Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232152 раз)

Wasyl

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #870 : 02 Май 2014, 23:41:13 »
Ой , а если не дуть, никак? Я не хочу стресс птице делать. По внешнему виду никто не определит?

Оффлайн робинзон

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #871 : 03 Май 2014, 00:00:43 »
 :az: жердочку ему-б потолще,не помешало-бы!))

Wasyl

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #872 : 03 Май 2014, 00:43:48 »
Мне кто-нибудь определит пол птицы? Будьте так добры.

Прохор

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #873 : 03 Май 2014, 01:18:13 »
Дрозда по фото только гадалка определит

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #874 : 03 Май 2014, 02:35:53 »
Ой , а если не дуть, никак? Я не хочу стресс птице делать. По внешнему виду никто не определит?
если так беспокоитесь за птицу, то осмотр пипки нужно делать сразу у сети, как обычно все и поступают. 5 секунд и все четко и понятно :bf:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #875 : 03 Май 2014, 09:37:52 »
По внешнему виду по моему мнению- это самец, а чтобы себе мозг не парить - Вам правильно посоветовали - осмотрите анальное отверстие, дрозд все равно с момента поимки в шоке до недели находится, в темноте птицу поймайте и осмотрите анальное отверстие. 

Wasyl

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #876 : 03 Май 2014, 10:30:36 »
Да спасибо, птиц не ловлю сетями, ни клеем, дроздов у нас много , поют отлично и никогда не определишь, да и нет желания, Шаляпина в этой суете.  Дрозды мне всегда случайно попадались, много молодых было, но большинство гибло от удара или от голода. У меня довольно неординарное отношение к птицам. Я считаю, что дикое создание должно жить на воле. Но по определённым обстоятельствам у меня появляются питомцы. Этот дрозд попал на веранду , через открытую дверь. Пришло похолодание и птица ухищряется пробраться в места, где по её мнению может быть корм. Дрозд несколько раз ударился в стекло веранды изнутри, пока я его услышал ( хорошо, что кота не было дома, так он бы поймал первым его) он бился с надеждой улететь  и получил шоковое состояние. Дался взять в руки, не было у меня времени дуть ему в попку тогда и определять кто он самка или самец. Я его отсадил в клетку и сделал покой, чтоб очухался и отдышался. Ну вот такой он был через час как на фото. Мне кто то тут высказался о том, что я не птицами занимаюсь, а политикой, а правду говоря Вам профессионалам, пользы от Вас как с гуся вода. Но спасибо тем кто просто делиться и помогает советами, потому что любит... и не важно кого, пусть даже маленькую птичку.

Оффлайн Александр

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #877 : 03 Май 2014, 19:09:49 »
Василий, дрозд судя по фото повреждений не получил так отпустите дикое создание с миром :bf: А с советами все проще ведь каждый слушает то что хочет услышать.

id182342989

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #878 : 03 Май 2014, 20:09:56 »
Здравствуйте !На майских праздниках заслушался певчего, 2 мая в 6 утра  был пойман в ОС с элекроманком, парень попался спокойный ,правда пока выпутывал трещал на весь бор,сейчас в клетке с мягким верхом 70- 35- 33, мучника 20 шт есть исправно, к мягкому не притрагивается пока,с появлением весенего яйца мур будем добавлять, я бы хотел спросить совета у бывалых дроздовиков  чем и как кормите,может  чему и научусь - за ранее спасибо!
 Если что можно и в личку

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #879 : 11 Май 2014, 04:18:55 »
Ездил слушать соловьев, а услышал певчего с двойным спипридоном. Извиняюсь за качество звука- очень сильно ветер в микрофон задувал, да соловьи немного мешали. Но выбора у меня не было -пел дрозд далековато и совсем недолго. 
Сообщение понравилось: Константин.tgn

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #880 : 11 Май 2014, 06:28:19 »
Спасибо, ув. Евгений за ролик! Да, ветер и соловей мешают :ah:  Но можно насладиться рядом колен певчего дроздика...Спасибо!

