10 Апрель 2025, 18:51:35
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Ягоды как корм  (Прочитано 38825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Июль 2014, 18:29:00
Ответ #90
Оффлайн

BORODA246


Ребята,подскажите,что это  за ягода, не  Свидина ли?

02 Июль 2014, 00:56:23
Ответ #91
Оффлайн

igor


Ребята,подскажите,что это  за ягода, не  Свидина ли?
Похожа на неё, она же дерен красный.

16 Июль 2014, 10:37:17
Ответ #92
Оффлайн

Андрей Петров


Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот по совету немецкого коллеги решил дать ягод крыжовника.Разрезал ягоду пополам и в таком виде дал птицам.Птица оценила вкус ягод.Но тутовник поедается лучше.Немного ягод решил заморозить,хотя не уверен,что птица зимой будет ягоды брать,т.к. птица у меня содержится круглый год на застеклённом ,не отапливаемом балконе.Думаю в моём случае лучше будет давать мороженные ягоды осенью.На крайний случай сварю компот зимой.P.S. очень хорошее вино получается из ягод тутовника!
Сообщение понравилось: Донской

16 Июль 2014, 11:31:44
Ответ #93
Оффлайн

ххххххххх


Ну-ну..... теперь страна отцов и крыжовником нам помогает. Ты сам-то пробовал эту замороженную кислятину? :ac:  Как ни странно,но при заморозке вода выжимается вместе с фруктозой,поэтому замораживай быстро и в вакууме,и размораживай медленно,но всё равно - дрянь,без сахара :ab:
Это наши осенние красные ягоды становятся слаще после морозов и то,только потому,что "горькие вещества"
частично разрушаются...,но,чёрт! : об их полезности,для пищеварительного тракта, можно сложить легенду! :ay:
...
 
  "Но дело не в нем, а во мне самом. Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в эти немногие часы, пока я был в его усадьбе. Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на крыжовник, молча, со слезами, — он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку, и сказал:
— Как вкусно!
И он с жадностью ел и всё повторял:
— Ах, как вкусно! Ты попробуй!
Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман».

   "Крыжовник"             -                     А.П.Чехов   и ваш  Охотник-за-Синтаксисом.













16 Июль 2014, 12:03:51
Ответ #94
Оффлайн

Андрей Петров


Ты сам-то пробовал эту замороженную кислятину? 
Да нет конечно!Миш,первый год буду замораживать(шоковая заморозка),шелковицу замораживал(на компот)отлично.В основном выклёвывают семена,мякоть не трогают.
поэтому замораживай быстро и в вакууме             
Заморозил быстро,но без вакуума.
но всё равно - дрянь,без сахара   
На компот сгодится.
Сообщение понравилось: Донской

16 Июль 2014, 13:23:32
Ответ #95
Оффлайн

Рашель Московская


   Канарейкам кладу в кормушку желт. ,красн. и черн. смородину,иргу и гуми.Каждая выбирает по своему вкусу,клювы у всех красные.
Клубнику только один норвич.
Малина червивая--не пробовала давать,не хочется черв.выбирать.

16 Июль 2014, 14:29:32
Ответ #96
Оффлайн

Андрей Петров


Да всё они будут хомячить,как сказал мой однокашник:смотря как приготовить и подать!
Сообщение понравилось: Донской

16 Июль 2014, 15:37:01
Ответ #97
Оффлайн

Falco58

Глобальный модератор
   
Малина червивая--не пробовала давать,не хочется черв.выбирать.
Вы считаете ,что червяки из малины могут навредить птицам?

16 Июль 2014, 16:35:23
Ответ #98
Оффлайн

Рашель Московская


Канарейки будут есть червячков или таких маленьких проглотят и не заметят?

16 Июль 2014, 17:00:50
Ответ #99
Оффлайн

ххххххххх


Госпожа Полина,сожрут - всё,вместе с бюджетом.... :ab:

16 Июль 2014, 17:03:24
Ответ #100
Оффлайн

Рашель Московская


  Тогда свою малинку сорву с червями

16 Июль 2014, 17:03:39
Ответ #101
Оффлайн

Falco58

Глобальный модератор
 Я канареек не держу, но уверен, что этими червяками они не отравятся. Попробуйте дать  им и нам расскажите. Удачи.

16 Июль 2014, 20:54:57
Ответ #102
Оффлайн

garrulax


А кто-нибудь пробовал давать ягоды морены красильной? Сейчас активно поспела, а вот тутовник, к сожалению,  уже отошёл.

16 Июль 2014, 21:28:55
Ответ #103
Оффлайн

Рашель Московская


А зерна ЧИА ?

