Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232148 раз)

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #840 : 14 Декабрь 2013, 20:12:16 »
Вот оно, значит, как! А я уж подумал, что мой певчий особенный... и запасливый :ah:  Спасибо, ув. Николай!

Оффлайн стив

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #841 : 08 Февраль 2014, 14:31:18 »
всем  привет!  что то  любители  дроздов молчат.ни кто не пишит.  как  ваши  дрозды? у  меня  оба поют.один  спокойный  как  удав  ему 3года.  с  улицы вечером домой  занес а утром  запел наверно  теплу  обрадовался.

Оффлайн Александр

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #842 : 09 Февраль 2014, 01:31:50 »
Приветствую, мой еще месяц назад голос подавать начал. Поем пока только утром, пойман прошлой весной а запел в небольшой кутейке дня через 4. Пел много  и главное песня меня устраивает.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #843 : 10 Февраль 2014, 08:41:38 »
Привет, дроздятникам ( и не только!)
Два моих дрозда живут разными жизнями. Тот, что на лоджии круглый год (взрослый самец) - пока молчит, питается и ждёт с вожделением Весны! Другой - выкормыш (самец менее года) обитает в тёплой комнате и тихонько напевает. В основном, вечерами... Ему, явно, не скучно - под боком целыми днями вокалирует трио черношляпок :ab: ... Вот, такие у нас дела... :ah:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #844 : 10 Февраль 2014, 09:16:17 »
Доброе утро! Мой певчий сидит в садке с белобровником, клестом и черноголовой овсянкой. Начал запевать по утрам, но во время ночного беспокойства по видимому ушиб ногу и замолчал. Заготовки для клетки есть, нужно только время и желание чтобы собрать клетку и отсадить его, надеюсь тогда услышать песню

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #845 : 27 Февраль 2014, 08:56:10 »
Ждём Весны...вместе с Сысоем :ah:
Никак не получается записать его "шебуршание"... Прослушиваются, вроде, красивые коленца  :ab:

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #846 : 27 Февраль 2014, 23:43:27 »
Какой красивый Сысой  с черными коготками

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #847 : 28 Февраль 2014, 05:57:37 »
Спасибо большое, ув. Полина :ah:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #848 : 28 Февраль 2014, 10:34:09 »
Ув. Натруалист ! Желаю успехов в воспитании  красавчика. Может поможет этот информ, я так не пробовал ни разу так, попробуйте - потом поделитесь результатом :ab:
 Первое и главное, что надо сделать в первую очередь (очередной «секрет»): когда кто-то из молодняка начал пропевать полную песню по фонограмме, необходимо как можно скорее записать его голос, сделать звукозапись именно его воспроизведения обучающей фонограммы. И потом уже проигрывать ему не первоначальный вариант, а его собственный. Только так можно закрепить первые успехи самых способных кенаров. (Скибневский Р.Н.)

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #849 : 28 Февраль 2014, 12:49:54 »
Интересный совет, уважаемый Николай! Обязательно попробую записать... Проблемка в том, что в этой же комнате, где и выкормыш, живут три черноголовки, оглашающие квартиру своими флейтами... Под их аккомпанемент и тихонечко поёт и Сысой.. Давно хочу его записать, уж... Да славки "мешают"... Его песни (если её можно так назвать) среди выкриков черношляпок почти не слышно... :ah:

Оффлайн arxip

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #850 : 28 Февраль 2014, 20:13:54 »
Интересный совет, уважаемый Николай! Обязательно попробую записать... Проблемка в том, что в этой же комнате, где и выкормыш, живут три черноголовки, оглашающие квартиру своими флейтами... Под их аккомпанемент и тихонечко поёт и Сысой.. Давно хочу его записать, уж... Да славки "мешают"... Его песни (если её можно так назвать) среди выкриков черношляпок почти не слышно... :ah:

