Автор Тема: Птицеловство в России... или охота за голосами  (Прочитано 3433 раз)

Оффлайн Чернов Сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:
У меня тоже был забавный случай. Приехали из Казахстана седоголовые щеглы. Проводница вся в мыле, сунула мне сумку и попросила освободить помещение. Вышел я на перрон и первым делом заглядываю в сумку. Тут замечаю, рядом стоит наряд милиции и тоже заглядывает ко мне в сумку. Я напрягся.
- Кто это у вас?
- Щеглы...
- Странные какие-то...
- Нормальные...
- Держал я в детстве щеглов, эти на них не похожи.
Ну, думаю, сейчас сообразит, что из-за границы птица. Да и на вагоне написано, откуда он приехал. Начнётся разговор о вет. контроле и т.д.
В результате я плёл что-то о редкой мутации, молодом возрасте щеглов, короче, как сказал Красношапочный, "рассказывал про амадин".  Прослушав мою лекцию, удовлетворённый товарищ сержант пошёл дальше бдить за порядком.   

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
 А ко мне "патрульки" с любителями иногда приезжают птиц посмотреть и послушать, да что-нибудь достать. Странный народ менты, на вид жёсткие, а как дети малые в беседе. Боятся слабину показать на людях, да один перед другим, вот и все дела.

Онлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
Здравствуйте, господа оптимисты. Позвольте мне высказать свою точку. Недавно смотрел передачу, где японцы приезжали в США пострелять из пистолета на время по мишеням. Дело в том, что в японии иметь пистик нельзя, а в США можно. А пострелять хочется. Вот они и ездят туда за тыщу верст. По такой аналогии как говорит Чернов Сергей надо ехать туда, где можно ловить. Пусть в Ебург. Сколько стоит дорога, и сколько человек могут уехать от своего хозяйства? Кто возьмется организовать столь дорогое мероприятие?. Критерий кто больше наловит воробьев, или кто первый поймает дрозда? Оценить качество пойманной птицы можно только через время, если не декоративные. В этом все согласятся. Может проще открыть тему в которой выложить видео своих питомцев. Критерии оценки песня, общий вид и еще как там. Судить общим голосованием. Призом будет являться осознание того, что у тебя лучшая птица из выставленных. Мне кажется, что это проще и реальнее. А что касается шашлыков, то есть такая вещь как скайп. Я давно с родственниками по нему пью.

Оффлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
Идея проведение Олимпийских игр по ловле птиц выглядит утопически по очень многим причинам  :ap:  и поэтому аналогия с "шахматным турниром в Нью-Васюки" будет вполне уместна    :ag: 
Может когда-то и будут Мастера спорта по тайнику, лучку и прочему многоборью   :ap: 

Для начала, прежде чем выдумывать новое, лучше вспомнить забытое-старое!
В союзные времена, при поддержке клубов любителей певчих и декоративных птиц проводились специализированные выставки (не путать с нынешними ярмарками!)  Уверен, это лучший  и наиболее эффективный вариант популяризации нашего увлечения! Будет интересно и бывалым, и новичкам, а также всем случайным посетителям! Здесь найдется место и для эстетики, и для соревнования, и для коммерции, и для много другого   :bf:

- Харьковский Клуб - лидер на постсоветском пространстве. 4-х кратный чемпион Союза! (увы, но сейчас вместо Клуба несколько враждующих недружелюбных кланов. Возможно харьковчане меня поправят, и это не так?)
- Еще один из прошлых лидеров - Питер. Как-то зарегистрировались на форуме несколько питерский... и темы, и мнения интересные были, но кроме склочности и высокомерия ничего не проявили   :ac:
- Москва - государство в государстве. Любителей много, птицы много... А где всё это?
- Ташкент?
- Екатеринбург?

GA. 

Оффлайн dart

• Постоялец
  • Тем:
GA, у нас все закончится рейдом, как минимум возьмут на карандаш. Про клубы ничего не слышал. Более-менее организованы только голубятники.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Какие критерии для оценки птиц? У нас ведь нет стандарта, как у разводных европейских птиц. А если бы и был, качество пойманной птицы от охотника никак не зависит. Вот количество - объективный показатель. А с качеством надо что-то поконкретнее. Какие будут предложения, коллеги?

