22 Ноябрь 2024, 08:58:20
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

* Последние сообщения


Автор Тема: Проблемы с лапкой  (Прочитано 11383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июль 2013, 22:47:41
Ответ #30
Оффлайн

Robert

Член клуба
книга на английском, у меня она есть. стоила копейки в амазоне. считается что это лучшая книга по мелкой насекомояди, с чем я в принципе согласен. "ну как насекомоядных" неточная фомулировка, тимелии вообще и китайцы в частности вседные/фруктоядные скорее чем насекооядные птицы. это не мухоловка и не горихвостка.
 давать живой ком можо ежедневно но в ограниченом количестве и не мучника. лапки можно синтомицином смазать.
Благодарю уважаемый Птичник попоробую этой мазью. В Москве есть хороший человек в годах он уже Ферор Евгений Азиевич разговаривал с ним сегодня по телефону он много разных эгзотов разводил калибри например. насчет лапок он мне посоветовал не то синтомицином не то стрептоцитовой мазью чесно говаря постеснялся переспросить .Птичник а сколько раз мазать? пока не пройдет?

16 Июль 2013, 23:58:01
Ответ #31
Оффлайн

птичник


мазать лучше наночь, 7-10 дней, по ситуации. если дня через 4-5 существенных сдвигов нет можно не продолжать.

20 Июль 2013, 21:33:50
Ответ #32
Оффлайн

птичник


здраствуйте,у меня кенар запутался лапками в нитки,не мог шевелиться и лежал на дне,связал лапки.я его распутал,но одну лапку видимо сильно передавило,он не может на ней сидеть!мажу йодом каждый день.подскажите может быть надо мазь или еще что-то??
начнем с того чего длать не надо-мазать йодом. если чем и мазать то синтомицином. ести сразу его под рукой не оказалось то йод нужно развести в воде 1 к 4. если нет явного воспаления и прошло дня 4 после травмы, просто оставьте его в покое. размеется на ближйший месяц ему нужна отдельная клетка.

30 Август 2013, 15:21:25
Ответ #33
Оффлайн

ziko499


Доброго времени суток! Проблема такая, кенару 4 года...время от времени на лапках появляются чешуйки, клетка не деревянная кроме жердочек...в неделю один раз обрабатывается кипятком, так что клещ исключен. От борьбы с чешуйками пользовался ванночками из соды 3 дня, гидрокортизон мазь 3 дня и в конце троксевазин 3 дня. Недавно мне посоветовали при чешуйках наносить на ноги кенара Боро Плюс (антисептический крем). Остался доволен, очень хорошо помогает...на третий день лапки становятся чистыми и ухоженными. Но недавно столкнулся с одной проблемой, на правой лапке наверху прямо у колена появилась шишка...вроде жировика...водянистая такая как бугорок...намазал кремом выше указанным вроде уменьшилось, но сегодня заметил тоже самое на левой лапке. У моего кенара и в прошлом году и в этом линька началась в середине мая и кончается к началу сентября. Сейчас как раз у него концовка линьки. Я думаю может у него на участках колен новые перья появляются, и врастают в кожу от этого такой эффект...?  Выставляю фотки. Нуждаюсь в Вашем совете. С Уважением! 

30 Август 2013, 15:44:16
Ответ #34
Оффлайн

птичник


его комары едят, однако :ah: . синтомицином смажте и сетки на окна поставьте.

30 Август 2013, 15:52:11
Ответ #35
Оффлайн

ziko499


Спасибо за отклик. Честно говоря я подозревал что это комар, сетки на окнах стоят, но комара я одного заметил...включил в розетку средство от комаров....помазал йодом, сегодня стрептоцитовой мазью обработаю...и так несколько дней. А осложнения в худшем случая от укуса комара какие бывают?

30 Август 2013, 16:40:48
Ответ #36
Оффлайн

птичник


комары переносят птичью оспу, заражение ею летально в около 40% случаев.

30 Август 2013, 18:18:22
Ответ #37
Оффлайн

pectoralis

Член клуба
комары переносят птичью оспу, заражение ею летально в около 40% случаев.
я не понимаю как комар может укусить в цевку, ведь любая нормальная птица не даст этого сделать? а если это в ночное время, то цевка практически не доступна из-за опущенных перьев...
а в каких районах распространена эта напасть?

