Привет всем дроздятникам! Что то мой выкормыш (Сысой) не желает линять. И время давно подошло, да и корм порядочный, а никак... Поёт ("шебуршит") намного меньше чем весной и летом - так иногда ...пару минут вечерами.. Одно утешает, хоть ручная привязанность ко мне у него не пропадает
Приветствую Николай.Попробуйте пересадить в другую клетку ненадолго или просто поменять место с этой .У меня получалось,от небольшого стресса шли в линьку.
какая длинна светового дня? и когда вывелся? если из поздней кладки то дело идет к линьке и все в порядке, да и в любом случае с ним ничего не случится если залиняет в сентябре.
Спасибо за надежду!
6) Определение пола. Длина крыла, окраска, поведение (исключая песню в полный голос) - чепуха и детский лепет. Всё это вообще ни к чему, ибо есть клоакальный выступ, по которому у осеннего певчего пол можно определить на 90%, а у весеннего на 100%. У совсем маленьких птичек сложнее (осенних пеночек или московок беру в руки и верчу так и эдак по нескольку раз), но у дроздов ПОСЛЕ ЮВЕНИЛЬНОЙ ЛИНЬКИ не ошибёшься! До этой линьки - определить нельзя никак, только при вскрытии. "Ворчат" молодые самцы и самки одинаково.
2) Распевание сиделой птицы. Если дрозд нормально питается, не стрессирован и при этом не поёт - почти наверняка дело в световом режиме. Дроздов НЕОБХОДИМО держать при естественном световом режиме, тогда они нормально запевают весной после зимы с коротким её световым днём.
Мои певчие