23 Ноябрь 2024, 04:36:44
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115906 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

05 Октябрь 2016, 10:51:54
Ответ #570
Оффлайн

Рашель Московская


Самнави,под вкусненьким вы что подразумеваете?

05 Октябрь 2016, 19:46:47
Ответ #571
Оффлайн

Samnavi


Это зависит от того какая птица кроме варака у bubo bubo. Есть видовые и индивидуальные предпочтения. Всегда есть что-то, что ваша птичка особенно любит.

05 Октябрь 2016, 19:51:53
Ответ #572
Оффлайн

Samnavi


Если что то не правильно прошу подсказать.
Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц  :al:  Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?  :ap:

05 Октябрь 2016, 20:53:43
Ответ #573
Оффлайн

Kasatka


Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц  :al:  Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?  :ap:
Cпасибо, Наталья. Очередь сегодня не успела заснять. висят и синички и сегодня стайка молодых воробьишек .  :ag: 
Всех кулинаров просьба присоединятся, для обмена опытом. Мои первые тоже были не аппетитные . И я уверенна что бывалые много секретов знают,но не спешат делиться.  :al:

05 Октябрь 2016, 22:31:35
Ответ #574
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц  :al:  Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?  :ap:

Недавно был в гостях у Наталии , дух захватывает, вольер как игрушка, птицы поют, а собачки просто прелесть.
Приготовление корма это надо в кино показывать рассказать невозможно.

19 Октябрь 2016, 15:05:29
Ответ #575
Оффлайн

belyaninov


Подскажите пожалуйста, а сколько по времени отваривать говяжьего сердце и мясо говядины?

19 Октябрь 2016, 15:43:04
Ответ #576
Оффлайн

Рашель Московская


Кто как....
Все зависит от толщины куска.Я не перевариваю для мешанки .
После варки сразу вытаскиваю мясо/сердце гов. из бульона (не даю остыть в кастрюле ),тогда мешанка всегда получается рассыпчатой.
Если сразу не кручу,то храню в холодильнике.

19 Октябрь 2016, 15:48:25
Ответ #577
Оффлайн

belyaninov


Спасибо за ответ.

19 Октябрь 2016, 23:53:03
Ответ #578
Оффлайн

Ostaran


Расскажу про свой рецеп. Подойдет всем у кого мало времени и делать надо быстро.
Варю несколько яиц. Пока они варятся на соковыжималке давлю несколько морковок. Получается очень мелкий суховатый жмых. Сок выпиваю сам, пернатых все равно не уговорить.
Яйца остужаю, чищу и разделяю белок и желток.
В большой лоханке пальцами давлю и растираю скорлупу. Яйца сейчас такие что это несложно. Сверху бросаю белок и давлю давилкой с дырками для картофельного пюре. Желток крошу вилкой. Добавляю сухой гамарус , добавляю падован и/или цыплячий комбикорм в виде порошка из злаков и рыбьей муки (сейчас везде в продаже). Перемешиваю. Потом добавляю морковный жмых и тщательно перемешиваю.
Порцию обычно делаю на две недели и храню в морозилке.

20 Октябрь 2016, 01:11:35
Ответ #579
Оффлайн

Рашель Московская


Я для скорости яйца кручу в мясорубке вместе со скорлупой.
Решетку ставлю с мелкими дырочками (можно через обычную пропустить пару раз).

20 Октябрь 2016, 02:39:00
Ответ #580
Оффлайн

Kasatka


Расскажу про свой рецеп. Подойдет всем у кого мало времени и делать надо быстро.
Варю несколько яиц. Пока они варятся на соковыжималке давлю несколько морковок. Получается очень мелкий суховатый жмых. Сок выпиваю сам, пернатых все равно не уговорить.
Яйца остужаю, чищу и разделяю белок и желток.
В большой лоханке пальцами давлю и растираю скорлупу. Яйца сейчас такие что это несложно. Сверху бросаю белок и давлю давилкой с дырками для картофельного пюре. Желток крошу вилкой. Добавляю сухой гамарус , добавляю падован и/или цыплячий комбикорм в виде порошка из злаков и рыбьей муки (сейчас везде в продаже). Перемешиваю. Потом добавляю морковный жмых и тщательно перемешиваю.
Порцию обычно делаю на две недели и храню в морозилке.
Падаван и форелевый(фирмы Aller Aqua старт с 0 )мне очень нравится в мешанке, а комбикорм очень не нравится.Консистенция меняется в сторону липкости. Его если употребляете лучше сухим держать ,как НЗ .Высказываю только свой личный опыт.

