21 Ноябрь 2024, 20:44:34
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

* Последние сообщения


Автор Тема: как хранить мешанки?  (Прочитано 12252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Январь 2012, 13:46:41
Прочитано 12252 раз
Оффлайн

панин влад


кто как хранит???

06 Январь 2012, 14:22:20
Ответ #1
Оффлайн

viktor64


В морозилке потом отламывай раз морозь и давай

06 Январь 2012, 18:46:20
Ответ #2
Оффлайн

панин влад



06 Январь 2012, 18:54:47
Ответ #3
Оффлайн

Александр


Здравствуйте , намного практичней сразу замораживать дневными порциями в пакетах, которые с вечера достаю из морозилки и кладу в холодильник к утру все размораживается.

06 Январь 2012, 19:01:59
Ответ #4
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
А я делаю, на 3 дня.Ровно столько мешанка не пропадает на верхней полке под морозилкой.

08 Январь 2012, 23:57:57
Ответ #5
Оффлайн

zelen


   Всё в холодильнике , но не больше трёх дней , это точно .
Сей продукт , есть лицо натуральное , а по сему (моё мнение) , лучший вариант , не хранить , а готовить свежий натур -продукт.Или три дная.

09 Январь 2012, 00:27:27
Ответ #6
Оффлайн

Репел


Здравствуйте , намного практичней сразу замораживать дневными порциями в пакетах, которые с вечера достаю из морозилки и кладу в холодильник к утру все размораживается.
Аналогично, только при разморозке еще чего-то (свеженького) добавляю: моркови, яблок....+ отрубей (для рассыпчатого состояния)...

09 Январь 2012, 00:39:32
Ответ #7
Оффлайн

zelen



09 Январь 2012, 00:57:51
Ответ #8
Оффлайн

Репел


Еще практикую такой вариант. Варю кашу (ячнево-пшенную, прим.50/50), добавляю туда творог, комбикорм для цыплят(немного) и отрубей для "рассыпчатости". Хорошо промешиваю и по пакетам (прим. по 250-300грамм) расфасовываю и - в морозилку. Когда нужен мягкий корм, достаю 1 пакет, варю 1яйцо, еще немного творога, и в горячем состоянии (со скорлупой) вилкой измельчаю и перемешиваю с "мерзлой кашей". Сюда же: свежая тертая морковь, измельченная сушеная крапива, несколько капель витаминов (для птиц), мелко резанные яблоки, немного мороженой бузины, если требуется, немного отрубей (подсушить смесь).

09 Январь 2012, 02:51:32
Ответ #9
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
А если птиц много?  :ab: Не знаю, я делаю корма порядка 5-7 кг и храню все это в морозилке, хватает где то дней на 20, птицы поют, отлично линяют, и хуже им от того, что этот корм был мороженный не становится)

09 Январь 2012, 12:04:09
Ответ #10
Оффлайн

mel26

Член клуба
Согласен с Николаем. Попробуйте каждый день готовить мягкий корм на 20-30 птиц.

09 Январь 2012, 12:06:10
Ответ #11
Оффлайн

briz


Храню в морозилке в пакетиках порциями на один день.

09 Январь 2012, 16:25:41
Ответ #12
Оффлайн

Nikolas


К сожалению, тоже приходится морозить. Буханка - дроздам, буханка - соловьям/мухоловкам, буханка - зерноядам...