17 Июль 2014, 09:50:27
Ответ #104
Оффлайн

garrulax


Экие у вас вопросы, Полина! Если мне память не изменяет, с этими зернами было много шума, их рассматривали чуть ли ни как панацею. По ряду показателей, они действительно далеко впереди других злаковых, там и кальций и омега и масса всего самого разнообразного. Якобы воины ацтеков брали зерна чиа с собой в длительные походы из-за их высокой энергетической ценности. В начале 2000-х проводились эксперименты и с влиянием чиа на животных, кормили этими зернами кур и другую птицу. Но результаты получились противоречивые. Хотя были отмечены некоторые положительные результаты, однако, они были не столь уж эффективные, как ожидалось, хотя были отмечены положительные изменения в составе белка и желтка в яйцах кур. Однако, ученые пришли к выводу, что содержание Чиа в корме птиц не должно быть высоким, около 20-30 %. Сложность заключается лишь в том, что существует множество региональных различий чиа от Мексики до Боливии, и результаты от их использования так же сильно отличались.
Но это все касается западной науки, сами же мексиканские заводчики не особенно используют чиа для корма птицам
Как-то так

17 Июль 2014, 18:38:25
Ответ #105
Оффлайн

Рашель Московская


 garrulax, Если корневище красильной морены используют при мочекаменной болезни,то Вы считаете,что в ягодах не будет орган. кислот (может в более меньшей концентрации),но оказывающих спазмолитическое действие.
Канарейкам это нужно?

18 Июль 2014, 13:59:35
Ответ #106
Оффлайн

garrulax


Канарейкам это нужно?
Извините, Полина, но странный способ вести диалог! Во-первых, ягоды ягодами, а корневища корневищами, очень часто действие плодов, листьев, корневищ и коры растения сильно отличаются. Так например, семена конского щавеля и корневища конского щавеля по своему воздействию на человеческий организм сильно отличаются. В одних случаях необходимо употребление семян, в других корневищ конского щавеля.
Во-вторых, воздействие на человеческий организм и воздействие на организм птицы сильно отличается, и многие птицы употребляют такие плоды, которые человеку категорически противопоказаны.
В-третьих, я не держу канареек, принципиально. Когда-то было, но это много много лет назад, так же как и мелкие попугаи.
На сегодняшний день меня интересует корм для фруктоядных тропических птиц, восполнить их естественное питание я не могу, поэтому ищу возможные заменители. Конечно, в ягодах марены будет огромное количество органических кислот, но возможно это то, что нужно. Но вот рисковать не хочется.
Между прочим, для человека они безвредны.
С уважением, garrulax

18 Июль 2014, 14:06:19
Ответ #107
Оффлайн

Рашель Московская


Никогда не видела ягоды красильной мор.,но говорят они косточковые,сколько же там мякоти?

Какие уж тут диалоги?Я спросила о Чиа,а вы мне--текст из интернета.С уважением

18 Июль 2014, 20:58:08
Ответ #108
Оффлайн

garrulax


Не, Полина! Текста из интернета не было, были мои воспоминания из старых статей про чиа, извините, что разочаровал, меня зерна чиа интересовались лет десять назад, про них и читал, пересказал, что помнил. Тогда они много наделали шума, также как многие американские злаки, о которых тогда никто не слышал, а теперь многие из них можно легко купить в России, как например киноа, не знаю пробовали ли вы его, советую.
По поводу плодов морены, конечно косточковые, но плоды небольшие, вокруг косточки мякоть, вяжут на вкус, в кустах морены видел птиц, но идентифицировать не удалось. У нас их много, собрать не проблема, как я понимаю, это заслуга Петра I-го и немца Гмелина, которые завезли сюда морену и акклиматизировали ее для использования в промышленных целях. Видимо птицы и разнесли семена по округе.
Удачи с вашими птицами

18 Июль 2014, 23:02:13
Ответ #109
Оффлайн

Третьяк

Член клуба
У нас много ягод для птиц которые их интересуют . Например рябина , дерен , крушина , ежевика , малина , черника , бузина черная и красная . К примеру красная бузина не рекомендована для употребления человеку . А черная может употребляться , птицы же менее охотно поедают бузину черную чем красную . Красная бузина в большинстве не успевает даже созревать , ее птицы съедают не до конца вызревшую . Я заготавливаю в основном рябину , красную бузину , винные ягоды . К стати бузина красная очень хорошо сохнет и не пропадает во время сушки .

19 Июль 2014, 13:53:47
Ответ #110
Оффлайн

garrulax


Спасибо, уважаемый Третьяк!
Только ситуация у нас совершенно иная, полупустыня и пустыня. Из всех вами перечисленных ягод в ликом виде только ежевика. Все остальное недоступно, конечно есть садовые ягоды: смородина, малина, крыжовник, но этого явно недостаточно, для некоторых танагр нужны разнообразные фрукты и ягоды, вот я и пытаюсь что-то подобрать, что есть в природе. Мои эуфонии последнее время активно ели тутовник, который я также давал и многим насекомоядным. Но тутовник практически сошел, черную смородину есть не хотят, малину тоже, вот иипытаюсь найти что-то приемлемое, что сможет разнообразить их рацион.

19 Июль 2014, 19:48:00
Ответ #111
Оффлайн

Душица

Член клуба
Кстати, если говорить о смородине, то у меня все насекомояды предпочитали красную и белую черной, что странно, ведь черная слаще. Но у птиц свои вкусы, наверное.