20 Октябрь 2016, 05:37:46
Ответ #581
Оффлайн

Николаич


Творог + желтки яиц + отжатая морковь. Порциями по пакетикам и в морозилку. Отваренное говяжье сердце мелко нарезаю острым ножом, также порциями по пакетикам, в морозилку. Готовлю сразу на 2-3 недели.  На ночь из морозилки нужное количество пакетиков на полку в холодильник. К утру оттаивает. Утром, перед дачей, высыпаю в тарелку, чтобы нагрелась до комнатной температуры, притрушиваю сухими гаммарусом с дафнией, сухими пивными дрожжами и шротом из зародышей пшеницы (спасибо Kasatke), перемешиваю, раскладываю по кормушкам, + 3 мучника каждому (вечером еще по 5). Готово.

Никакой "химии" в виде витаминных и минеральных добавок никогда не применяю, все есть в инградиентах мешанки.

Да, еще. Вит. "А" является жирорастворимым. Что бы он лучше усваивался из моркови в кишечнике птицы, перед дачей мешанки птицам желательно добавить в нее 2-3 капли сыродавленного растительного масла,  (некоторые любители птиц добавляют каротиновое масло).

Два-три раза в неделю зимой даю по немногу мешанку еще и зерноядным. Репела правда морду воротят, чижи, щеглы, кенары хорошо едят.

Все исходные продукты для мешанки должны быть качественными и свежимы, без неприятных запахов и привкусов. Это очень важно ! Как раз в этом случае из дерьма конфетку не сделаешь.

Сообщение понравилось: hvoma

12 Ноябрь 2016, 23:50:05
Ответ #582
Оффлайн

Kasatka


Вот такая многокомпонентная мешанка у меня получилась сегодня. 

13 Ноябрь 2016, 09:23:47
Ответ #583
Оффлайн

Samnavi


Вторая картинка выглядит особенно аппетитно ))

13 Ноябрь 2016, 09:44:36
Ответ #584
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Вот и мой мягкий корм,для гульдиков и для канареек,щеглов,красных чижей,репелов.
Перед дачей корма посыпаю для гульдиков просяными отрубями ,для кенаров овсяными отрубями.

13 Ноябрь 2016, 09:55:06
Ответ #585
Оффлайн

Николаич


"Лайков" к сожалению до сих пор нет.  :ay:

13 Ноябрь 2016, 10:37:49
Ответ #586
Оффлайн

Донской

Член клуба
Картинки конечно красивые,но хорошо бы знать и состав если это не секрет.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

13 Ноябрь 2016, 12:16:31
Ответ #587
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Картинки конечно красивые,но хорошо бы знать и состав если это не секрет.

Конечно не секрет ,состав весь с гастронома.
Тут самое главное технология .
Ведь надо сделать что бы все зерна были и мягкими и  полу твердыми ,
Пшено 40процентов.
Гречка 30
рис 10
кукуруза 10
пшеничная крупа 10 процентов.
Главное найти вес смеси,= у меня стакан 250 грамм =  для вашего термоса.
Затем найти время когда зерна будут полу твердые.
У меня для этого таймер и термос на 1 литр,время 10 минут и затем промываю под холодной водой и до утра сохнет эта каша.
А утром для гульдиков досыпаю чумизу и черное просо ,для кенаров рапс ,конопля.подсолнух  все замочено с вечера ,да и мясокостную муку и трикальцифосфат всем добавляю  по чайной ложк, два листика салата мелко режу., средн морковку на терке.

Да яйца покупаю одни желтки из потрохов куриц, они в холодильне сваренные могут лежать в банке с водой закрытой крышкой  более 30 дней и как свежие когда на терке.

Фото таймера ,если кому интересно напишу ссылку на алиэкспресе,чем хорошо работает как сигнализация на машине громко .
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 12:34:11 от Эдик »

13 Ноябрь 2016, 12:23:58
Ответ #588
Оффлайн

Николаич


Таймер просто как будильник работает ? Или в паре с термосом идет ?

13 Ноябрь 2016, 12:28:51
Ответ #589
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Таймер просто как будильник работает ? Или в паре с термосом идет ?
  да как будильник ,термос конечно отдельно надо купить ,желательно металлический ,и пробок к нему можно в запас купить

13 Ноябрь 2016, 12:29:31
Ответ #590
Оффлайн

Донской

Член клуба
Эдик спасибо
Сообщение понравилось: Рашель Московская

13 Ноябрь 2016, 12:33:06
Ответ #591
Оффлайн

Kasatka


Очень жаль,что до сих пор нет лайков (пишешь ,как на заборе,без понимания надо это кому то или нет).Состав моего блюда. Гранулы самодельные из морозилки.Творог проваренный отжатый с морозилки пропущенный на кофемолке с ядрами подсолнуха (хранящегося только в морозилке,что бы не окислялся)и грецким орехом. Расторопша в пыль. Мак,кунжут,пыльца и претрушено  кукурузой детского питания и пару ложек НАН с 0. Вариант этот насыщен разными жирами,так как птица в вольере на улице.