09 Январь 2012, 16:50:09
Ответ #13
Оффлайн

freewind

Член клуба
 Не знаю, может я один такой, но вот уже 2 года работу по приготовлению мешанки выполняю 1 раз в квартал. Трачу на это дело порядка 6-ти часов. Процентные доли всех компонентов подобраны т.о, что на выходе получаю около 11-12 кг мешанки, что в объеме составляет примерно 14-15 л. Этот объем раскладываю в полиэтиленовые пакеты по 2-3 пол-литровых банки в каждом и при укладке в стандартную морозильную камеру (у меня Nord 80х55х50 см по наружным размерам) они полностью занимают один из 3 ее поддонов. Ежедневный расход для 10 насекомоядных птиц (сейчас уже 11) – около 15 ч.л., плюс некоторым зерноядным иногда дать надо по чуть-чуть, в общем - где-то 18 ч.л. Объем не малый, но если фасовать его в отдельные пакеты на каждый день, то на них, пожалуй, разориться можно (про мороку промолчу), да и зачем? – утром извлекаем большой полуторалитровый пакет и в течение 2-ух минут чайной ложкой наполняем из него все заранее вытащенные из клеток и почищенные индивидуальные кормушки птиц (рассыпчатая консистенция замороженной мешанки позволяет легко это делать после первоначального разминания рукой). При этом масса пакета не успевает разморозиться (что важно) и возвращается обратно в морозилку, а мешанка насыпанная в кормушки успешно размораживается при комнатной температуре в течение 20 мин. К ней добавляем ежедневно натираемые свежие добавки из моркови, яблока (даю его в натертом виде), либо огурца (летом), мелко-резаных зеленых трав (летом), подсушенные сухарями, некоторым птицам еще отдельно – тертое яйцо.  Так же в кормушки добавляется и мороженая бузина. Пару раз в неделю (все из той же морозилки) м.яйцо - как дополнительный корм (из-за постоянной недостаточности, не могу давать его как основной корм). Причем мороженые варианты двух последних продуктов поедаются заметно лучше их сушеных эквивалентов.
Проблем пока не вижу. Может со стороны виднее?
П.С.:В СССР в закромах родины тушенка хранилась годами и при этом была вполне пригодна к употреблению… в армии мы это проходили..

09 Январь 2012, 22:24:00
Ответ #14
Оффлайн

Вадим


 Всем добрый вечер. Храню мешанку в пластиковых контейнерах для заморозки. Перед тем как убрать в морозилку сразу делаю порции.   
Сообщение понравилось: Рашель Московская

10 Январь 2012, 07:19:12
Ответ #15
Оффлайн

Dutch


Здравствуйте , намного практичней сразу замораживать дневными порциями в пакетах, которые с вечера достаю из морозилки и кладу в холодильник к утру все размораживается.
[/qu
Аналогично, готовлю таз на месяц, по пакетам и в морозилку, с вечера в холодильник..., к утро все в ажуре...если добавляю падован не берут, если уезжаю, падован в отдельную. чашку, ну тогда, голод не тетка....

10 Январь 2012, 11:40:23
Ответ #16
Оффлайн

wask


привет всем, мешанку никогда не замораживаю, делаю около килограмма и храню в холодильнике, хватает на неделю, главное все делать чистыми руками, использовать чистую посуду, мытую морковь, ну и еще аскорбиновая кислота в смеси с маслянястыми семенами - полезный консервант, который используется в Padovan для насекомоядных, мешанка пахнет очень вкусно, что сам готов скушать это, и птахи никогда не отказываются, съедают все до последней крохи.

10 Январь 2012, 11:41:39
Ответ #17
Оффлайн

wask


При этом затрачиваю полчаса в неделю. :ag:

10 Январь 2012, 11:53:29
Ответ #18
Оффлайн

Репел


 wask:
"...ну и еще аскорбиновая кислота в смеси с маслянястыми семенами - полезный консервант, который используется в Padovan для насекомоядных..."



По-подробнее, прошу, я записываю...

10 Январь 2012, 18:02:35
Ответ #19
Оффлайн

Натуралист


Готовлю аналогично методике ув. waskа :ab: ...Про аскорбинку попдробнее хотелось бы узнать...