И такой момент: ловим только один вид? Как можно оценивать-сравнивать, допустим, щегла и чечётку? Или допускаем ловлю нескольких видов, а потом внутри каждого подводим итоги по количеству и качеству?

Очевидно, каждый спортсмен (не побоюсь этого слова ) приходит со своими орудиями лова. Они должны отвечать каким-то стандартам? А используем только один вид или, допустим, кто-то тайником пользуется, а кто-то на соседне участке западнёй? Второй вариант, вроде, не совсем правильный.
Или Игорь как раз это и имел в виду:

Критерии элементарны : взрослый самец, молодой, самка. Вот это и есть качество.
В это время(время состязания) летит щегол(массово), реполов небольшими стайками, изредка чижи, снегири и прочее.
    Щегол взрослый 3 балла, молодой 2, самка 1. Реполов яркий 4, самец любой 3, самка 2 и т.д.
    Размеры тайника строго одинаковы. Можно исключительно тайниками.
Ловля тайников и западней при сравнении по добычливости некорректна.

Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн Чернов Сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:
Может когда-то и будут Мастера спорта по тайнику, лучку и прочему многоборью   :ap: 

:ag: Люблю, когда у людей с чувством юмора порядок!

Выставки - хорошее дело. У нас тут даже нынешних ярмарок нет. Тоскливо. Сами виноваты. Видимо нам, в Екатеринбурге, хватает общения вдоль забора птичьего рынка.
GA, расскажите подробнее, пожалуйста, у забытой старой выставки что ставилось во главу угла?  Просто показ птицы? Оценка песни может какая проводилась? Мне кажется, оценить дикую птицу на выставке также сложно, как и на охоте-соревнованиях. Да и со справедливостью вопрос возникает: вот у меня, например, птица лучше, чем у соседа, судьи это признают. А какая моя заслуга в этом? Она ведь могла и мимо пролететь.  В общем я клоню к тому, что говорим "выставка", подразумеваем "разведение".  А формула "поймал, показал, победил" скорее описывает ситуацию на нынешних ярмарках (ну, вместо "победил" можно "продал" подставить, тоже своего рода победа).
Если подытожить сказанное, мне кажеся, выставка, если на ней показываются дикие, а не разводные птицы, есть просто результат охоты. Почему бы тогда и из охоты не сделать маленькое шоу?  В масштабах одного региона. 

Здравствуйте, господа оптимисты. Дело в том, что в японии иметь пистик нельзя, а в США можно. А пострелять хочется. Вот они и ездят туда за тыщу верст. По такой аналогии как говорит Чернов Сергей надо ехать туда, где можно ловить.

Чёрт, а ведь это идея! Пригласить, к примеру, немцев, пусть приезжают к нам в Екатеринбург, половят, отведут душу. А на заработанные деньги мы проведём Первые птичьи олимпийские игры.  :ay: (уважаемые коллеги, ещё раз прошу включать чувство юмора при прочтении некоторых текстов от форумчанина Чернова Сергея. Может их звзёздочкой обозначать?)

Сергей111, извините, что не в тему, а это случаем не Вы поставляете птиц в зоомагазин на Свердлова в Ирбите? Там бывает очень неплохой выбор певчих для зоомагазина. Просил продавцов сдать контакты поставщика, очень нужна была птица, которой в магазине не было, молчали, как партизаны.

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
GA, у нас все закончится рейдом, как минимум возьмут на карандаш. Про клубы ничего не слышал. Более-менее организованы только голубятники.

господа! если этим посмеет попробовать заниматься простой смертный, праозахоронительные органы его сожрут без соли и перца :cn:. но если за это же возмется маломальск приличный адвокат, то ему это мероприятие на один зуб, и правозахоронители станут плясать под его дудку в ускоренном темпе вальса :fr: :fk:. поверено экспериментально :ag:
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

Оффлайн Чернов Сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:

Критерии элементарны   

Игорь, спасибо! Переписал себе в блокнотик.

Онлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
Здравствуйте Чернов Сергей. Продажей и поставкой птиц я не занимаюсь. Слишком хлопотоное дело. За всю свою жизнь продал одного щегла лет 15 назад. Если и ловлю то просто так на заказ. В Моррисе не мои.