19 Июль 2014, 19:51:35
Ответ #112
Оффлайн

Душица

Член клуба
но этого явно недостаточно, для некоторых танагр нужны разнообразные фрукты и ягоды, вот я и пытаюсь что-то подобрать, что есть в природе. Мои эуфонии последнее время активно ели тутовник, который я также давал и многим насекомоядным. Но тутовник практически сошел, черную смородину есть не хотят, малину тоже, вот иипытаюсь найти что-то приемлемое, что сможет разнообразить их рацион.
Мои танагры ягоды вообще не едят. Я их сушу  (в частности черную смородину), перемалываю затем в кофемолке и вместе с перемолотыми же сушеными яблоками, грушами и геркулесом размачиваю водой и так даю. В таком виде смородина поедается. Подробный рецепт корма я размещала в теме о танаграх, можете посмотреть там. Именно на этом корме (и мучнике, конечно же) у меня мексиканы пошли на гнездо.

19 Июль 2014, 19:53:31
Ответ #113
Оффлайн

Душица

Член клуба
Никогда не видела ягоды красильной мор.,но говорят они косточковые,сколько же там мякоти?

Какие уж тут диалоги?Я спросила о Чиа,а вы мне--текст из интернета.С уважением
Чиа - это вообще не ягода. А настоящая тема называется "Ягоды как корм".

19 Июль 2014, 20:18:30
Ответ #114
Оффлайн

Рашель Московская


   Душица,простите,пожалуйста

19 Июль 2014, 20:44:29
Ответ #115
Оффлайн

garrulax


Я помню ваш рецепт, Душица. Но это для зимы, а сейчас хотелось бы свежачка, и я, и вы понимаете что мексиканцы и эуфонии -- слишком разные птицы, вообще в естественном биотопе эуфонии в основном сидят на ягодах омелы. Действительно заметил, что красную смородину едят лучше, чем черную.
Мучник эуфонии совсем не берут, хотя мешанку едят, она у них на закуску. 
А ваш рецепт обязательно попробую и за вашу секрет ную добавку для грызунов особое спасибо. Кэроб нашел, даже свежие семена, ну и молотый конечно, будем добавлять.

19 Июль 2014, 22:21:12
Ответ #116
Оффлайн

Душица

Член клуба
Я помню ваш рецепт, Душица. Но это для зимы, а сейчас хотелось бы свежачка, и я, и вы понимаете что мексиканцы и эуфонии -- слишком разные птицы, вообще в естественном биотопе эуфонии в основном сидят на ягодах омелы.
Да в том и дело, что у меня вообще никакие танагры ягоды не едят - цианерписы в том числе. Хотя для мексикан, например, ягоды - это тоже основная часть рациона в дикой природе. Чего я им только не давала - и смородину, малину, клубнику, крыжовник - ничего не берут.

19 Июль 2014, 22:27:59
Ответ #117
Оффлайн

Третьяк

Член клуба
Спасибо, уважаемый Третьяк!
Только ситуация у нас совершенно иная, полупустыня и пустыня. Из всех вами перечисленных ягод в ликом виде только ежевика. Все остальное недоступно, конечно есть садовые ягоды: смородина, малина, крыжовник, но этого явно недостаточно, для некоторых танагр нужны разнообразные фрукты и ягоды, вот я и пытаюсь что-то подобрать, что есть в природе. Мои эуфонии последнее время активно ели тутовник, который я также давал и многим насекомоядным. Но тутовник практически сошел, черную смородину есть не хотят, малину тоже, вот иипытаюсь найти что-то приемлемое, что сможет разнообразить их рацион.
Я морозил ежевику и ее прекрасно ели славки всю зиму , так что запасайте побольше . А если нет возможности то испробуйте сухофрукты , например распаренный изюм .

19 Июль 2014, 22:30:18
Ответ #118
Оффлайн

Третьяк

Член клуба
Да в том и дело, что у меня вообще никакие танагры ягоды не едят - цианерписы в том числе. Хотя для мексикан, например, ягоды - это тоже основная часть рациона в дикой природе. Чего я им только не давала - и смородину, малину, клубнику, крыжовник - ничего не берут.
Ну а в чем проблема ? Если не берут ягоды значит и не возьмут , дайте в разные кормушки разного корма и посмотрите что берут тем и кормите . Все просто как лампочка , так поступают со всеми птицами которые попадают к нам в руки .  :az:

19 Июль 2014, 22:36:28
Ответ #119
Оффлайн

ххххххххх


Ну,обмануть можно всегда,так что и крупный песок глотать будут,главное :правильно научится его готовить. :ab:  Но я  - не об этом....
В семействе омеловых много родов,сам род Омела включает до ста видов,вся фишка в том,что на рыльце образуется сладкая капелька на которую налипает пыльца,но даже и это - фигня. А не фигня,
заключается в том,что все они опыляются перепончатокрылыми,то есть - мухами, то есть - дрозофилами,
которые всегда липнут и на бананы и другие фрукты ,которыми питаются эуфонии. А,чего хотел сказать?- чуть не забыл,увлёкся ботаникой! :ap: Решение белковой проблемы лежит не в "мучнике",а в -дрозофилах,которых всегда можно смешать с .... да с чем угодно! Фсё! Дальше сами....           М.