Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232135 раз)

Оффлайн Shamֆ

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #750 : 10 Июль 2013, 22:48:44 »
Спасибо Вам, ув.Талгат, за развёрнутый ответ! С дроздами дел настолько близко не было у меня, потому и интересуюсь. Любопытно ж, все ли вышеперечисленные признаки (вытягивание,"хохолок", движения хвостом/крылышками) универсальны для всех птиц, в т.ч. таких строгих, как дрозды. Интересны Ваши мысли и впечатления.
   У меня же совсем иное восприятие всего этого с "хохолком"- интерес, заинтригованность, любопытство, настроение , расположение, может и радость, но никак не какая-то искренняя любовь и преданность. Разве что только у выкормышей диких, канареек, раненных - то да... взгляд доверчивой птицы просто цепляет за душу!...и у стрижей ещё вот гипнотический взгляд по-моему...Возможно,что это какое-то чувство вины мешает видеть то, о чём Вы так красиво рассказываете. Завидую по-доброму таким эмоциям и  радуюсь за Вас.
  Надеюсь как-нибудь посмотреть видео Вашего милого дроздика в минуты радости. :ab:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #751 : 11 Июль 2013, 05:00:38 »
Очень обрадовал меня Ваш ответ на мой... ответ!)...
Я сам осознаю, что "вижу" в птицах нЕчно, что не видят иные люди, явно преувеличивая их способности и силу ума. Частенько конфликтовал по-доброму с сотрудниками, работая когда то в научном институте. Вероятно, я смотрю на птиц инокомысленно-сказачно, возвышая их в своих глазах для того, что бы легче понять их, навешивая на эти милые создания свои "ярлыки"..)... Мне хочется видеть мир красивым и непорочным... и я создаю его сам, таким, каким хочу воспринять, часто забывая снять, хоть на время, розовые иллюзорные очки. Возможно, что по этой причине я насовсем отказался от охоты на птиц и зверей, распродав оружие и сдав охобилет... )...
А видео я выложу. Выберу момент и сниму Сысоя в минуты радости..). Спасибо, Вам за понимание!

Оффлайн Shamֆ

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #752 : 11 Июль 2013, 18:27:36 »
Мне хочется видеть мир красивым и непорочным... и я создаю его сам, таким, каким хочу воспринять...
   :ay: :ay: :ay:
и верно, нас окружает то,что внутри нас...

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #753 : 28 Июль 2013, 11:33:25 »
Привет дроздятникам!
Дни летят, как скифские стрелы в степи, трепетно касаясь ковыли...
Птенец возмужал, напевает в тихушку, слушая записи именитых певчих...
Потерял ноготь, болел малость, но сейчас в подобающей форме).
Вроде, спокойная птица. Одна неурядица - почти сам не ест, а ждёт меня постоянно..., когда вернувшись с работы, я покормлю его с рук)).. Напоминает большого ребёнка, лет 30, что на шее у родителей! В целом, слава Богу, птичкой доволен. Посмотрим, как дальше стрела одинокого скифа полетит...)

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #754 : 28 Июль 2013, 11:51:47 »
Ув.Талгат,а вы порежьте мучника,дождевого порежьте помельче,перемешайте с мешанкой и возьмёт корм сам,желателно чтобы вы были рядом(выберете время).У диких певчих(1-й выводок птенцы уже самостоятельные).И  у вашего питомца пришло время питаться самостоятельно.Да,добавьте в мешанку мурки.И дело пойдёт.Успехов.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
певчий дрозд
« Ответ #755 : 28 Июль 2013, 12:00:54 »
Может дроздика заинтересуют живые насекомые?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #756 : 28 Июль 2013, 16:09:16 »
Спасибо большое, друзья за ценные советы! Всё это есть у него в рационе...)..Даже слишком!
Но Сысой терпеливо каждый день ожидает меня полуголодным с работы, предварительно за прожитый им очередной день, раскидав в клетке корм из кормушки и изорвав всю подстилку (газету)...
Я по приходе домой кормлю дрозда. Птичка наедается и... начинает играть со мной, своеобразно атакую мою руку, протянутую к нему с лакомством..., уже "лишним", так как Сысой сыт к этому моменту уже)... Как то так и живём с ним, радуя друг друга своим присутствием и взаимопонимание..)... Иногда он и сам кормится, но больше раскидывает корм из кормушки. Ощущение его принципиальности и некого непослушания... )

