* Последние сообщения

Автор Тема: Ягоды как корм  (Прочитано 36209 раз)

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • как аукнется - так и откликнется
Re: Ягоды как корм
« Ответ #120 : 19 Июль 2014, 22:54:54 »
Ну вот все гениально и просто ! Наловили дрозофил дали птицам и все в ажуре  :ap: Да вот только дрозофила мушка мелкая наловить ее не просто а разводить многие пробуют . В частности и я пробовал разводить для кормления аквариумных рыбок . А если птица насекомоядная но крупная , ее стоит подводить под рацион дроздов , если получится . Что и пробуют ............... собственно говоря . А потому я и сказал дать побольше разнообразного корма и посмотреть что птицы будут охотно брать , тем и кормить ! Мое такое мнение ............... :ah:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #121 : 19 Июль 2014, 22:55:08 »
Извиняюсь,что влезаю...но ягоды,которые танагры не едят,перечислены маленьким списком...
А каринка,черника,дерен,клюква,брусника,черника,голубика,черемуха,облепиха,крушина,жимолость-эти ягоды они тоже не берут?
А если ягоды помять и дать птицам в виде каши,где можно слизывать сок и хватать клювом маленькие кусочки мякоти?

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Июль 2014, 23:23:44 »
Разговор шёл о содержании и разведении эуфоний,то - что многим не доступно.Ну,да - ладно!
Теперь это - ваша поляна: пашите! то есть - патрулируйте! :ap:    М.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #123 : 19 Июль 2014, 23:33:19 »
Не Ваша а наша , тут все дела общие ! :av:

Оффлайн garrulax

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 19 Июль 2014, 23:35:13 »
Разговор шёл о содержании и разведении эуфоний,то - что многим не доступно.Ну,да - ладно!
Теперь это - ваша поляна: пашите! то есть - патрулируйте! :ap:    М.
Спасибо, уважаемый! Лишь бы было что пахать, всем, кто советовал по фруктам, большое спасибо, правда, многие так и не поняли специфику моего случая. Намять фрукты и дать -- это конечно вариант, если сидеть рядом с клеткой и следить, при сорокоградусной жаре все это портиться на раз, ну и все вышеперечисленные фрукты у нас практически недоступны. Дрозофилы разводяться на фруктах и без моего участия, хотя и меняю фрукты два раза в день, но дрозофилы их мало интересуют. Не хочу загрязнять эту ветку, так как она посвящена ягодам, а не эуфониям.
Тем не менее всем спасибо за советы
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #125 : 20 Июль 2014, 02:06:07 »
Извиняюсь,что влезаю...но ягоды,которые танагры не едят,перечислены маленьким списком...
А каринка,черника,дерен,клюква,брусника,черника,голубика,черемуха,облепиха,крушина,жимолость-эти ягоды они тоже не берут?
А если ягоды помять и дать птицам в виде каши,где можно слизывать сок и хватать клювом маленькие кусочки мякоти?
Жимолость у меня вообще никто не ест. Клюква очень костлявая, с толстой кожей и колючками - давала только попугаям, никто не ест. Нежным танаграм дать не рискну. Рябину никакую тоже не едят, как и облепиху. Крушину, дерен не рискну давать, так как все-таки очень специфичные ягоды, даже наши не все птицы их едят.
Помять тоже не выходит, я ведь давала не только в целом виде, но и измельченном.