Да Талгат, знакомая ситуация. Ни как не могу прослушать лесную завирушку. Вижу что горлышко шевелится, но в общем хоре голос завирушки вообще ноль. Жена рассказывала что слышала её нежные песенки когда замолкали все певцы. А вот мне не повезло. Хотя слышал пару раз, на днях, уже летнюю песню.
 Да, на счёт выкормышей. Мой щегол выкормыш (летом будет два года) очень даже оригинальный певец и я сказал бы не совсем щеглиной песни. Колена выдаёт я и сам не знаю от куда нахватался? И мне он очень нравится. Вот только гад барабанить от куда то (3 месяца назад) научился :be: . Теперь не знаю как и отучить.
 Это я к тому что люди писали что выкормыши, разведённые в не воли не будут петь достойно.
 Да ещё, брат моего щегла выкормыша уехавший в Белоруссию и слышавший всю жизнь только волнистого попугайчика  - ну до чего же противные звуки издаёт. Это к тому что (пишут) канарейки только красивые колена у дикарей перенимают.
 Ваш Сысой Талгат, при хороших учителях может быть очень даже и певец.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #851 : 28 Февраль 2014, 22:48:15 »
Спасибо, ув. arxip за комментарий и добрые пожелания :ab: :az:

Оффлайн Даниил Сапрыкин

• Любитель
  • *
  • .... на все ну вот и все!
певчий дрозд
« Ответ #852 : 28 Февраль 2014, 23:11:11 »
Ждём Весны...вместе с Сысоем :ah:
Никак не получается записать его "шебуршание"... Прослушиваются, вроде, красивые коленца  :ab:
Привет , а почему Сысой?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
певчий дрозд
« Ответ #853 : 28 Февраль 2014, 23:47:11 »
У меня живет одна лесная завирушка , тоже вижу что поет , как и черноголовки . Но канарейки всех глушат напрочь ! Песенку иногда удается услышать , правда не в полный голос , говорок очень приятный . Похуже конечно чем у черноголовок , но я думал и этого не услышу . Посмотрю может потеплеет тогда запоют полным голосом , зато в содержании никаких проблем . Ест много зерносмеси , мучника мало и неохотно , постоянно даю мягкий корм (творог и перепелиное яйцо) , но не могу сказать что завирушка на него набрасывается . Берет мало и много остается .

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #854 : 01 Март 2014, 05:41:07 »
Привет , а почему Сысой?

Привет, Даниил! Даже не знаю :ah: ...Как то не поднялась рука назвать его Кешой, Стешой, Мосей, Параськой...
Наверное, захотелось мне так именовать его... Сысой - древнее, таёжное, охотничье... Ранний рассвет...Полумрак под сенью изумрудных елей..., мох клочьями свисает..., едва слышимое шуршание лесной полёвки... и пение певчего дрозда - сильное, красивое, с чистотой нот, берущее за душу...
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #855 : 12 Март 2014, 18:54:48 »
Тишина в теме :ah:
Через месяц к нам прилетят певчие, уж скорей бы :ab:
Снасти давно готовы, как и клетки... :al:

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #856 : 12 Март 2014, 20:46:54 »
Натуралист,мозаика "певчий дрозд" очень красочная!  На какое основание приклеены кусочки?Ветка тоже из плиточки?
Сейчас тему перечитаю- уж очень Сысой понравился

Оффлайн calliope

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #857 : 12 Март 2014, 20:54:32 »
Только голова у этого "певчего" от крошки.

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #858 : 12 Март 2014, 21:09:42 »
Может и так,главное,что нравится

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #859 : 30 Март 2014, 14:11:23 »
Привет, дроздятникам! :ab:
Дал дроздёнку стебель зелёного лука - скушал :ah:  Съел как то жадно и быстро, постоянно озираясь по сторонам. Не предполагал про лук я...