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #757 : 31 Июль 2013, 14:14:08 »
талгат, привет! а может вредничает потому что не такой уж и голодный? у меня все выкормыши дроздов быстро жирели и, естественно, больше игрались с едой, чем ели. ну, а выклянчивать - это святое, пока жизнь не заставит относиться к пище серьезней. к месяцу, если птенцы знают "на зуб" мешанку, можно смело прекращать регулярно кормить, лучше баловать с рук редкими лакомствами.  :gc:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #758 : 31 Июль 2013, 15:12:49 »
Доброго времени, ув. Константин! У меня тоже впечатление, что дрозд балуется, своего рода, со мной, выклянчивая корм постоянно. Например, сегодня утром, часов в 6, я решил просто погладить дрозда. Просунул ладонь в клетку и заметил, как Сысой внимательно рассматривает мои пальцы - мяса нет!(((. Птичка отпрыгнула в угол клетки и тут же атаковала мою руку, сердито ругаясь и щипая её своим сильным клювом. Я даже растерялся))). Хотел его пожурить, но не тут то было. Дрозд запрыгнул на мою ладонь и стал клевать её, да весьма больно, блтн. Короче, я поругался с Сысоем и ушёл на работу. Естественно, корм насыпал в кормушку, а с рук, в знак наказания, не покормил. Пока я обувался, я слушал как тревожно и тихо покрикивает мой дрозд, прося есть и не понимая в чём вообще дело! И жалко его и обидел он меня своими больными клевками... Придя с работы, я замтил, что кормушка почти пуста, а дрозд в обиде). Помирился с ним недавно!)))... Он опять начал клянчить и нежно урчать). Блин, такой смышлёныш!...

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #759 : 31 Июль 2013, 16:15:55 »
вооот, сосед, это то о чем я уже не раз писал в разных темах. практически все выкормыши дроздовых после приобретения самостоятельности довольно быстро становятся агрессивными к хозяину. к сентябрю поведение твоего сысоя еще больше изменится. я своему певчему дал имя только по осени и был он у меня "лютый"! :ag:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #760 : 31 Июль 2013, 17:18:25 »
Не знал про агрессивность. Значит, не внимательно читал сообщения про подобное... И ещё!)... Дрозд постоянно ждёт моего появления в комнате, где его клетка. Радуется, вероятно, по-своему, заприметив меня, а главное, если видеть его поведение, он постоянно голодный! )) Спасибо, Константин за советы!

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #761 : 02 Август 2013, 15:13:12 »
Не знал про агрессивность. Значит, не внимательно читал сообщения про подобное... И ещё!)... Дрозд постоянно ждёт моего появления в комнате, где его клетка. Радуется, вероятно, по-своему, заприметив меня, а главное, если видеть его поведение, он постоянно голодный! )) Спасибо, Константин за советы!
да это не советы, а легкое разочарование, хотя иногда даже забавно наблюдать смешные позы и недовольное бормотание хозяина "квартиры".

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #762 : 02 Август 2013, 16:15:03 »
Тем не менее, спасибо Константин! Смышлёная птичка -мой выкормыш. Этим и подкупает) :az:

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #763 : 02 Август 2013, 18:21:56 »
Уважаемый НАТУРАЛИСТ! Как только у Вас появился СЫСОЙ, Вы перестали рассказывать нам о других своих дроздах.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #764 : 02 Август 2013, 19:17:06 »
Особо рассказывать нечего)... Сейчас два певчих, кроме Сысоя, линяют и, естественно, не поют...., чему несказанно рады соседи). Два чёрных, что были у меня до недавнего времени, уже не у меня! Я расстался с ними без всякого сожаления, убедившись, что ЛУЧШЕ певчих никого нет). Не спорю, песня песне рознь, но как то равнодушен я стал к чёрным..., хотя когда то мечтал о них))... И слава Богу, что подержал я их, хоть немного, послушал пение и оценил их, сравнивая с прочими птичками! Как то так, уважаемый Evgen B.!