Оффлайн Чернов Сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:
В Моррисе не мои.

Сергей, спасибо, понял.

Оффлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
GA, расскажите подробнее, пожалуйста, у забытой старой выставки что ставилось во главу угла?  Просто показ птицы?
Я к проведению последней выставке еще не вырос, поэтому могу судить только по публикациям и рассказам участников  :ab:
Некоторые публикации на страницах журнала "Птицеводство"
GA. 

Оффлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
После общего правового нигилизма, неожидано возникает удивительная боязнь "переписи" и правохранительных органов  :ab:
Кто-то еще надеется и верит в виртуальную анонимность, имея в своем пользовании мобильник и являясь активным пользователем Сети? А если мероприятие будет организовано, подготовлено и согласовано?
Страшно может быть когда один перед проблемой!

Мне сложно представить организацию коллективной (массовой) охоты и сложно представить как это можно реализовать  :be:

По возрождению и популяризации...
Вместо не всегда эффективных  призывов и лозунгов типа "Давай!", лучшие результаты получаются на личном примере. Так например:
- в 2007 году, заказывал сотню колец для кольцевания своих разводных птиц (попугаи, амадины и т.п.), то в этом году, я уже заказывал  более 2000 и кроме того, многие заказы делали самостоятельно...
- разведением вьюрковых птиц занялся в 2000-м году...  на этот момент, "подсадил" на это занятие уже достаточно многих своих коллег по увлечению птицами...

Раньше не всегда была возможность встречаться и общаться, да и круг общения  был ограничен. Большую помощь в популяризации оказали печатные издания и статьи в них. Многие уверены, что в электронный век печатному слову не жить... Но, лично я думаю, кто качественная и содержательная полиграфия, всегда будет иметь своего читателя и будет привлекать внимание! Птицы (и о птицах) - будут всегда интересовать также как и автомобили, голые попы и прочая тематика  :ab: МНОГИЕ европейские журналы, несмотря на наличие электронной версии, издают и печатные издания. Чешский журнал "Nova EXOTA" в 2002 году выглядел в виде сканированных и сшитых листов, а сейчас он известен в Европе.
Журнал - наиболее осуществимый проект, нежели раньше высказанная идея об написании и издательстве книги... Хочется верить, что проблем с материалов и авторами не будет. Чем шире спектр птичьей тематики - тем выше читательский спрос. Кроме статей по отдельным видам, можно затронуть правовые, воспитательные вопросы, дать новую жизнь старым авторам и их произведениям,  профильная реклама и объявления и т.п.
Для начала, можно рассмотреть выпуск/разработать пилотный номер (по примеру альманаха 91-93). О подписке и большем тираже  речи пока не может быть, но небольшой тирах можно распространить на птичьих выставках-ярмарках и т.п.
GA. 

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
  • Тем:
Андрей идея с журналом хорошая готов поддержать и принять личное участие как бывший работник всех видов СМИ-от радио и тв до крупнейшего российского еженедельника АиФ.Хотя именно поэтому знаю как далеко от намерений до первого номера.

Онлайн ТВГ

• Любитель
  • *
  • Тем:
Полностью поддерживаю идею с журналом и готов принять личное участие в подготовке к печати журнала (получения ISSN, подготовка макета и т.д.); предлагаю название журнала «ПЕВЧИЕ И ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ». Для журнала необходимо избрать редколлегию журнала и решить с финансами на печать.

Оффлайн Oleg

• Член клуба
  • *
  • Тем:
  • Олег
По моему лучше всех поступил Танкист,устроив выставку в школе.Тут вам :и птицеловство в России и охота за голосами.Все кто посетил выставку фотографировали(трудно представить сегодняшнего школьника без мобильника),кому то из них может западёт в голову мысль завести птицу.Главное -ненавязчивая пропаганда.
а ты ПОКОРМИЛ своих птиц?

Оффлайн Чернов Сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:
Уважаемый GA!
На каком бы сайте не встретил Ваши сообщения, всегда просматриваю их, так как в них всегда позитив и конструктив.  :ay: Эта тема - не исключение. Спасибо за социально ответственную позицию!