30 Август 2013, 20:43:08
Ответ #38
Оффлайн

ххххххххх


Насекомые являются переносчиками.Заболевание происходит через контакт с чем либо,через раневую поверхность.Через слизистую проходит напрямую,тогда это - дифтерийная форма.Вирус во всех странах. Сохраняется дольше при низких температурах,при кипячении гибнет.На чешуйках тоже проявляется.Канарейки любимое развлечение для нее.Знаком с ней лично.Информация в инете есть - читайте,наслаждайтесь. Учить кого-то опасное это занятие:вон - Платоша,тоже хотел поучить Дионисия из Сиракуз,постороению общества - еле ноги унес... :ib:

31 Август 2013, 23:22:41
Ответ #39
Оффлайн

ziko499


Доброго времени суток! Точно не комар, сегодня третья шишка появилась чуть выше прежней...помазал йодом. Думаю может я с витаминами в поилку переборщил...и  в этом причина этих волдырей?

31 Август 2013, 23:41:01
Ответ #40
Оффлайн

ххххххххх


Исключи или подтверди хотя бы это,как самое опасное:Оспа (Variola) — инфекционная контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и папулезно-пустулезной сыпью на коже и слизистых оболочках.


Возбудители болезни принадлежат к различным родам и видам вирусов семейства оспы (Poxviridae).

Самостоятельным видом является вирус птиц (род Avipoxvirus) с тремя основными подвидами (возбудители оспы кур, голубей и канареек).
Устойчивость оспенных вирусов во внешней среде сравнительно высокая. Они могут сохранять жизнеспособность в сухих корочках оспин до 1 '/2 лет. Замораживание консервирует вирусы. Вирусы оспы быстро погибают при гниении. Они очень чувствительны к высокой температуре, солнечным лучам и кислотам; кипячение убивает их моментально, 70 °С — за 5 мин, кислая среда (рН 3,0 —3,6) —в течение часа.

Эпизоотологические данные.

Оспой болеют почти все виды млекопитающих животных и птиц. Но в связи со сложностью этиологической структуры оспы и способностью каждого вида возбудителя вызывать самостоятельную болезнь анализ эпизоотического процесса необходимо вести с учетом вида вируса, вызвавшего конкретную вспышку оспы. Куры, индейки, голуби, цесарки, фазаны, попугаи, канарейки и другие певчие птицы из отряда воробьиных восприимчивы к оригинальным птичьим оспенным вирусам.
С учетом видового спектра патогенности возбудителей оспы в эпизоотический процесс при конкретной вспышке болезни могут вовлекаться лишь соответствующие восприимчивые виды птиц, что является важной эпизоотологической особенностью данной болезни.
Источником возбудителя оспы являются больные птицы и птицы - вирусоносители в инкубационном периоде и после клинического выздоровления.
Из организма больных птиц вирус выделяется с истечениями из носа и глаз, выделениями из клюва и с оспенными корочками. Факторами передачи могут быть предметы ухода , корма, подстилка, транспорт, трупы, перья, пух и пр. Основные пути заражения — контактный, алиментарный и респираторный. Болезнь особенно быстро распространяется при совместном содержании больных и здоровых птиц. Возможна передача вируса кровососущими насекомыми, в организме которых возбудитель может выживать до 100 дней. Вирус оспы может находиться в содержимом яйца и на скорлупе.
Острые вспышки оспы среди птиц чаще возникают в условиях неудовлетворительного кормления и компактного содержания. Особенно повышается восприимчивость у линяющей птицы, а также у птиц с высокой яйценоскостью. В силу особенностей иммунной системы птица имеет поствакционный или постинфекционный иммунитет. Поэтому заболевание чаще регистрируют у молодняка. Болезнь, как правило, протекает подостро. Распространению болезни способствуют переуплотненное содержание птицы и недостаток в рационе витамина А. Оспа у птиц обычно проявляется в виде эпизоотической вспышки продолжительностью около шести недель.

Патогенез.

Особенность инфекционного процесса при оспе обусловливается эпителиотропностью возбудителей и их способностью вызвать на коже своеобразную оспенную экзантему.

Патологический процесс состоит из ряда последовательных стадий:

а) розеолы — появление красных пятен в течение 1—2 дней;

б) папулы — превращение пятен в узелки в течение 1 — 3 дней;

в) везикулы — папулы в течение 5 — 6 дней превращаются в пузырьки, наполненные серо-желтоватой жидкостью, в этот период лихорадочные явления угасают;

г) пустулы — содержимое везикул в течение трех дней мутнеет и становится гнойным;

д) крусты — на месте высохших пустул образуется бурый струп, эпителий восстанавливается, а при глубоком поражении возникает соединительнотканный рубец; струп отпадает через 5 — 6 дней.

