Подскажите пожалуйста, корм фирмы Падован для насекомоядных подойдет для Варакушек и какой процент дневного рациона можно давать?
Конечно, самостоятельно можно сделать мешанку, которая будет для варакушки лучше, чем Падован.
Не сделать ли новую тему, где будут описаны кратко и внятно потребности той или иной насекомоядной птицы с рекомендациями сухих готовых кормов и способами их улучшения разными добавками? Конкретно, чтобы было как в аннотациях к лекарствам.
А описывать кратко и внятно, как к лекарствам кто будет?
Сколько тем про корма и всё равно люди спрашивали и будут спрашивать. Не сделать ли новую тему, где будут описаны кратко и внятно потребности той или иной насекомоядной птицы с рекомендациями сухих готовых кормов и способами их улучшения разными добавками? Конкретно, чтобы было как в аннотациях к лекарствам. При теперешнем раскладе и наличии информации о кормах, практически во всех темах, - непонятливые будут постоянно спрашивать, сволочи будут постоянно вставлять палки в колёса, пользователи постоянно будут ошибаться и спорить... "Воз" (и ныне там) будет вечно "там".
Потом появится Ганриетта и начнет подшучивать и провоцировать на срачи всех. В итоге будет все очень кратко, внятно и конкретно. Тем не менее, если вопрос интересует, можно полистав тему, почитать противоположные мнения и для себя представление составить как и что.
основная инфа была бы выделена на первой странице, а там..., пусть хоть на голову станут... Отдельная тема будет нести реальную пользу всем.
- золотые слова говорите Александр ! Как бы там не было, но к примеру посты о кормлении птиц разбросаны по многим темам, и многие, естественно, не будут перелопачивать весь форум чтобы все собрать воедино и привести к более-менее удобоваримому состоянию.Я для себя веду "записную книжку", где собираю всю интересную для себя инфу с постов форумчан.Новички на форумах часто игнорируют (или не умеют пользоваться) систему поиска по ключевым словам или фразам, которая значительно "суживает" поле поиска конкретной информации.Формат темы типа: Вид птицы + условия содержания + кормление, разведение, ловля и т.п. наверное был бы более удобен для новичков.Информацию, к примеру, о коноплянке я находил в 9- ти темах, некоторые темы к коноплянке отношения не имели.
Информацию, к примеру, о коноплянке я находил в 9- ти темах, некоторые темы к коноплянке отношения не имели.
Если не знаете,то зачем писать?То что Вы есть все знают
О чем я и говорю ))
Я вообще-то не планировала варакушку заводить. Но сейчас думаю. По характеру уж больно птица нравится.
У меня пятый год живёт белозвёздная варакушка. Она - украшение комнаты, характер дружелюбный. На данный момент поёт мало, в солнечную погоду, в основном, но я знаю, как только начнёт увеличиваться световой день, варакушка будет петь в полный голос, колен прибавилось значительно. Не удержался, сбегал сфотографировал.(Image removed from quote.)
Могут быть разные причины (неудачное место, недоверчивая подверженная стрессу особь, и т. п.).
Рацион ничем не отличается от соловьиного. Мешанка, 15 мучных червей (или куколок) утром и 15 вечером. Раза два в месяц в поилку 3 капли гамавита. При смене воды в поилку обязательно пару капель перекиси водорода. Не забывать про чистую воду. Основные причины гибели птиц - грязная вода и тесная клетка.
Александр, подскажите пожалуйста для чего перекись водорода в поилку?