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #881 : 11 Май 2014, 22:27:49 »
так и есть-СПИРИДОН!)) :az:

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #882 : 18 Май 2014, 11:44:12 »
    Певчий дрозд живет у меня много лет, на лоджии переживает любые морозы. Запевает в марте. Переезды на дачу и обратно ничуть не влияют на его самочувствие и пение. начинает петь самый первый с раннего утра и заканчивает вечером самым последним. По песне не выбирал. Какой попался в конце какого-то лета, такого и держу.
    С уважением, Александр.

http://youtu.be/POiEA6bRh3E.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #883 : 18 Май 2014, 11:58:00 »
Спасибо, уважаемый Александр за ролик! Чем мне и нравятся певчие, что, в отличие от многих прочих птичек, они поют вдохновлённо-разнообразно, каждый раз "раскладывая куплеты" своих песенок по-своему... И нет одинаково поющих певчих! Каждый выдаёт на свой лад. Прекрасный дроздик у вас :ah:
Как то я писал, что ищу идеального певчего, каждую весну блуждая по лесу и прослушивая десятки дроздов. Но при этом, что интересно, мне по душе любая песня певчего. Пускай не ахти какая, но по душе! И дай Бог сохранить эту симпатию к дроздам до старости :ah: Чего и Вам желаю!

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #884 : 18 Май 2014, 13:34:56 »
    Спасибо, Талгат. Идеал песни у каждого свой. Одним нравятся народные песни, другим шансон, третьи вообще помешаны на иностранных песнях, даже если ни одного слова не понимают. В оценке песни дроздов тоже хватает различных мнений. Одни без "спиридона" не могут обойтись, другим соловьиные колена подавай, а третьим "выпьем, кто скорее". Мне лично в моем дрозде нравится покладистость, неутомимое усердие в пении и почти идеальный внешний вид.
   С уважением, Александр.
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #885 : 18 Май 2014, 15:19:13 »
    Мне лично в моем дрозде нравится покладистость, неутомимое усердие в пении и почти идеальный внешний вид.
Аналогично!

Оффлайн стив

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #886 : 18 Май 2014, 22:08:42 »
мне   тоже  очень  нравятся  певчие. у меня  два певчих  совершенно  разные  песни ловил весной  особо  не  выбирая  один  живет  три  года  другой  четыре.  в  декабре  заношу  домой  через  2-8 дней  запевают этой  зимой  один  набрался  от  соловья  и не  плохо. попробовать  еще  записи  соловья  поиграть  может  еще  что  прибавит.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #887 : 30 Май 2014, 13:06:34 »

Сегодня 29 мая. Весь день шел дождь, насыщая живительной влагой изрядно высохшую под палящим солнцем подмосковную землю. Природа глубоко вздохнула свежим и влажным воздухом, а затем выплеснула вокруг вечерней прохладой и пением различных птиц.
    Сижу на кресле-качалке под дубами и елями, отставив на столик недопитый стакан некрепкого чая. Напрасно вглядываюсь в густые сплетения дубовых веток и еловых лап, пытаясь рассмотреть поющего над самой головой певчего дрозда. Более месяца ежедневно слушаю его мелодичные выкрики, часто улавливаю новые колена, которые он вставляет в свою песню, строй и последовательность которой ставшей для меня знакомой и привычной.
    Чуть в стороне от него поет свою песенку мухоловка пеструшка, видимо, стараясь ублажить свою самочку, сидящую на яйцах. С разных сторон доносятся выкрики дроздов рябинников. У забора робко пытается выстроить свою грустноватую песенку оранжевогрудая заряночка. Один зяблик, не обращая внимания на всех, исполняет свою очень громкую короткую песню с характерным росчерком в конце.

http://youtu.be/9e62miYRwS8.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #888 : 17 Июнь 2014, 17:33:14 »
Спасибо за ролик, уважаемый Александр! Если это возможно, то напишите в тему познавательный очерк по певчему дрозду..., не в частном случае, а вообще, как о виде, включив в этот рассказ, естественно, свои наблюдения и воспоминания. Интересно будет почитать... И, наверняка, много нового узнаем мы об этой птичке.

Оффлайн Umfa

• Наблюдатель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #889 : 19 Июнь 2014, 14:40:29 »
да, мне кстати тоже бы хотелось что-то новое узнать. А видео познавательное, интересное кстати.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #890 : 19 Июнь 2014, 18:24:22 »
 Певчий дрозд является одной из любимых мною птиц. Всегда его содержал.Последний находится у меня с весны прошлого года. Начал петь в голос через две недели после поимки. Попался очень спокойный. Пел при мне, даже когда находился близко и наблюдал за ним. Линька прошла успешно. Запел снова осенью. Вначале тихо , а с января начал греметь  во весь голос и продолжал до сих пор пока несколько дней назад не столкнулся с такой проблемой.Голос вдруг стал хриплым, как будто "сорвал"его. Так же активно старается петь, клюв открывает полностью, но песня еле, еле слышна. Внешне выглядит здоровым,купается, ест как и раньше. Корм - гранулы для дроздов от "Канари ит." и от Орлюкс  " Уни патте", муравьиные яйца и 5 зофобасов ежедневно. Что это может быть?  Такое первый раз встречаю