В большинстве случаев у птиц папула не переходит в заметную везикулу, а непосредственно превращается в струп. У птиц пораженные эпителиальные клетки образуют бородавчатые разрастающиеся наложения на коже или дифтеритические пленки на слизистых оболочках. Обычно оспенный процесс имеет выраженный генерализованный характер. Дифтеритический процесс возникает отдельно или вместе с оспенной формой.

Проникновение вируса через кожу, как правило, вызывает лишь местный оспенный процесс и легкое переболевание . Если же возбудитель попадает в организм респираторным и алиментарным путями, то возникает септицемия, и оспенный процесс на коже и слизистых оболочках приобретает генерализованную форму, что сопровождается тяжелым состоянием заболевшей птицы. В таких случаях оспенный процесс нередко осложняется гноеродными и гнилостными бактериями, которые могут вызывать глубокие поражения тканей и даже вторичный сепсис.

У птицы инкубационный период 7 — 20 дней.

Болезнь протекает в виде кожной, дифтеритической, смешанной и катаральной форм.

При кожной форме на голове , возле глаз , коже лап и возле клюва возникают оспины в виде отдельных или сливающихся друг с другом очажков . Узелки вначале величиной с просяное зерно белого цвета, затем темнеют от кровоизлияний. Оспинки подсыхают, превращаются в корочки, отделяющиеся от непораженной ткани. После отпадания корочек остается гладкая рубцовая ткань. Чем вирулентнее вирус и моложе птица, тем злокачественнее протекает болезнь. В тяжелых случаях процесс переходит на оперенные участки тела, что приводит к быстрой гибели птицы.

При дифтеритической форме поражаются слизистые оболочки верхних дыхательных путей и ротовой полости. Через 2 — 3 дня после появления катаральных симптомов возникают беловатые возвышающиеся наложения, имеющие округлую форму и желто-белую окраску. Они сливаются друг с другом и образуют напоминающие сыр наложения, которые, глубоко проникая в слизистую оболочку, затрудняют прием корма и воды. При поражении органов дыхания возможно развитие симптомов затрудненного дыхания. Часто поражается носовой канал и инфраорбитальный синус.

Дифтеритическая форма оспы , как правило, осложняется секундарной микрофлорой (пастереллы, шенгеллы , гемофильные бактерии и др.), что приводит к истощению птицы и гибели.

При смешанной форме оспы изменения обнаруживают на коже и слизистых оболочках ротовой полости.

Катаральная форма оспы характеризуется воспалением конъюнктивы глаза, слизистой оболочки носовой полости и подглазничных синусов.
( Согласно результатам эпидемиологических исследований на протяжении нескольких десятков лет среди заболевшей птицы с подтвержденным диагнозом « оспа» - обнаружили в 93,4 % случаев дифтеритическую, в 4,7 % — смешанную оспенную и дифтеритическую и в 1,9% — только кожную формы.)

Патологоанатомические изменения.

На коже трупа птицы заметны эпителиомы в виде струпа, слизистые оболочки трахеи, пи-щевода, зоба дифтеритически воспалены. При поражении слезного канала и подглазного синуса находят катарально-фибринозный экссудат и атрофию глазного яблока. В тяжелых случаях желудок, кишечник и паренхиматозные органы воспалены. При осложнениях отмечаются поражения воздухоносных мешков. В гистопрепаратах, окрашенных 10 %-ным р-ром азотнокислого серебра с последующей дифференциацией 25 %-ным р-ром нашатырного спирта, выявляют скопления вирусных частиц в виде темно-коричневых зерен. Тельца-включения можно также обнаружить в мазках-отпечатках из оспин.

Лечение.