Оффлайн calliope

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #765 : 02 Август 2013, 21:51:29 »
Конечно, заниматься одними дроздами – это полная утопия. А вот специализация, должна быть. Певчий дрозд лучший голос России. Всем хорош: крупноват, просто окрашен, но при этом красив. Умен, хитер, усы и Большие черные глаза , делают его птичьим аристократом.
В природе летает четыре подвида:
Turdus philomelos planiceps
Turdus philomelos bragi
Turdus philomelos distinctus
Turdus philomelos nataliae
А значит в разных уголках страны, живут разные дрозды.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
певчий дрозд
« Ответ #766 : 02 Август 2013, 22:53:08 »
Красавец! Птица "на пятерочку"!

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #767 : 03 Август 2013, 09:21:15 »
 Спасибо за разъяснения с подвидами!
http://www.xeno-canto.org/species/Turdus-philomelos

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #768 : 04 Август 2013, 08:35:49 »
Конечно, заниматься одними дроздами – это полная утопия.
[size=78%]
[/size]

Вы не правы. Совершенно..)..
Это не утопия. Это - любовь к определённому виду птиц. Например, как к одной женщине... На долгие года. На всю жизнь! Не изменяя ей и не предавая её никаким образом... Но это уже совершенно из иной оперы).
... А в целом, спасибо за подвиды певчего избранника России!)...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #769 : 04 Август 2013, 09:15:34 »
Ув. Натуралист, полностью с Вами согласен - мне тоже дроздовые и в том числе дрозды нравятся и занимают наверное лидирующее место среди всех мои птиц. Сейчас у меня 10 видов дроздов и два соловья. Это осторожные, грациозные и обладающие своеобразным интеллектом птицы, если можно так сказать. Есть конечно и недостатки - начальная нервозность , можно сказать истеричность, но это все со временем проходит, так же не в плюс этим птицам- "мусорность", частое купание, но все это решается спецклеткой и древесным наполнителем на дно клетки . Дрозды понимают доброе отношение и вскоре начинают считать Вас хозяином и по своему радуются вам или хотя бы не нервничают когда вы находитесь рядом.  Но есть и преимущества - птица отлично и много поет, крепкая здоровьем, не капризна в питании. И вообще просто приятно смотреть на этих птиц, а я уже и не говорю о волшебном пении.Мне нравятся разнообразные виды дроздов и все интересно в них-  поведение, песня. Все новое радует и бодрит, это же и к жнщ относится, так что в этом вопросе наши мнения несколько не совпадают :ap:

Оффлайн calliope

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #770 : 04 Август 2013, 09:37:23 »
Это только НАСТОЯЩИЕ (Большие) дрозды живущие в РФ:

Turdus atrogularis — чернозобый, или темнозобый, дрозд
  Turdus cardis — белобрюхий дрозд
  Turdus chrysolaus — золотистый, или японский, дрозд
  Turdus eunomus — тёмный, или бурый, дрозд
  Turdus hortulorum — сизый дрозд
  Turdus iliacus — белобровик
  Turdus merula — чёрный дрозд
  Turdus naumanni — дрозд Науманна, или рыжий дрозд
  Turdus obscurus  — оливковый дрозд
  Turdus pallidus — бледный дрозд
  Turdus philomelos — певчий дрозд
  Turdus pilaris  — рябинник, или дрозд-рябинник
  Turdus ruficollis — краснозобый дрозд
  Turdus torquatus — белозобый дрозд
  Turdus viscivorus — деряба, или дрозд-деряба