Оффлайн Sanafels

• Vivere malitare est!
  • Постоялец
  • Тем:
  • Студент-ветеринар.
    • Частинка природи у вас вдома.
Кто будет покупать этот журнал?
Те кто про него и так знает.Тираж будет маленьким, тоесть вероятность что журнал купит кто-то случайно очень маленькая. Соотведственно никакой "рекламы"(популяризации) даного увлечения небудет.
Что касается молодежы,то им намного удобней сесть за комп и почитать в инете все что их интерисует.Ненужно никуда идти,ненужно ничего покупать.

Если уже есть большое желание сделать журнал,то как по мне,для молодежи лутше
интернет издание.
Причин могу назвать много,но остановлюсь на главном:
Большая вероятность что на интернет издание наткнется случайный пользователь.
Минимум финансовых затрат.
Большая аудитория.
и так дальше...
Честного человека можно подвергнуть преследованию, но не обесчестить.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
Кто будет покупать этот журнал?
Те кто про него и так знает.Тираж будет маленьким, тоесть вероятность что журнал купит кто-то случайно очень маленькая. Соотведственно никакой "рекламы"(популяризации) даного увлечения небудет.
Что касается молодежы,то им намного удобней сесть за комп и почитать в инете все что их интерисует.Ненужно никуда идти,ненужно ничего покупать.

Если уже есть большое желание сделать журнал,то как по мне,для молодежи лутше
интернет издание.
Причин могу назвать много,но остановлюсь на главном:
Большая вероятность что на интернет издание наткнется случайный пользователь.
Минимум финансовых затрат.
Большая аудитория.
и так дальше...

sanafels так в нете и так мы есть.  :ag: А молодежь кроме игр, приколов и порнушки мало что смотрит в сети. Чем журнал хорош : удобно читаем(полеживая, покуривая, развалясь), передаваем из рук в руки, в нем обязательно реклама сайта этого, страна наша и ваша еще очень далека от компьютеризации.  :ab:
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн Sanafels

• Vivere malitare est!
  • Постоялец
  • Тем:
  • Студент-ветеринар.
Ну я бы так категорично не судил о том чем молодеж занимается в инете) Ведь если она занимается тем,что вы написали,то на журнал им просто фиолетово) :ag: :ag: :ag:

Я на 100% поддержываю ваше мнение о печатном издании, но если цель популяризацыя среди молодого поколения содержания птиц,то однозначно от интернет издания пользы больше будет.
И вот в том то и суть.Для кого журнал? Как люди узнают о журнале?
И щас старики далеки от компютеров,но никак не молодое поколение.

И еще! Здесь форум спецыально для общения,а цель интернет издания давать постоянно информацыю для чтения и изучения.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
И еще! Здесь форум спецыально для общения,а цель интернет издания давать постоянно информацыю для чтения и изучения.

Большая часть зарегистрированных пользователей этого форума читает и изучает, но, к сожалению, не пишет.

Оффлайн Sanafels

• Vivere malitare est!
  • Постоялец
  • Тем:
  • Студент-ветеринар.
Вот! И я о том же!
А суть интернет издания, пориодическое обновление материала.А точнее добавление новых и новых статей!
Тот же журнал,только в электронном виде.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
Мне очень нравится идея с журналом. К тому же ничего не мешает выкладывать в Сеть его электронную версию на отдельный домен в виде блога или как душе угодно. Интернет может кончиться по каким либо причинам, элементарно жесткий диск полетел или за неуплату и т.п., а скурпулезный читатель вроде моего деда каждый новый номер подшивает и в стопочку на полку кладет, к тому же тираж по библиотекам расходится
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Онлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
Здравствуйте, я мало смыслю в издании журналов, но мне кажется инфы на целый журнал надо много. Может с каким-нибудь охотничьим журналом в долю на рубрику войти. У меня в старых журналах "охота и охотничье хозяйство" за 70 е года попадались статьи про ловлю и содержание птиц. И в "Науке и жизни" были. Еще раз повторюсь, что я в этом мало смыслю.

Онлайн ТВГ

• Любитель
  • *
  • Тем:
Полностью согласен со Spinus; т.б. существует т.н. обязательная рассылка, т.е. некоторое количество журналов (если не ошибаюсь около 20 экз.)  обязательно поступает в Книжную палату РФ, а затем - крупнейшие книжные хранилища РФ и других стран.

