Разговор шёл о содержании и разведении эуфоний,то - что многим не доступно.Ну,да - ладно!Теперь это - ваша поляна: пашите! то есть - патрулируйте! М.
Извиняюсь,что влезаю...но ягоды,которые танагры не едят,перечислены маленьким списком...А каринка,черника,дерен,клюква,брусника,черника,голубика,черемуха,облепиха,крушина,жимолость-эти ягоды они тоже не берут?А если ягоды помять и дать птицам в виде каши,где можно слизывать сок и хватать клювом маленькие кусочки мякоти?
Ну а в чем проблема ? Если не берут ягоды значит и не возьмут , дайте в разные кормушки разного корма и посмотрите что берут тем и кормите . Все просто как лампочка , так поступают со всеми птицами которые попадают к нам в руки .
Ээээ... Ну строго говоря я так и делаю. Мы же здесь ягоды обсуждаем, и нужно ли их вводить в рацион и как.
очень положительно, мне кажется что моя чечевица вообще без них не смогла бы нормально жить, т. к. летом тутовник и ежевика (правда домашняя без колючек) у меня для неё основной корм и ест она их в очень большом количестве, пластмассовый стакан в день, правда есть небольшой отход в виде сока с песком.
Все мои чечевицы отлично жили, пели и линяли на магазинном канареечном корме. Но ловились - на ирге.
Коллеги, расскажите стоит ли предлагать птицам ягоды черемухи и черноплодной рябины? Речь о зерноядных.
Эт тогда для меня проблема, мне ж за них деньги платить!
Очень удивлён, честно говоря. Получил от Игоря в виде бонуса пираканту. Врать не буду, говорить о нитках и т.д. И глистах. Просто среди недели нет возможности понаблюдать. Но птица, не знавшая её вообще, с жадностью поедает. Откуда щеглы, чижи, реполовы со средней полосы( Рязань) вообще её могли знать?
Уважаемый Нурмухаммад Вы говорите о птицах или о людяхв детстве кушали в такой зрелости абрикосы, без соли правда,ох и печальный был опыт на всю жизнь запомнил.Нам мальчишкам нравились эти кисленькие недозрелые фрукты.