22 Ноябрь 2024, 12:19:08
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Сухие корма для насекомоядных птиц  (Прочитано 60608 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

21 Октябрь 2016, 10:57:53
Ответ #270
Оффлайн

Александр Б


У меня южный соловей поёт уже несколько месяцев. 10 дней назад исключил из рациона живой корм, в качестве эксперимента. Продолжает петь. Единственное, в смеси падован-кошачий корм добавил кошачьего где-то до 75 процентов. Понимаю, что это не правильно, потому-что неизвестно соотношение питательных веществ. Славка черноголовка с весны сама отказалась от живого и поёт, правда флейту пока не выдаёт. Хочется найти такой сухой корм, чтобы совсем исключить возню с червями, ну или хотя бы переработать живой так, чтобы он стал "долгоиграющим" и включить его в смесь падован-кошачий.
 Дополню. Сейчас хочу каким-то способом перемолоть мучного червя с мур. яйцом и добавить в смесь сухого корма. Консерванты, находящиеся в сухих кормах должны законсервировать перемолотого живого червя, тем более, если после переработки высушить смесь. Если такой состав сухого не будет портиться то, думаю, что получится полноценный "живой" корм в смеси с сухим.

21 Октябрь 2016, 11:15:22
Ответ #271
Оффлайн

kinopatr


Думаю, что живой исключать не стоит. Это как лакомство, как забава, как очередной дружелюбный контакт с птицей. Птичка чуть ли танцевать на жёрдочке начинает увидев в кормушке мучника или мурку или сверчка, как они с азартом наблюдают и стремглав слетают к кормушке. Черноголовка тоже сама исключила из рациона всякую живность и прекрасно вылиняла.
Конечно предложенные корма дороговаты, но зато не болит у дятла голова. Как говорят, за удовольствие надо платить.

21 Октябрь 2016, 12:30:22
Ответ #272
Оффлайн

Samnavi


Сейчас хочу каким-то способом перемолоть мучного червя с мур. яйцом и добавить в смесь сухого корма. Консерванты, находящиеся в сухих кормах должны законсервировать перемолотого живого червя, тем более, если после переработки высушить смесь.
Если добавите червя и мур. яйцо в сухой корм, скорее всего его уже нельзя будет хранить долго в не замороженном состоянии. Испортится. Пробовала в сухой добавлять слегка влажные компоненты. Долго не хранится. А вот если высушить смесь, тогда все будет нормально. Проблема найти или сделать хорошую сушилку.
Но насчет молотого червя не знаю, а муравьиное добавляю давно в Падован. Почему - а так проще, зачерпнул и насыпал, не надо в разные пакеты лезть. Храню такой корм в морозилке, но в миске у птиц он может спокойно лежать долго, несколько суток. Но как правило, муравьиное долго не залеживается, его быстро выбирают и съедают.

21 Октябрь 2016, 13:16:24
Ответ #273
Оффлайн

Александр Б


Если добавите червя и мур. яйцо в сухой корм, скорее всего его уже нельзя будет хранить долго в не замороженном состоянии. Испортится. Пробовала в сухой добавлять слегка влажные компоненты. Долго не хранится. А вот если высушить смесь, тогда все будет нормально. Проблема найти или сделать хорошую сушилку.
Но насчет молотого червя не знаю, а муравьиное добавляю давно в Падован. Почему - а так проще, зачерпнул и насыпал, не надо в разные пакеты лезть. Храню такой корм в морозилке, но в миске у птиц он может спокойно лежать долго, несколько суток. Но как правило, муравьиное долго не залеживается, его быстро выбирают и съедают.
Для меня ключевые слова-"так проще, зачерпнул и насыпал"... Вот и я хочу найти такой корм, чтобы насыпать и всё. И желательно на несколоко дней, в случае отъезда. Сушить лучше всего в микроволновке, без гриля, в режиме разморозки. Думаю, что живой сушить с небольшим количеством сухого, так как микроволны высушат всё, где содержится вода-влага, это чтобы не превратить в обезвоженный сухой порошок всю партию. Потом можно смешать с основным. Нужно пробовать, чтобы исключить все эти головняки с убийством червя и разморозкой мур.яйца. Птице по барабану в каком виде ей предлагают полный набор необходимых для жизни веществ. Хотелось бы, чтобы я не ошибался...