Больных птиц изолируют в сухие, теплые помещения и обеспечивают полноценным, легко усваиваемым кормом.
Рекомендованный состав мягкого прикорма : пропаренное пшено , тертый сухарь белого хлеба , тертая сырая морковь, вареный яичный желток , несколько капель светлого подсолнечного /оливкового масла ( 3-4 кап на 1 птицу ) , масляный витамин Д2 ( 1 кап на 1 птицу ).
Как основное питье рекомендован раствор витамина В12 ( 8-10 кап на 100 мл воды )
К зерновому корму ( на 1 кг корма) рекомендована подкормка в составе : размолотый мел ( 10-15 гр) , пивные дрожжи ( 20-25 гр ), мясокостная мука ( 30-35 гр )

В качестве лекарственных препаратов для лечения оспы птиц используют :

1) Противовирусные препараты – Метисазон , противооспенный глобулин , Виркон-С, Бетапан , Авиатрин ( при катаральной форме ).

2) Противовирусные иммунокоректоры - Фоспренил , Максидин , Риботан

3) Обработка оспенных высыпаний кожных покровов и слизистых оболочек – бесспиртовой йодосодержащий антисептический раствор – раствор Бетадина, раствор Люголя, Йодглицерин и т.п.

4) Антибактериальные препараты ( если течение болезни осложнено бактериальной или гнойной инфекцией ) – антибиотики широкого спектра действия пенициллинового ряда , макролиды , цефалоспорины.

5) Препараты дезинтоксикационной терапии – инфузионные растворы ( физраствор , раствор Рингера –Локка и т.п.), витамин В12 , глюкокортикоиды.

И еще информация для тех , кто безуспешно искал и не нашел препараты Бетапан и Авиатрин (их, действительно, в последние годы купить практически невозможно) – эти препараты можно приготовить самим. Вот их состав :

Бетапан – Тетрациклин , Д2, пивные дрожжи , В12 , мел.
Авиатрин – Левомицетин , Бутиленгликоль.

Состав противооспенный ( используют в птицеводческих хозяйствах ) – Тетрациклин , В12, Д2, рыбная мука , мясокостная мука , углекислый кальций .



 

20 Октябрь 2013, 18:03:24
Ответ #41
Оффлайн

smolyar


Проблема с лапками у зяблика.Подскажите, что это и как лечить?

20 Октябрь 2013, 18:07:58
Ответ #42
Оффлайн

Dencho

Член клуба
Раз в день втирать ретинол ацетат. Курс - месяц.

20 Октябрь 2013, 20:44:14
Ответ #43
Оффлайн

smolyar


Раз в день втирать ретинол ацетат. Курс - месяц.
Спасибо.
Но хотелось бы и знать, что это за болезнь клещ, или обмен веществ, или с питанием не так.

20 Октябрь 2013, 21:38:12
Ответ #44
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Спасибо.
Но хотелось бы и знать, что это за болезнь клещ, или обмен веществ, или с питанием не так.
https://spinus.info/index.php/topic,904.msg34740.html#msg34740


https://spinus.info/index.php/topic,1872.msg32524.html#msg32524

20 Октябрь 2013, 21:43:18
Ответ #45
Оффлайн

Dencho

Член клуба
Вам лучше знать что это. Если клетки а антисанитарном состоянии - клещ, если кормите чем попало - обмен веществ. Простите, но Вы никакой информации не дали.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 22:00:10 от Dencho »

20 Октябрь 2013, 21:57:58
Ответ #46
Оффлайн

smolyar


То, что клетка в идеальном состоянии, за это ручаюсь, остальной информацией не владею.Попросили помочь. Всем ответившим большое человеческое, и  птичье СПАСИБО.

20 Октябрь 2013, 21:59:46
Ответ #47
Оффлайн

Dencho

Член клуба
Визуально (по фото) очень похоже на то, что мы недавно лечили у трехцветных муний. Результат положительный.

20 Октябрь 2013, 22:03:59
Ответ #48
Онлайн

красношапочный

Штурман форума
smolyar, на дне клеток газета?

20 Октябрь 2013, 22:10:48
Ответ #49
Оффлайн

smolyar


Вероятно с воли такой. Птица не моя и не у меня,но хозяйка очень чистоплотный человек, по  моему у неё песок на дне. Мои как огурцы.