Онлайн ТВГ

• Любитель
  • *
  • Тем:
Сергей111 в каждом журнале, в том числе "Охота и охотничье хозяйство", "Наука и жизнь" свои Правила подачи материалы, стиль, цель и т.д. и не каждое сообщение или заметка по птичкам будет годится для указанных выше журналов.

Оффлайн wjax

• Администратор
  • Тем:
  • Бородатый дятько
    • Чижик
Мне очень нравится идея с журналом. К тому же ничего не мешает выкладывать в Сеть его электронную версию на отдельный домен в виде блога или как душе угодно. Интернет может кончиться по каким либо причинам, элементарно жесткий диск полетел или за неуплату и т.п., а скурпулезный читатель вроде моего деда каждый новый номер подшивает и в стопочку на полку кладет, к тому же тираж по библиотекам расходится

Журнал это конечно хорошо, только для начала я за интернет версию. Для пробы пера так сказать, затрат минимум, а сам сценарий работы обкатается. В pdf формат сверстать и на сайте повесить первый номер. А дальше если пойдет, то и бумажный вариант верстать можно и печатать, ограниченным тиражем, по записи.

Книгу тут тоже кто-то хотел писать;)
В  вики никто носа не кажет.
Здравствуйте, здравствуйте. Уважаемые многоуважаемые, извините, никого не хотел обидеть.(с)
Читаю много, пишу мало...
P.S. Я добрый, но терпение моё не бесконечно!!!

Оффлайн ЛАН.

• Любитель
  • *
  • Тем:
Здравствуйте, дорогие коллеги. Посмотрите пожалуйста этот блог Владимира Сергунина - любителя из Пензы. http://sergvlar.ru/ . Потом обсудим и сообща поможем в развитии блога.

Оффлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
...однозначно от интернет издания пользы больше будет.
...форум специально для общения, а цель интернет издания давать постоянно информацию для чтения и изучения.

Вопрос: "нафига мяне Ваша "Мурзилка"?" звучал и раньше, при обсуждении на МБ  :ab:  Наверное ответ зависит от объема потребления информации  :ab:
Какой журнал Вы читали или хотя бы держали в руках? Как давно это было? Что последнее Вы прочитали, и в каком году это было издано???
Надо признать, что уже выросло новое поколение Маугли, воспитанное Интернетом, при этом не умеющее добывать и фильтровать информацию... Из всех тинейджеров-птицелюбов, которые появились в последнее время на форумах, могу выделить только валнушку из МБ  :ay:  Сеть полна мусора, сомнительной информации, нарушения авторских прав и т.п.  Фактически вся  информация в Сети с ПЕЧАТНЫХ изданий! Если в журналах и книгах еще листают страницы, то на форумах активны только последние. Думаю, эта тема не исключение - реакция идет на последние сообщения, а не на вопрос или проблему в целом...

The Estrildian, Bubgerigar World, Avicultural Magazin, Cage & Aviary Birds, Birdkeeper (Великобритания)
Parkieten societeit, Onze Vogels (Голландия)
Alcedo, Ucceli (Италия)
Les oiseaux (Франция)
PaJaros (Испания)
iFauna, Nova EXOTA (Чехия)
AZ Nachrichten, Die Voliere, Gefiederte Welt, Papageien, WP-Magazin (Германия)
Gefiederter Freund (Швейцария)
Dansk Fuglehold (Дания)

У кого есть что предложить на русском языке?   :ac:
Какая книга была издана последней и когда?
GA. 

Оффлайн wjax

• Администратор
  • Тем:
  • Бородатый дятько
    • Чижик
Здравствуйте, дорогие коллеги. Посмотрите пожалуйста этот блог Владимира Сергунина - любителя из Пензы. http://sergvlar.ru/ . Потом обсудим и сообща поможем в развитии блога.

Здравствуйте, ЛАН. Посмотрите пожалуста этк ссылкуwiki.spinus.info Потом обсудим и сообща поможем в развитии энциклопедии.

Здравствуйте, здравствуйте. Уважаемые многоуважаемые, извините, никого не хотел обидеть.(с)
Читаю много, пишу мало...
P.S. Я добрый, но терпение моё не бесконечно!!!

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.