21 Октябрь 2016, 13:37:34
Ответ #274
Оффлайн

Lex

Член клуба
Когда бывал в Китае, то покупал для черепах сушёного, то ли фобуса, то ли мучника, скорее всего последнего. Давал зимой его рюму, тот его неплохо ел. Недавно в какой то теме выкладывал кто-то фотографии. Можно заказать его с китайских сайтов, там его валом и не дорого, по весу тоже - невесомый, тогда не нужно будет запариваться сушкой червя.

21 Октябрь 2016, 16:05:05
Ответ #275
Оффлайн

kinopatr


Без ложки дёгтя в общую бочку мёда конечно не обойтись. Так для справочки Raptor в переводе с английского - пернатый хищник, а у нас речь идёт о насекомоядной птице.
Хотя Ford Raptor мне нравится, хороший пикап, но я выбрал Барана, он больше.

21 Октябрь 2016, 18:46:22
Ответ #276
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
У меня южный соловей поёт уже несколько месяцев. 10 дней назад исключил из рациона живой корм, в качестве эксперимента. Продолжает петь. Единственное, в смеси падован-кошачий корм добавил кошачьего где-то до 75 процентов. Понимаю, что это не правильно, потому-что неизвестно соотношение питательных веществ. Славка черноголовка с весны сама отказалась от живого и поёт, правда флейту пока не выдаёт. Хочется найти такой сухой корм, чтобы совсем исключить возню с червями, ну или хотя бы переработать живой так, чтобы он стал "долгоиграющим" и включить его в смесь падован-кошачий.
 Дополню. Сейчас хочу каким-то способом перемолоть мучного червя с мур. яйцом и добавить в смесь сухого корма. Консерванты, находящиеся в сухих кормах должны законсервировать перемолотого живого червя, тем более, если после переработки высушить смесь. Если такой состав сухого не будет портиться то, думаю, что получится полноценный "живой" корм в смеси с сухим.
Александр подсказываю рецепт как совместить живой и сухой корм в один единый, и не парится с кормлением ни когда в жизни  :ay: 1) берём живого мучника, и кладём ему мур яйцо один к одному, 2)на следующий день насыпаем сухой корм тоже один к одному, 3) когда они съедят весь сухой корм быстра всех сразу опускаешь в кипящую воду на 10 секунд, и всё супер современный корм для тех кто ни хочет заниматься кормлением в нормальном виде готов. Да забыл добавить к первому пункту, каждому мучнику надо на попу капнуть капельку супер клея, что бы всё то полезное что он съел осталось в нём как в мешочке.  Корм называется, лежу я на диване  :ay: :ag: :ag: :ag:

21 Октябрь 2016, 18:53:09
Ответ #277
Оффлайн

Feniks


Александр подсказываю рецепт как совместить живой и сухой корм в один единый, и не парится с кормлением ни когда в жизни  :ay: 1) берём живого мучника, и кладём ему мур яйцо один к одному, 2)на следующий день насыпаем сухой корм тоже один к одному, 3) когда они съедят весь сухой корм быстра всех сразу опускаешь в кипящую воду на 10 секунд, и всё супер современный корм для тех кто ни хочет заниматься кормлением в нормальном виде готов. Да забыл добавить к первому пункту, каждому мучнику надо на попу капнуть капельку супер клея, что бы всё то полезное что он съел осталось в нём как в мешочке.  Корм называется, лежу я на диване  :ay: :ag: :ag: :ag:
но зачем зачем!!!? можно просто смотреть тихо в ютубе песни птиц и радоваться за коллег просто комп нужно получше купить и дело в шляпе! можно мне приплачивать я буду выкладывать видео обзоры по прозьбам трудящихся на диванах

21 Октябрь 2016, 19:04:25
Ответ #278
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Ивану 34 за рецепт лайк,однозначно! :ap:
Мне кажется,такого универсального корма,чтобы насыпал,и гуляй,не будет.По крайней мере,все равно придется добавлять кому то живой корм,кому то фрукты-ягоды.Ведь даже при огромном выборе кормов европейцы все равно всем насекомоядам дают живой корм к основному-сухому.Кстати,размороженное мур яйцо почему то не портится,а скорее медленно высыхает,и его можно насыпать в кормушку на несколько дней,не боясь порчи.