10 Январь 2012, 18:10:07
Ответ #20
Оффлайн

панин влад


И мне интересно :ab:

10 Январь 2012, 20:58:01
Ответ #21
Оффлайн

Александр


Мне тоже интересно как за пол часа смесь на неделю готовиться  :be:

10 Январь 2012, 21:12:10
Ответ #22
Оффлайн

wask


Не думал что будет интересно :ag: про аскорбинку.
Когда морковь и яйца смешаны и припудренны сухарями делаю следующее:
В кофемолку кладу арахис или лесной или грецкий орехи, льняное семя, конопляное семя, сушеный одуванчик или крапиву, яичную скорлупу молотую, (можно добавлять готовые витаминные добавки), таблетку кальция глюконата и аскорбиновую кислоту (глюконат 1 таблетка на кило мешанки, аскорбинка 2-3 таблетки на килограмм мешанки) все это тщательно перемалываю в порошок рыхлой консистенции и добавляю в мешанку. Самое главное не переборщить с орехами и льном, обычно на килограмм мешанки кладу чайную ложку льняного семени, пару грецких или лесных орехов и 10 арахисных ядер, 10-20 зерен конопли. Чайная ложка порошка из варенной  яичной  скорлупы (хотя если добавлять глюконат, то скорлупу можно упразднить, но скорлупа всеже нужна, т.к. выполняет аналогичную роль хитиновых покровов проглоченных жуков  :ab: )
Самое главное придерживаться одного и того состава, ибо варакушки да и прочая насекомоядь очень чувствительна к составу - если ввели новый компонент, то нос воротить будет и пару дней плохо кушать пока не привыкнет.
Помню как-то миндаль добавил, так варак неделю нос воротил только яйца выбирал.
Главное добавлять эту смесь после всех компонентов в  мешанку, тогда смесь за счет консервирующих свойств аскорбинки хранится в холодильнике при +4 неделю. Когда кормите не оставляйте смесь на долго в тепле, иначе кондесат появится и смесь от тепла быстрее испортится. Вараков кормлю такой смесью 2 года, свиристеля год, канареек постоянно, зерноядов тоже всегда кормил таким макаром.
Испытывал еще такой вариант: Аскорбинка перемалывается в порошок и добавляется в растительное масло, потом этим маслом заправляется вся мешанка, хранится дольше, но все в масле, немного неудобно.

10 Январь 2012, 21:16:46
Ответ #23
Оффлайн

wask


А полчаса на кило смеси - легко.
Чистим морковь, паралельно варим яйца (12 мин варка яиц), морковь в ротороный измельчитель, либо на терке (всего минут пять разница, делал и на ручной терке и на роторе), пять минут яйца остывают и их на терку, все смешиваем и сухарями пудрим прошло 20 минут максимум, закидываем ингридиенты в кофемолку и молотим - пару минут, смешиваем - и раскладываем по чистым контейнерам, ложку тоже храните в контейнере. Вот полчаса, при условии что молотые сухари у вас уже заготовлены.

10 Январь 2012, 22:45:17
Ответ #24
Оффлайн

Натуралист


Спасибо, уважаемый wask за полный ответ! :ab:

10 Январь 2012, 22:48:28
Ответ #25
Оффлайн

Репел



10 Январь 2012, 22:51:55
Ответ #26
Оффлайн

wask


Да не за что!
Опыт других людей - это кратчайший путь к познанию истины :ag:

11 Январь 2012, 08:53:35
Ответ #27
Оффлайн

TuRoK

Член клуба
 Очень интересная тема. С удовольствием все прочитал. ПОнравился вариант в виде колбасы, нарезаешь и все. :ay: У меня пока не так много насекомояди, поэтому просто готовлю раз в три дня и храню в холодильнике. :az: 

11 Январь 2012, 11:23:35
Ответ #28
Оффлайн

Андрей К


Я морковь перестал мыть ,мелю вместе с землей.

11 Январь 2012, 11:40:10
Ответ #29
Оффлайн

Репел


Я морковь перестал мыть ,мелю вместе с землей.
По-моему, так резко сокращается время хранения смеси.