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #860 : 16 Апрель 2014, 20:44:19 »
Ещё пару дней назад певчих почти не было, лишь единицы коротко пропевали. Вчера вечером стоял на тяге, а весь лес гудел от дроздов.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
певчий дрозд
« Ответ #861 : 17 Апрель 2014, 00:53:02 »
И у нас буквально за два дня лес ожил и заголосил.  От нас до вас 900 км. А местовой дрозд прилетел в одно время.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #862 : 17 Апрель 2014, 12:03:57 »
А у нас пока тихо с певчими. Ранее я сообщал, что они прилетели - информация оказалась, вероятно, ложная и была получена из чужих рук :ac:  Каждое утро, а порой и вечерами, бегаю в окрестные леса, в надежде услышать песню, но тишина. Во многих местах исконного гнездования этого вида под новосибирским Академгородком, к сожалению, ведутся масштабные вырубки леса (под "сиротские" посёлки). Может звук бензопил и стук топоров пугает подлетающих птиц... и они спешат далее, в места относительно нетронутые человеком.
P.S. В прошлые сезоны, в это время, я уже ловил певчего..., слушал на зорях его рулады, выбирая по песне лучшего из лучших... Эх... :ah:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #863 : 19 Апрель 2014, 07:50:25 »
Привет дроздятникам!
Прилетели певчие :ah:
За пару часов хождения по лесам услышал несколько поющих самцов. У одного песенка более-менее классическая. Установил орнитологическую сеть, выставил профиль и включил запись. Певчий замолк и отлетел на приличное расстояние, а затем и вовсе исчез... Никак не отреагировали и прочие самцы - идёт пролёт и местная птица, что загнездится, видимо, ещё не подошла... В лесу снега практически нет. Днём до +15. Зацвела медуница...

id218935948

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #864 : 19 Апрель 2014, 21:50:57 »
Вечер добрый,после завтра собираюсь за местовым,сегодня послушал его песня нормальная надеюсь воздушный коредор правельно выбрал.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #865 : 26 Апрель 2014, 11:29:36 »
Привет всем дроздятникам! Уже несколько дней стараюсь посещать по утрам окрестные леса. Встречаются относительно хорошие по песне певчие дрозды. Большая часть из них, если не все, - пролётные. Держатся на "остановочном" участке полдня-день и летят далее... Песни у всех, естественно, разные и сильно отличаются одна от другой. Запомнился сегодняшний самец, певший усердно, несмотря на мелкий предрассветный дождик и имеющий в своей песенке некоторые соловьиные коленца. Песня громкая, чёткая и такая .... бесконечная :ay:
На запись самцы ещё не реагируют - перелетают от источника звука в сторонку, метров на 50-100, продолжая пение своё...
...Лес полон жизни. Простой и незамысловатой. Вовсю цветут медуница и мать-и-мачеха. Интенсивное сокодвижение у берёз. Муравьи ожили не на шутку..)))... Белобровики строят гнёзда, рябинники насиживают кладки уже. Пролёт деряб, вероятно, закончился. Чернозобого дрозда, по сравнению с прошлыми сезонами, нет вообще...
... Прошагаешь поутру км 7-10 и... на работу :ah:  А потом ... весь день вспоминаешь лесную экскурсию... и тепло от этих мыслей на душе :ab:

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #866 : 02 Май 2014, 15:55:47 »
Запели оба певчих этой весны.Такое впечатление, что на кусту выдавали не все.Один был сразу спокойнее, да и песня была интереснее, другой построже, да и поет пока потише.Сидящий рядом деряба сразу добавил, видимо заводит его.С первого свежего яйца добавляет вся птица.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #867 : 02 Май 2014, 16:33:59 »
Быстро они у Вас, ув. Александр Я, вышли на песни! Приятно было узнать про это :ab:

Wasyl

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #868 : 02 Май 2014, 22:17:15 »
Кто из опытных подскажет пол дрозда?

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #869 : 02 Май 2014, 23:33:51 »