21 Октябрь 2016, 19:32:05
Ответ #279
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Лично для меня очень важна общая надёжность системы. Я хочу быть уверенной, что моим птицам ничто не грозит в случае отключения электричества, гибели кормовых насекомых, моей болезни и ограниченной подвижности или же оставления дома на длительный срок. Эту уверенность даёт использование полнорационных сухих кормов.
Я согласен что сухой корм очень помогает нам любителям птиц в их кормлении, но живой корм нужен для того что бы желудок птиц смазывался жирами натуральных кормов, и работал в нормальном режиме, ну  если вы хотите сократить жизнь ваших питомцев, то кормите сухомяткой  :ak:
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

21 Октябрь 2016, 19:39:58
Ответ #280
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
В теории это достижимо с любыми видами. Вопрос только в том, чтобы знать потребность птицы в питательных веществах и сделать корм, который этой питательностью обладает.
Думаю,что нет,недостижимо.К тому же,я хочу,чтобы в клетке,где и так делать птице особо нечего,птица имела возможность использовать свой инстинкт охотника,хотя бы частично. И наблюдать за такой птицей намного интереснее.Это ж не свинья,подошла к корыту,пожевала,отошла,села переваривать.Так не интересно.

21 Октябрь 2016, 19:47:31
Ответ #281
Оффлайн

Александр Б


Я согласен что сухой корм очень помогает нам любителям птиц в их кормлении, но живой корм нужен для того что бы желудок птиц смазывался жирами натуральных кормов, и работал в нормальном режиме, ну  если вы хотите сократить жизнь ваших питомцев, то кормите сухомяткой  :ak:
А куда жир денется при сушке? Испарится влага, а жир остаётся.

21 Октябрь 2016, 19:54:21
Ответ #282
Оффлайн

kinopatr


На AliExpress продают в разных упаковках сушёного мучника, значит у китайце он пользуется спросом.
А пате на самом деле жирный, рукой раздавливаешь спрессованные комочки и сразу хочется руки помыть от жира.
И сегодня пятница, расслабьтесь, будьте терпимее к другим. Коньячок под шашлычок очень-очень, там глядишь и на синее платьеце потянет. А вы павлин-мавлин.

21 Октябрь 2016, 20:16:28
Ответ #283
Оффлайн

Falco58

Глобальный модератор
Из форумчан у меня были Пищуха, Valermen и ALEX968. Но только ALEX968 был у меня в сезон пения птиц (причём много раз).

Коллеги по каким-то причинам не хотят делиться впечатлениями от увиденного.
 Тушка, а как можно наблюдать у вас за птицами в вольере?

21 Октябрь 2016, 20:18:45
Ответ #284
Оффлайн

Feniks


А куда жир денется при сушке? Испарится влага, а жир остаётся.
вы посушите и у вас все свойства живого продукта просто исчезнут а то и вовсе получатся прогорклые канцерогенные жиры а это смерть!!!Самое главное отличие – в технологии их производства. Сушеных насекомых получают самым известным и доступным, даже в домашних условиях методом сушки – в больших печах, путем нагрева продукции до температуры 50С-70С и выдерживания до 12 часов. Этот метод сушки широко доступен и позволяет получить продукцию с невысокой стоимостью. Однако, как всем хорошо известно, любые продукты теряют большое количество питательных веществ и витаминов в процессе длительного температурного воздействия. Поэтому, для многих насекомоядных животных, сушеные насекомые недостаточно хорошо подходят, т.к. не обеспечивают их всеми питательными веществами и требуют дополнительного использования профессиональных витаминных подкормок.
Сублимированных насекомых получают весьма сложным методом, который доступен исключительно в технологически высоко оборудованных цехах, путем моментальной глубокой заморозки до очень низких температур и помещения замороженного продукта в вакуумные установки до полного удаления влаги. Данная методика позволяет полностью сохранить все питательные вещества в насекомых и обеспечивает животным гарантию здорового питания, которое они могли бы получить, питаясь живыми насекомыми, что обеспечивает в конечном итоге их максимальное здоровье и длительные сроки жизни.