21 Октябрь 2013, 04:30:09
Ответ #50
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
А если с воли, то зачем домой таких берут ?. Мне тоже кажется с воли - уж сильно запущено. Эта болезнь в основном поражает ослабевших и старых птиц, падет иммунитет и болезнь прогрессирует. У вас могут в одном садке жить несколько птиц , при чем птиц одного вида и не факт, что все будут страдать этим. Зяблики редко болеют, в основном этим страдают птицы тяготеющие к влажным местам - дроздовые и т.д.. Но потом и остальные птицы могут заражаться этой заразой, можно использовать различные средства, но в последнее время остановился на аверсектиновой мази, эта мазь дает наиболее положительный результат. Чтобы очистить лапку, нужно подержать в горячей воде минут 20 а потом осторожно зубочисткой снять то, что "отпарилось" после чего просушить салфеткой и нанести мазь, через неделю повторить процедуру. Но и конечно зачем брать таких птиц домой?. И еще- чем старше птица, тем она больше  страдает от этой болезни.   [/size]

21 Октябрь 2013, 11:09:23
Ответ #51
Оффлайн

smolyar


Да так получилось. У птицы одно крыло провисает, не держится на спине, ну вот эта женщина,человек очень сердобольный, подумала, что птица зимой не выживет и поймала её прошлой осенью, в ноябре, у себя на даче.Опыт в содержании нулевой.На все советы избавиться от птицы(выпустить или отдать кому), один ответ, птичка погибнет, да и кто из опытных его взял бы.Даже по фйото было видно, что зяблик в возрасте, или жизнь его потрепала. Ну и вот  благодаря советам добрых людей, клетку сделала  и научилась кормить.В общем зяблик выжил и даже пел всё лето.Запись в интернете выкладывала.Так что,Вы, Николай П. правы на все 100%. Но что поделаешь, надо же помочь.

21 Октябрь 2013, 11:39:23
Ответ #52
Онлайн

красношапочный

Штурман форума
С лапами дело поправимое. Через две-три недели как новые будут. Мазь АПИТ, авертексиновая или бензилбензоатовая.

02 Ноябрь 2014, 01:53:30
Ответ #53
Оффлайн

Дмитрий


вот посмотрите такое у чижа,это артрит(воспаление сустава).если заболевание переходит на соседний сустав ноги,то возникает общая отёчность конечности и гибель птицы.Необходимо дифференцировать артриты от подагры и оспы канареек.

02 Ноябрь 2014, 11:01:58
Ответ #54
Оффлайн

Feniks


Это что как бы шаровидное ещё небольшое вздутие? Сколько чижу (возраст)

02 Ноябрь 2014, 12:20:17
Ответ #55
Оффлайн

Irbis

Член клуба
Довольно часто приходится сталкивался с такой проблемой при домашнем содержании пернатых. Попадаются и вольные особи с этой же  болезнью.Это очень сильно похоже на НЕКРОБАЦИЛЁЗ может поражать как большинство птиц особенно при кучном содержании в вольере, так же может поражать исключительно выборочно отдельные особи.Это приводит к тому, что у птицы начинают отмирать(самоампутироваться)фаланги конечностей. Лечение продолжительное, болезнь можно вылечить, но фаланги пальцев как правило отмирают.Очень часто к этой же заразе присоединяется и КЛЕЩ(ножной зудень)по научному по моему КНЕМОДОПТИКОЗ, клещу очень легко поражать ослабевшую особь.По этому очень часто это путают с ПОДАГРОЙ, НАТОПТЫШАМИ, ВОСПАЛЕНИЕМ СУСТАВОВ, И.Т.Д И Т.П.  Повторюсь, эти две проблемы у птицы могут возникать, как по отдельности, так и вместе!!!,, Шарообразные вздутия лечим одним лекарством, чесотку другим.

02 Ноябрь 2014, 13:49:52
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий


это заболевание по моей статистике встречается у чижей на 50 отловленных 3-5 шт ,причём птицы сеголетки.В данном случае никаких клещей нет и это не заразно

02 Ноябрь 2014, 14:52:15
Ответ #57
Оффлайн

Irbis

Член клуба
Дмитрий, я не про ваших чижей, а  про фото снегерихи, и вообще про посты предыдущие.

02 Ноябрь 2014, 15:12:05
Ответ #58
Оффлайн

Feniks


Да возможно и НЕКРОБАЦИЛЁЗ    а это заразная болезнь, потом трещинки появляются и соответственно попадает всякая зараза в них(трещинки)

02 Ноябрь 2014, 15:26:49
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий


при поражении некробациллезом ног надо смазывать цинковой мазью ежедневно,продолжая не менее недели после того ,как вздутие исчезнет.Возбудитель специфические бактерии.попадающие в организм через повреждения кожи и слизистой.образования могут развиваться в ротовой полости,пищеводе и на глазах.С клещевым поражением обычно развивается и некробациллез.