13 Ноябрь 2016, 12:38:30
Ответ #592
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Наталия ! Это надо всем нам  и каждый день, так что все что знаешь и делала сама  пиши смело .

13 Ноябрь 2016, 12:40:02
Ответ #593
Оффлайн

Донской

Член клуба
Очень жаль,что до сих пор нет лайков (пишешь ,как на заборе,без понимания надо это кому то или нет).Состав моего блюда. Гранулы самодельные из морозилки.Творог проваренный отжатый с морозилки пропущенный на кофемолке с ядрами подсолнуха (хранящегося только в морозилке,что бы не окислялся)и грецким орехом. Расторопша в пыль. Мак,кунжут,пыльца и претрушено  кукурузой детского питания и пару ложек НАН с 0. Вариант этот насыщен разными жирами,так как птица в вольере на улице.
Спасибо касатка,тема нужная пишите!
А у меня состав мягкого корма меняется ввиду разных обстоятельств,например появилась тыква нового урожая её обязательно добавляю,весной больше пророщенного зерна,зимой мелко рубленную зелень пшеницы и так далее вообщем я так понимаю рецептов мягкого корма не меньше чем салатов для человеков :ag:
Сообщение понравилось: Рашель Московская

13 Ноябрь 2016, 12:41:58
Ответ #594
Оффлайн

Kasatka


Конечно не секрет ,состав весь с гастронома.
Тут самое главное технология .
Ведь надо сделать что бы все зерна были и мягкими и  полу твердыми ,
Пшено 40процентов.
Гречка 30
рис 10
кукуруза 10
пшеничная крупа 10 процентов.
Главное найти вес смеси,= у меня стакан 250 грамм =  для вашего термоса.
Затем найти время когда зерна будут полу твердые.
У меня для этого таймер и термос на 1 литр,время 10 минут и затем промываю под холодной водой и до утра сохнет эта каша.
А утром для гульдиков досыпаю чумизу и черное просо ,для кенаров рапс ,конопля.подсолнух  все замочено с вечера ,да и мясокостную муку и трикальцифосфат всем добавляю  по чайной ложк, два листика салата мелко режу., средн морковку на терке.

Да яйца покупаю одни желтки из потрохов куриц, они в холодильне сваренные могут лежать в банке с водой закрытой крышкой  более 30 дней и как свежие когда на терке.

Фото таймера ,если кому интересно напишу ссылку на алиэкспресе,чем хорошо работает как сигнализация на машине громко .
Да очень вкусно выглядит,а главное ,что птица приучена брать каши с яйцом . У меня к сожалению зернояды их не берут предпочитая зерновые смеси с очень большим выбором разных трав и культур. Из минусов потом не получается с выкармливанием птенцов мешанками.Так как мои не берут их, а зерном не накормишь птенцов.

13 Ноябрь 2016, 12:45:58
Ответ #595
Оффлайн

Kasatka


Спасибо касатка,тема нужная пишите!
А у меня состав мягкого корма меняется ввиду разных обстоятельств,например появилась тыква нового урожая её обязательно добавляю,весной больше пророщенного зерна,зимой мелко рубленную зелень пшеницы и так далее вообщем я так понимаю рецептов мягкого корма не меньше чем салатов для человеков :ag:
Спасибо ,как вы правы.Очень интересны новые ингредиенты и способы их подачи. Кто нибудь пробовал имбирь добавлять тёртый или сок? И можно ли шкурки имбиря давать насекомым?

01 Декабрь 2016, 08:07:31
Ответ #596
Оффлайн

Восток


"Насекомоядная" мешанка на основе яйца,корма для котят,гаммаруса,моркови.Можно ли ее пробовать давать зерноядным?Или более растительную лучше делать?

01 Декабрь 2016, 09:09:00
Ответ #597
Оффлайн

primus

Член клуба
 Не только можно, но и нужно. Я бы еще креветок добавил...

01 Декабрь 2016, 10:08:00
Ответ #598
Оффлайн

Восток


Не только можно, но и нужно. Я бы еще креветок добавил...
Понял,спасибо!

01 Декабрь 2016, 15:01:20
Ответ #599
Оффлайн

Kasatka


Вот опять новая партия гранулированного корма. Из печально полетела мясорубка. Поделюсь рецептом и тем ,что в следующий раз надо менять. Вначале всё на кофемолку.
Расторопша,лён, ядра семечек, грецкие орехи. Пыльцы .Кунжут, мак. Туда  детское питание,оно беленькое.
Сообщение понравилось: Mike