда из инета:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #603 : 03 Апрель 2013, 18:08:11 »
Спасибо, уважаемый Игорь! Года 2-3, однако певуну).. Собрал всё... :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #604 : 15 Апрель 2013, 21:28:17 »
Есть немного интересного и по певчему дрозду... :az:
http://musvid.net/muscat/%EF%E5%E2%F7%E8%E9+%E4%F0%EE%E7%E4/

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #605 : 17 Апрель 2013, 19:22:20 »
На фото ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ (для меня, по крайней мере)....для отлова певчего, как впрочем, и другой насекомоядки (только профиль меняй!). Умещается весь этот скрап в кармане штормовки... На выходные пора обход мест совершить, где "тормозится" певчий дрозд. Запал в душу один прошлогодок!...Всё ещё его пение в ушах стоит...))))... Классика, что и говорить... Таких на сотню-третью - ОДИН встречается!...  Ладно, живы будем, словим...На худой конец - послушаю тёмными зорями...да весенними...) :az: 
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:34:33 от Андрей Петров »

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #606 : 18 Апрель 2013, 12:50:54 »
 :az: а,профиль,то по ходу и в правду работает!...второй у меня влетел в нижний карман в оккурат рядом с профилем...так сказать - корректирует полет на голос!)

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #607 : 18 Апрель 2013, 15:41:49 »
 Браво уважаемый Талгат! Инвентарь, что надо, залюбуешься. :ab:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #608 : 18 Апрель 2013, 16:02:13 »
Спасибо, уважаемый Игорь! Могу перечислить...
1. Матерчатая разборно-складывающая кутейка.
2. Остро-отточенный нож в чехле (пригодится!)
3. Орнитологическая сеть, примерно до 5 м длиной и 2,5 м высотой ("корманы" глубокие).
4. Моток бечёвки (для растяжек).
5. Сотовый с голосами птиц, в частности, певчего дрозда.
6. Фанерный профиль с наклеенными на него "зеркальными" фото певчего в натуральную величину.
7. Желание, рвение и опыт мало-мальский ( их не видно на выложенном фото!...)

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #609 : 22 Апрель 2013, 08:01:13 »
Буду признателен, если кто имеет в арсенале (на записи) голос САМКИ певчего дрозда и выложит для скачивания... :az:

Оффлайн Алексий

• Старожил
  • Ах как птицы поют прославляя ТВОРЦА!!!
певчий дрозд
« Ответ #610 : 22 Апрель 2013, 10:36:30 »
Дорогой Талгат,здравствуй :ab: я так понимаю что ты хочешь брать певчего на участке?я ловил певчего на участке на стрекотание

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #611 : 22 Апрель 2013, 11:05:24 »
Доброго времени, уважаемый Алексий! Певчих, пока, ещё нет - время не подошло, однако)... Просто, у нас на пролёте встречаются ИНОГДА отменные самцы, временно "осевшие" на "участках", которые, как таковыми по сути не являются. Попоёт такой вокалист дня три-четыре и исчезает, а впоследствии тут поселяется мало-мальский самчик с песней в ноль..., ловить которого и не хочется. Думал, может голос самки поможет отловить ПРОЛЕТНОГО и ОТЛИЧНО поющего самца певчего...., так как подобные самцы ПОЧТИ не реагируют на песню соперника... 
...А что за стрекотание? Самца? ...

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #612 : 22 Апрель 2013, 13:15:19 »
 :az: наверное товарищ имел в виду тревогу - певчего...!?)
на ловлю лучше брать все варианты!....по крайней мере вы их примените,а потом и нам расскажите :ab: ..
еще ,наверно,не лишне будет обратить внимание на песню ваших-местных певчих и на запись,на которую собираетесь ловить....проверял на наших записи с нета....реакция-0!))...почти-0! :ad:

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #613 : 22 Апрель 2013, 13:23:29 »
......Талгат! у самки и в правду есть свои посвисты..да и тревога отличается на слух немного...

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #614 : 22 Апрель 2013, 14:18:07 »
от немного

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #615 : 22 Апрель 2013, 14:26:37 »
Хорошо! О результатах напишу...

http://www.xeno-canto.org/browse.php?species_nr=&query=Turdus+philomelos&pg=1
Кажется, ранее приводилась эта ссылка... Прослушал всех птиц, в том числе и голос самки нашёл...
Всё таки, наши певчие ЛУЧШЕ поют!
Андрей К., спасибо за файлы! :az:

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #616 : 22 Апрель 2013, 14:34:38 »
я от туда и взял :ab:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #617 : 22 Апрель 2013, 16:05:03 »
Хорошо! О результатах напишу...

http://www.xeno-canto.org/browse.php?species_nr=&query=Turdus+philomelos&pg=1
Кажется, ранее приводилась эта ссылка... Прослушал всех птиц, в том числе и голос самки нашёл...
Всё таки, наши певчие ЛУЧШЕ поют!
Андрей К., спасибо за файлы! :az:
Ув. Натуралист! Если у Вас есть диктофон- воспользуйтесь им и запишите песню выбранного самца , я думаю реакция будет однозначной - певчий пойдет на драку, услышав свою же песню, так ловил многих славок и соловьев, певчего правда не пробовал, но думаю результат будет аналогичный.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #618 : 22 Апрель 2013, 16:48:19 »
Уважаемый, Николай! Диктофон только в телефоне....и оставляет желать лучшего)... Для хорошей записи нужна соответствующая техника....Это дело будущего... СПАСИБО за совет! :az:

