Ой , а если не дуть, никак? Я не хочу стресс птице делать. По внешнему виду никто не определит?
Мне лично в моем дрозде нравится покладистость, неутомимое усердие в пении и почти идеальный внешний вид.
Певчий дрозд является одной из любимых мною птиц. Всегда его содержал.Последний находится у меня с весны прошлого года. Начал петь в голос через две недели после поимки. Попался очень спокойный. Пел при мне, даже когда находился близко и наблюдал за ним. Линька прошла успешно. Запел снова осенью. Вначале тихо , а с января начал греметь во весь голос и продолжал до сих пор пока несколько дней назад не столкнулся с такой проблемой.Голос вдруг стал хриплым, как будто "сорвал"его. Так же активно старается петь, клюв открывает полностью, но песня еле, еле слышна. Внешне выглядит здоровым,купается, ест как и раньше. Корм - гранулы для дроздов от "Канари ит." и от Орлюкс " Уни патте", муравьиные яйца и 5 зофобасов ежедневно. Что это может быть? Такое первый раз встречаю
Спасибо за ролик, уважаемый Александр! Если это возможно, то напишите в тему познавательный очерк по певчему дрозду..., не в частном случае, а вообще, как о виде, включив в этот рассказ, естественно, свои наблюдения и воспоминания. Интересно будет почитать... И, наверняка, много нового узнаем мы об этой птичке.
Большое спасибо за ссылку!!! С ув.