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #891 : 19 Июнь 2014, 18:52:13 »
Вот что отыскал в инете:

Хрипота
Птица слабо и хрипло поет, при вздутом зобе звуков совсем не слышно. Заболевание случается при резком колебании температуры, недостатке чистого воздуха, слишком громком и усиленном пении. Заметив признаки хрипоты, надо сразу затемнить клетку, чтобы птица меньше пела. В зерновую смесь добавить салатное семя, в питьевую воду � пять-шесть капель очищенного глицерина с сахаром. Дать птице подышать парами дегтя и ромашки. Для этого клетку ставят на решетчатую подставку, под нее помещают сосуд с горячей водой с добавлением дегтя и настоем ромашки. Клетку и сосуд укрывают платком или тканью. Процедура длится до 5 мин и повторяется не чаще 2�3 раз в неделю.http://yachtmirabel.narod.ru/ornitologiya/slovarPtichki/lechenie.htm

Оффлайн птичник

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #892 : 19 Июнь 2014, 19:43:42 »
Певчий дрозд является одной из любимых мною птиц. Всегда его содержал.Последний находится у меня с весны прошлого года. Начал петь в голос через две недели после поимки. Попался очень спокойный. Пел при мне, даже когда находился близко и наблюдал за ним. Линька прошла успешно. Запел снова осенью. Вначале тихо , а с января начал греметь  во весь голос и продолжал до сих пор пока несколько дней назад не столкнулся с такой проблемой.Голос вдруг стал хриплым, как будто "сорвал"его. Так же активно старается петь, клюв открывает полностью, но песня еле, еле слышна. Внешне выглядит здоровым,купается, ест как и раньше. Корм - гранулы для дроздов от "Канари ит." и от Орлюкс  " Уни патте", муравьиные яйца и 5 зофобасов ежедневно. Что это может быть?  Такое первый раз встречаю
на мой взгляд кандида на лицо.  у насекомоядных она встречается значительно реже чем у вьюрковых.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #893 : 19 Июнь 2014, 20:58:56 »
Спасибо за ролик, уважаемый Александр! Если это возможно, то напишите в тему познавательный очерк по певчему дрозду..., не в частном случае, а вообще, как о виде, включив в этот рассказ, естественно, свои наблюдения и воспоминания. Интересно будет почитать... И, наверняка, много нового узнаем мы об этой птичке.
  Спасибо за отзыв, Талгат. Заказ принят.
  С уважением, Александр.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #894 : 20 Июнь 2014, 10:56:41 »
 Большое спасибо всем за ответ. Изучу вопрос более подробно. Очень хочется чтобы не было ни какой инфекционной болезни.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
певчий дрозд
« Ответ #895 : 26 Июнь 2014, 23:44:19 »
Итальянский заводчик дроздов Думаю интересно будет посмотреть Талгату.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #896 : 27 Июнь 2014, 05:11:15 »
Доброго времени, уважаемый Андрей! :ab:  Большое спасибо за ссылку!!! С ув. :az:

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
певчий дрозд
« Ответ #897 : 27 Июнь 2014, 06:48:33 »
Большое спасибо за ссылку!!! С ув. :az:
  :az:
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #898 : 27 Июнь 2014, 12:11:44 »
     Для лечения кандидоза приготовил нистатин, который так и не понадобился. До начала лечения решил некоторое время понаблюдать  за дроздом, но никаких признаков этой болезни не заметил. На всякий случай пять дней в питьевую воду добавил немного  свеже выжатого сока лимона.  Хотя,  было видно уже, что птица идет на поправку. Стал петь все чище и чище и с каждым днем все громче и громче. Сейчас опять "орет" в полный голос, как будто ничего не было. Естественно, меня это очень радует. Решил дать ему  курс витаминов.http://petvendas.com/products/ORNISOL-BK-100ml.html Что это было, так и не понял? Может действительно "сорвал" голос?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #899 : 28 Июнь 2014, 07:00:51 »
Рад, что всё обошлось "малой кровью" :ab: