0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Возможно-ли добыть зофобаса в природе, т.е. накопать червя или поймать жука?По теории водится на гнилушках, но я что-то не замечал на гнилушках таких жучков, или они у нас на урале не водятся
Коллеги, я тоже даю сухой китикет и остатки мешанки не только зофобусам, но и мучникам. Но я очень сильно сомневаюсь, что это помогает повысить пищевую ценность червей, если не учитывать ничтожное количество непереваренной пищи, находящейся внутри них. Скорее это помогает увеличить производительность наших заводиков. Любой живой организм приспособился вырабатывать все необходимые для себя вещества из привычной пищи. Растения- из углекислого газа и солей, травоядные- из растений, плотоядные- из мяса. Я не думаю, что пищевая, не энергетическая, ценность мяса бройлера, выращенного на различных комбикормах с добавками всех витаминов, выше чем, например, у тетерева, который всю зиму питается лишь почками и серёжками берёз, скорее наоборот. Прочитал по ссылке Fahrenheita статью о зофобусе. Скажите, пожалуйста, насколько реально то, что черви в возрасте 5-6 недель готовы окукливаться? Удачи. Евгений.
Идея не новая с картонками и сетчатым дном, но вот зараза по русски бы еще рассказывал было бы куда интересней.