ВНИМАНИЕ! некоторые продавцы делают надписи на продаваемых насекомых «сушеный (сублимированный)» в расчете на то, что покупатель не понимает различия между сушеным и сублимированным продуктом. Как вы теперь видите, разница весьма существенна, в первую очередь в цене и качестве. Будьте внимательны при покупке подобной продукции, поскольку Вас вводят в заблуждение, а приобретенные насекомые с подобной надписью всегда имеют качество термической сушки, что легко проверяется визуально: сублимированные насекомые имеют пористую структуру на изломе, светлый цвет и очень нежную консистенцию. Сушеные насекомые всегда имеют более темный цвет, полые внутри и жесткую хрустящую структуру.
 

 
Технология сублимации

На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время (до 5 лет!) при нерегулярных температурах (от -50 до +50 С !).
В производстве продуктов питания сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементы и даже первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Сублимация продуктов питания исключает применение любых ароматизаторов, красителей и консервантов. Одним из важнейших достоинств сублимации является малая усадка исходного продукта, что позволяет избегать их разрушения и быстро восстанавливать сублимированные продукты, имеющие пористую структуру, при оводнении.

21 Октябрь 2016, 20:22:38
Ответ #285
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
А жирочек стареет и портится, у него тоже есть срок годности, Саша ты не обижайся, у тебя 3 птички, какие могут быть проблемы с кормлением, надо будет уехать на долга, привези птицу мне и всё, а жира можно любого добавить сколько надо, только не значит что он полезен будет, это не в упрёк импортных кормов, я и сейчас думаю что там они думают о благополучии птиц, не так как у нас, а шашлычёк дело хорошее, но без коньячка  :ag:
Сообщение понравилось: Goldfinch

21 Октябрь 2016, 20:28:22
Ответ #286
Оффлайн

Feniks


на сегодняшний день только правильно сублимированные насекомые восполнят потребности насекомоядных птиц в насекомых ито ДО 95%  так что все сушки в печках лучше забудьте и не губите птиц!!!

21 Октябрь 2016, 20:52:01
Ответ #287
Оффлайн

Kasatka


Вот сегодня изготавливала гранулы. Всё экспериментирую .На форуме благо очень много идей.

21 Октябрь 2016, 21:14:31
Ответ #288
Оффлайн

kinopatr


на сегодняшний день только правильно сублимированные насекомые восполнят потребности насекомоядных птиц в насекомых ито ДО 95%  так что все сушки в печках лучше забудьте и не губите птиц!!!
Вот пришёл Барин ))) и рассудил. Спасибо полезная информация, расставляющая все точки. Не думаю , что ПК подвергается глубокой заморозке и вакуумной обработке, да там и цель другая за полгода вырастить бройлера и кирдык - секир башка и в кастрюлю.

21 Октябрь 2016, 21:15:11
Ответ #289
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Хорошие гранулы, но если длина гранул будет одинаковой с толщиной, то есть 3-3 мм то кушать их будут лучше чем длинненькие  :az:

21 Октябрь 2016, 21:17:57
Ответ #290
Оффлайн

kinopatr


Вот сегодня изготавливала гранулы. Всё экспериментирую .На форуме благо очень много идей.
Внешний вид и размеры мне нравятся, на мур.яйцо из далека похож. Дерзайте.

21 Октябрь 2016, 21:21:22
Ответ #291
Оффлайн

Kasatka


Хорошие гранулы, но если длина гранул будет одинаковой с толщиной, то есть 3-3 мм то кушать их будут лучше чем длинненькие  :az:
Спасибо,это они сыроваты потом когда подсохнут потру в ладошках аккуратно они поломаются. Хотя лучше бы мясорубку с обратным ножом.Но у меня нет таких талантов ещё и мясорубки переделывать .Вот купила бы ,это да

21 Октябрь 2016, 21:27:39
Ответ #292
Оффлайн

kinopatr


Были в своё время у меня китайские гранулированные корма для различных видов насекомки и жаворонков, они как раз все были в виде маленьких палочек до 5-6 мм , как у Касатки. Птица с удовольствием их склёвывала. Вот после них, я и "подсел" на гранулированный корм, спасибо Марку, ветераны знают о ком речь.