Оффлайн R35V

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #619 : 22 Апрель 2013, 17:52:46 »
Пролётные реагируют на позывку.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #620 : 22 Апрель 2013, 18:00:08 »
А у нас уже все застолбили участки - осталось только выбирать.А черные - еще раньше пришли. :gc:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #621 : 22 Апрель 2013, 18:39:45 »
Уважаемый, Николай! Диктофон только в телефоне....и оставляет желать лучшего)... Для хорошей записи нужна соответствующая техника....Это дело будущего... СПАСИБО за совет! :az:
Я пользуюсь стареньким диктофоном Сони с аудикассетой. Ловил на него многих птиц - выбираю певца, подбираюсь как можно ближе к излюбленному месту для пения, вешаю на сучек диктофон , включаю на запись и пошел гулять подальше, чтобы не смущать певца на время записи, ну а дальше на полную громкость и даю ему прослушать, реакция как правило моментальная, иные соловьи и славки чуть ли меня не атаковали , если в руках диктофон держу :aq:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #622 : 22 Апрель 2013, 19:59:38 »
В моём телефоне, т.н. "диктофон" работает на режиме записи меньше минуты... Низкий поклон КНР - у них всё шустро делается)... Так что, данный способ отменяется... до лучшего времени. :az:
...началось у нас потепление. До +18 завтра-послезавтра. Певуны на подходе)...

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #623 : 24 Апрель 2013, 15:36:03 »
Привет дроздятникам!
Сегодня рекогносцировочно решил пройтись по местам певчего - друг сообщил, что прилетели! Часов в 9 утра был в лесу (немного проспал...). Иногда слышны белобровики, редко и очень вдалеке певчие. Песня - не очень, поэтому даже и не шёл к ним. Тем более снега в лесу по колено и вскоре мои ноги в резиновых сапогах стали полны снега и насквозь промокли, но согревала мои подошвы ходьба))).... Дошёл до двух небольших участков ельника, где в прошлом году пели пару недель отменные дрозды (два самца). Отловить, тогда я их не смог, но песен зато наслушался!)...
Короче... Не дойдя до знакомых ельников ещё метров 250...., слышу поют!!! Кажется, те самые. Ну, песни их один в один с прошлогодними!...
...Утомительная, но приятные ожидания... и часа через три отловил всё таки одного дрозда. Видел прекрасно орнитологическую сеть (5 м) и ходил, точнее, летал, вокруг, до около. Сбил даже профиль, что использовал при отлове, но был настойчив, сочетая свои атаки с предостерегающей ( и не очень красивой!) песней, перелётывая в срединной части елей и березок. Потом пикировал, но всё время МИМО сети...)... , но всё таки попался!... Прилагаю фото дрозда и место ловли... :az:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:36:15 от Андрей Петров »

Оффлайн Одессит73

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #624 : 24 Апрель 2013, 19:02:17 »
Привет Талгат!Уверен был что ты его возьмешь,молодец!Надеюсь он запоет и порадует тебя дома!Удачных охот! :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #625 : 24 Апрель 2013, 19:43:30 »
Приветствую, уважаемый Валера! Мне эти два ельника покоя не давали  (и не дают!). Уже сколько лет в них останавливаются, но , ВЕРОЯТНО, не гнездятся певчие. Причина одна, кажется, - ели стали "большими деревьями" и рябинники, до этого селившиеся тут небольшими колониями, соответственно, исчезли. Лет 15-20 назад, проводя наблюдения за рябинниками, отмечал данных  в ельничках и по паре , а то и две, певчих дроздов. Они благополучно выводили своё потомство под защитой рябинников! В ту пору я ещё на держал и не ловил певчих, но помню точно, что песни у них тут были отменные..., т.е. классические, типа: Спиридона... или Филиппа, которых приглашают к чаепитию....)... Прекрасно помню одного певчего, который грамотно и гармонично вставлял в свою песню крик канюка (хищная птица) и неопределённое коленце, вроде: " тюююю---теееее....неееее" (казалась, что какой то тётки в лесу нет!)))...). Так у него это это красиво получалось....
... Свежеловленной сегодня "пел" уже в кутейке, думается не от радости, а от шока... Ест мучник и немного мешанку. Прикрытый в " ящичной " клетке, но диковат, однако....
Ещё раз спасибо, Валера за добрые пожелания! :az:

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #626 : 24 Апрель 2013, 20:59:35 »
Приветствую Натуралист!Какая музыка была?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #627 : 24 Апрель 2013, 21:07:16 »
Доброго времени, ув., Андрей!
Была вот эта:

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #628 : 24 Апрель 2013, 22:11:57 »
  Поздравляю, ув. Натуралист. Дрозд, еще, очень красивый и важно что он начал есть. Дальше Вы уже знаете. А я своего так и не поймал. Пел пару дней и пропал. Пока я собирался, он, видать, улетел дальше. Буду ждать следующего года. Интересно получается:-у Вас зима, а у нас почти лето, многие птицы на гнездах, в том числе и певчие дрозды. В первой половине мая уже будут слетки.

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #629 : 24 Апрель 2013, 22:43:03 »
 Интересная песенка уважаемый Талгат! Хорошее звучание, прослушал с удовольствием. Сентименты конечно, но дроздика жаль закрывать. Птица достойная внимания! Спасибо за снимок и запись!