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #126 : 20 Июль 2014, 02:09:56 »
Ну а в чем проблема ? Если не берут ягоды значит и не возьмут , дайте в разные кормушки разного корма и посмотрите что берут тем и кормите . Все просто как лампочка , так поступают со всеми птицами которые попадают к нам в руки .  :az:
Ээээ... Ну строго говоря я так и делаю.  Мы же здесь ягоды обсуждаем, и нужно ли их вводить в рацион и как.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #127 : 20 Июль 2014, 22:01:53 »
Ээээ... Ну строго говоря я так и делаю.  Мы же здесь ягоды обсуждаем, и нужно ли их вводить в рацион и как.
Вот и чудненько ! Также и ягоды , предложите птицам все которые достанете . Естественно кроме ядовитых , дайте птицам и посмотрите какие ягоды птицы возьмут вот и все . Я бы посоветовал обратить особое внимание на те которые можно купить в магазине или на рынке ,любые замороженные или такие как изюм , курага , сухофрукты и другие(может и не совсем ягоды но ...)  , ну и естественно самозаготовка .  :az:

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #128 : 20 Август 2014, 15:49:43 »
Товарисчи,как ваши зернояды относятся к ягодам ежевики?
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
« Ответ #129 : 13 Февраль 2015, 13:59:20 »
Дал своим птицам дробленые фруктовые чипсы fitfruits - первый день пробовали, сегодня съели с удовольствием.

Оффлайн Andrey2011

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #130 : 13 Февраль 2015, 14:17:51 »
очень положительно, мне кажется что моя чечевица вообще без них не смогла бы нормально жить, т. к. летом тутовник и ежевика (правда домашняя без колючек) у меня для неё основной корм и ест она их в очень большом количестве, пластмассовый стакан в день, правда есть небольшой отход в виде сока с песком.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #131 : 13 Февраль 2015, 16:52:29 »
очень положительно, мне кажется что моя чечевица вообще без них не смогла бы нормально жить, т. к. летом тутовник и ежевика (правда домашняя без колючек) у меня для неё основной корм и ест она их в очень большом количестве, пластмассовый стакан в день, правда есть небольшой отход в виде сока с песком.
Чечевица столько ягод не съест, это же не свиристель или дрозд. Ей ,как и всем вьюрковым , гораздо больше нравятся семена из ягод, ну и мякоть немного поедается. Выбирая семена птица может переработать очень существенное количество ягод.
Все мои чечевицы отлично жили, пели и линяли на магазинном канареечном корме. Но ловились - на ирге.
Лидия Викторовна, а разве сложно дать птице хотя бы той же ирги?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 17:17:03 от Falco58 »

Оффлайн Ostaran

• Старожил
« Ответ #132 : 08 Август 2015, 17:58:53 »
Коллеги, расскажите стоит ли предлагать птицам ягоды черемухи и черноплодной рябины? Речь о зерноядных.

Оффлайн Amazona

• Старожил
« Ответ #133 : 08 Август 2015, 18:12:43 »
Коллеги, расскажите стоит ли предлагать птицам ягоды черемухи и черноплодной рябины? Речь о зерноядных.
Конечно стоит. А если не понравится, так это не проблема.

Оффлайн Ostaran

• Старожил
« Ответ #134 : 08 Август 2015, 22:38:01 »
Эт тогда для меня проблема, мне ж за них деньги платить!

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #135 : 08 Август 2015, 22:44:37 »
Эт тогда для меня проблема, мне ж за них деньги платить!
а что у вас они не растут где попало? У нас полно их что черёмухи что рябины черноплодной и в садах заброшеных и в лесу

Оффлайн андрей60

• Старожил
« Ответ #136 : 16 Декабрь 2015, 21:42:33 »
Очень удивлён, честно говоря. Получил от Игоря в виде бонуса пираканту. Врать не буду, говорить о нитках и т.д. И глистах. Просто среди недели нет возможности понаблюдать. Но птица, не знавшая её вообще, с жадностью поедает. Откуда щеглы, чижи, реполовы со средней полосы( Рязань) вообще её могли знать?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #137 : 16 Декабрь 2015, 21:47:45 »
Очень удивлён, честно говоря. Получил от Игоря в виде бонуса пираканту. Врать не буду, говорить о нитках и т.д. И глистах. Просто среди недели нет возможности понаблюдать. Но птица, не знавшая её вообще, с жадностью поедает. Откуда щеглы, чижи, реполовы со средней полосы( Рязань) вообще её могли знать?
Так птицам никто не запрещает летать куда хочу , а по пути они чего только не на пробуются не только пираканту.....................