Вот интересно?!  как эти турдидэ будут выглядеть все вместе.
У человека (мужчины) двумя руками, двумя ногами и трезвой головой…  :hf:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #771 : 04 Август 2013, 09:47:54 »
Из перечисленного списка интерес для меня лично представляет меньше половины. Зачем же всех подряд держать? Смысл? Просто так для "мебели"? Держат за песню и так же отбирают по песне. У меня дрозды - известные певцы.  Чтобы иметь не две руки , а больше - нужно жить с жнщ -единомышленницей :ab: . С учетом наружных кормушек, легко выдвигаемых высоких поддонов, все быстро чистится и еще быстрей раздается пища.Конечно в аквариуме такую птицу держать не получится :ap:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #772 : 04 Август 2013, 10:12:39 »
Спасибо, уважаемый Николай за солидарность и понимание! :az:

Оффлайн calliope

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #773 : 04 Август 2013, 10:21:50 »
Зачем же всех подряд держать? Смысл? Просто так для "мебели"?
Продолжая предыдущий флуд.

Зачем держать щеглов? чижей? и коноплянок? все подряд? Этого добра вокруг летает, завались. Смысл? У каждого свой.  :dm: Можно и для мебели.
Если заниматься этим только из-за денег - станет скучно...  :au:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #774 : 04 Август 2013, 10:23:50 »
По моему пустой разговор, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. У меня около 35 птиц и дроздов из них 10. И при чем вообще тут деньги?

Оффлайн calliope

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #775 : 04 Август 2013, 10:37:50 »
Продолжим пустой разговор.

А из 10 дроздов сколько лично Вами ловленных? Пусть это останется тайной.
Дальше объяснять не надо.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #776 : 04 Август 2013, 10:40:13 »
Вот и я о том же - в огороде бузина, а в Киеве дядька :ap:

Оффлайн briz

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #777 : 04 Август 2013, 16:30:35 »
Певчий- ода из наиболее любимых моих птиц.В прошлом году обстоятельства не дали возможность поймать весной себе питомца, вернее поймал, но пришлось выпустить. К осени жизненная ситуация стабилизировалась, желание послушать пение дрозд не давало покоя. Пришлось осенью, покупать на выставке дрозда, хотя и сомневался, что самец, про песню говорить   уже не приходилось. Продавец же мне божился,  что самец. В итоге-  долго  ждал я хотя бы звука от него и  в апреле мое терпение  закончилось. Собрал снасть и   пошел ловить теперь уже сам  другого, поймал практически сразу. И что интересно, когда продавец продавал, говорил что у птицы характерные признаки самца- белая контрастная грудь. Я же поймал зелененького, но правда заметно крупнее. Через неделю на балконе раздалось пение, я в начале подумал, что купленный сиделый "разродился",  но оказался мой. Еще через неделю белопузого выпустил на волю, а мой начал меня радовать красивой екжедневной песней. Сейчас им не нарадуюсь, спокойный когда кормлю, чищу клетку никакой паники, сидит только за мной наблюдает.Красавец. У меня полно другой птицы но дроззд, да еще реполов- вне конкуренции. Элита птичьего царства.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #778 : 04 Август 2013, 17:08:43 »
Я думаю продавец Вас не обманул и он прав- чем старше самец - тем белее грудь, чем моложе - тем рыжее или желтее, и у самца еще ярче выражены крапинки на груди, как бы не размыты, а с большей четкостью  и крупнее . Но чтобы это понять нужно вволю половить дроздов и лучше весной в период яра и потом в будущем  уже будет трудно ошибиться. И чем страше самец, тем у него как правило песня богаче, но и запеть он может только на  второй год или вообще молчать или под нос себе потихоньку напевать. Потому лучше брать наверное помоложе и талантливее - на песню пощедрее, да и петь будет со временем и при Вашем желании не хуже старого. Да и я не думаю , что кто-либо осенью будет продавать поющего самца, да и вообще хорошего поющего певчего дрозда, потому как они не часто попадаются.

Оффлайн Одессит73

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #779 : 04 Август 2013, 17:16:41 »
С дроздами такое случаеться.Сам лично поймал певчего с песней,продержал 3года,ни звука.Хотя дрозд был почти ручной,потом выпустил.Окрас тоже был белый с четкими треугольниками.Но....