21 Октябрь 2016, 22:17:20
Ответ #293
Оффлайн

Samnavi


Вот сегодня изготавливала гранулы.
Прямо как заводские  :ay:

22 Октябрь 2016, 01:28:07
Ответ #294
Оффлайн

Рашель Московская


Fe ,   интересная информация.
Если  ее изложить в более сжатом виде,активных слушателей стало бы больше.

22 Октябрь 2016, 17:24:46
Ответ #295
Оффлайн

Feniks


Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты сублимационную сушку не выдерживают. Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т.п., что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что прошедшие сублимационную сушку продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.

22 Октябрь 2016, 17:28:20
Ответ #296
Оффлайн

Feniks


Наибольшее применение сублимационная вакуумная сушка получила в технологиях производства лекарственных препаратов, ферментов, заквасок, экстрактов лекарственных трав и других объектов, которым требуется обеспечить сохранность в сухопродукте всех полезных составляющих сырья в течение длительных периодов времени. Сублимационная сушка продукта является одним из самых современных методов обратимого консервирования микроорганизмов и биопрепаратов, который обеспечивает наилучшее качество сухопродукта и высокую восстанавливаемость лактобактерий при минимальной продолжительности процесса и, соответственно, минимальных затратах.Ранее в пищевой промышленности сублимационно-вакуумную сушку использовали в основном для выполнения заказов военной, оборонной и космической отраслей, теперь она оказалась востребованной для приготовления продуктов премиум класса

18 Январь 2017, 20:12:54
Ответ #297
Оффлайн

iapapasasha


а что скажете о корме BEVO

18 Январь 2017, 23:02:58
Ответ #298
Оффлайн

piros


Наибольшее применение сублимационная вакуумная сушка получила в технологиях производства лекарственных препаратов, ферментов, заквасок, экстрактов лекарственных трав и других объектов, которым требуется обеспечить сохранность в сухопродукте всех полезных составляющих сырья в течение длительных периодов времени. Сублимационная сушка продукта является одним из самых современных методов обратимого консервирования микроорганизмов и биопрепаратов, который обеспечивает наилучшее качество сухопродукта и высокую восстанавливаемость лактобактерий при минимальной продолжительности процесса и, соответственно, минимальных затратах.Ранее в пищевой промышленности сублимационно-вакуумную сушку использовали в основном для выполнения заказов военной, оборонной и космической отраслей, теперь она оказалась востребованной для приготовления продуктов премиум класса
Более экономична и проще в аппаратурном оформлении вакуум-импульсная сушка при техже областях применения и том же качестве  полученных продуктов

03 Май 2017, 11:45:43
Ответ #299
Оффлайн

Kasatka


CéDé® Универсальный полнорационный корм для насекомоядных птиц. Яичный протеин легко проглатываемый и оптимально использованный источник животного белка для птиц.
CéDé® яичный корм содержит высококачественные белки, как животного и растительного происхождения , все необходимые витамины , аминокислоты, минералы и микроэлементы для успешного размножения .

Состав:
Хлебобулочные изделия , яйцо и яичные продукты, сахар , семена, растительные белковые экстракты , растительные продукты, масла и жиры, минеральные вещества.

Аналитические компоненты :

16 % Сырой протеин
10 % Сырой жир
3 %  Сырая клетчатка
5,2 % Сырая зола
0,9 % Кальция
0,4 % Фосфор
0,5 % Натрий
0,01 % Магний

Пищевые добавки  / KG

19,500 I.E Витамин А
+2,000 И.Е. Витамин D3
50 мг Витамин Е
2 мг Витамин K
12 мг Витамин В1
38 мг Витамин B2
55 мг Витамин B5 ( пантотеновая кислота)
210 мг холина Chloryde
100 мг Витамин РР (ниацин )
1,75 мг Витамин B6
0,1 мг Витамин B12
0,38 мг Витамин H ( биотин )
7 мг Folium кислоты
4 мг Витамин С
80 мг Марганец ( II), сульфат ( моногидрат ) марганца
58 мг Сульфат цинка ( моногидрат ) , цинк
5 мг меди (II ), сульфат ( пентагидрат ) , медь
1,2 мг йодат кальция ( ангидрит ) -iodine
250 мг Dl -метионин
1,300 мг L- Лизин
Сообщение понравилось: Донской