Оффлайн андрей60

• Старожил
« Ответ #138 : 16 Декабрь 2015, 21:49:57 »
Просто висит родная рябина- ноль эмоций, на эту в полном смысле набросились. Не на правах рекламы, но видно что то есть?

Оффлайн Сергей Ю

• Любитель
  • *
« Ответ #139 : 16 Декабрь 2015, 21:53:26 »
У меня тоже самое,получил от Игоря пироканту презентом,канарейки с первого дня съели все включая листья,остались голые ветви.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #140 : 17 Декабрь 2015, 11:26:02 »
На сайте zooklub есть список растений,вредных для птиц.
В список 2 вкл пираканта.
Вся полезность и вредность зависит от количества сьеденного растения.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #141 : 17 Декабрь 2015, 12:33:29 »

Пираканту, даже мелкую, самую вкусную, в моем регионе не ест, кроме воробьев и редко зеленушек, вообще никто. В неволе все с жадностью. Ни одна бывшая у меня зерноядная, вплоть да всевозможных овсянок, не отказывалась от этой ягоды.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 19:13:57 от Falco58 »

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
« Ответ #142 : 25 Декабрь 2015, 10:26:57 »
Есть в наличии большая упаковка ягод годжи Lycium Barbarum, привезенная из Китая, кто-нибудь пробовал давать птицам?

http://fb.ru/article/146652/chto-takoe-lycium-barbarum-gde-kupit-i-kak-vyirastit-lycium-barbarum-yagodyi-godji-ili-derezu-obyiknovennuyu#image445552
еще
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 10:47:30 от Lex »

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
« Ответ #143 : 25 Декабрь 2015, 15:30:02 »
Поскольку ответов нет, то предположу, что никто не давал эти ягоды.
Попробовал дать своим птицам, так как ничего опасного в них не нашёл. В общем картина такова: серый снегирь пожевал не плохо, а его напарник обычный жевал лишь для пробы. Всеядные щуры особого энтузиазма не проявили, лишь попробовали, и то самка. Чижам пришлось порезать, если, но слабенько. Клест пару ягод погрыз. Попробую дать еще раз, посмотрю, что будет, поскольку с пиракантой было в первый также, а при повторной даче ели все 13 птиц, и чижи, и щуры со снегирями, и клест с чечевицей и вьюрком.

Оффлайн юрий1962

• Член клуба
  • *
« Ответ #144 : 16 Февраль 2016, 05:41:08 »
Добрый день!Вчера дал свом птицам ягоды пироканты(спасибо Игорю из Сочи),что удивительно ,ест вся птица включая  овсянок ,зяблика,завирушек.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #145 : 29 Март 2016, 20:35:16 »
Не смог обойти эту сочность и сфотографировал. :ab:

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #146 : 29 Март 2016, 20:36:34 »
 :ab:

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #147 : 29 Март 2016, 20:42:49 »
А это совсем еще не спелые плоды урюка. Многие с огромным аппетитом едят урюк в таком виде, добавляя немного соли. :ab:

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #148 : 30 Март 2016, 14:02:35 »
Уважаемый Нурмухаммад Вы говорите о птицах или о людях
в детстве кушали в такой зрелости абрикосы, без соли правда,ох и печальный был опыт на всю жизнь запомнил.
Нам мальчишкам нравились эти кисленькие недозрелые фрукты.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Март 2016, 00:00:11 »
Уважаемый Нурмухаммад Вы говорите о птицах или о людях
в детстве кушали в такой зрелости абрикосы, без соли правда,ох и печальный был опыт на всю жизнь запомнил.
Нам мальчишкам нравились эти кисленькие недозрелые фрукты.
Здравствуйте, Уважаемый Донской. Говорил о людях. :ab: