22 Ноябрь 2024, 01:22:29
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

* Последние сообщения


Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноябрь 2020, 19:16:49
Ответ #870
Оффлайн

primus

Член клуба
Шейки, они же хвосты, на самом деле не шейки и не хвосты, а брюхи (они же абдомены). Помимо брюха, туловище десятиногих раков включает в себя головогрудь (цефалоторакс). Её люди не едят. Но внутри неё - вкусная печень.
Точно не знал, что брюхи это хвосты.

14 Ноябрь 2020, 06:18:03
Ответ #871
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Цитировать
Там, как я понимаю, раков варят для людей. Люди съедят брюхи, а всё остальное пойдёт птицам. Брюхи эти самые можно вообще досолить по вкусу уже очищенными.

              В емкость наливается вода, круто солится, закладывается очень много зеленого свежесобранного  укропа, также семена укропа, очищенные дольки чеснока, перчится обильно, закипает. Производится закладка ЖИВЫХ раков, можно живозамороженных. Рак сваренный имеет красный цвет, это происходит примерно через 10-12 мин после повторного закипания. Огонь сводится до минимума или выключается, дают ракам настоятся до получаса.
                 Так приготовленные раки к пиву выедаются и высасываются традиционно в русской кухне ПОЛНОСТЬЮ!   
Сообщение понравилось: CONTROL, Константин.tgn, Андрей Власов

14 Ноябрь 2020, 06:56:05
Ответ #872
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Мы не на кулинарном форуме.
Варю раков минут 10 - 12 в воде без соли, остывших и подсохших раков, убрав панцирь,прокручиваю 2 раза мясорубкой и добавляю в мешанку при ее приготовлении перед заморозкой.

14 Ноябрь 2020, 07:57:39
Ответ #873
Оффлайн

CONTROL


Антоний, а зачем убирать панцирь? Мне кажется, если его достаточно измельчить, то будет хорошо усваиваемая и полезная добавка.

14 Ноябрь 2020, 08:12:47
Ответ #874
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Вся клетка в погадках.

14 Ноябрь 2020, 09:25:15
Ответ #875
Оффлайн

sirinus


Вся клетка в погадках.
Я ни чего не убираю, а все прокручиваю через мясорубку. Как раз из за погадок эти заморочки(это нормальное и нужное явление для насекомоядок)
Сообщение понравилось: CONTROL, primus

14 Ноябрь 2020, 12:40:36
Ответ #876
Оффлайн

NickNN71


Я добавляю отваренных криветок. Причем прокручиваю их через мясорубку не очищая.
Сообщение понравилось: CONTROL, Эдик, Kasatka

26 Ноябрь 2020, 19:29:08
Ответ #877
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Какое предподчение инградиентам в мягком корме  отдает московка ,чтобы сразу начала есть,без приучения,затем понятно что вариантом  вагон и малая  тележка.
Понятно что мучник и мур. яйцо  это святое ,может тут еще  писали про икру черную исскуствен.или еще чего.
Сало понятно что только для вольера на улице.

26 Ноябрь 2020, 19:51:15
Ответ #878
Оффлайн

серёга слободянюк


купите падована пачку будете мешанку присыпать

26 Ноябрь 2020, 21:43:53
Ответ #879
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
купите падована пачку будете мешанку присыпать
Да уже едут  на новую почту две пачки падована ,мучник тоже есть , так что завтра забираю с поезда птицу, и отлучаю от семок .

02 Апрель 2022, 23:10:46
Ответ #880
Оффлайн

Kasatka


Добрый вечер. Записала ролик по мешанке, которую делаю постоянно для попугаев.
Но  её можно брать за основу для зерноядной птицы, диких перепелов, жаворонков и дроздов. Все максимально просто.
Но есть смысл в последовательности изготовления.
Каша вымешаная с яйцом, а потом лишь морковь однороднее и подается лучше.
Кашу смешанную с начало с морковкой уже с яйцом не перетреш, а только с мешаешь. В итоге птица кашу оставляет, выедая отдельные фрагменты яйца.


03 Апрель 2022, 07:39:53
Ответ #881
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Все отлично  , все делаю почти так как ты показала,на такой обьем добавляю столовую ложку манки, столовую ложку гамаруса разбитого на кофемолке, и столовую ложку мака, даю и попугаям ,канарейка, красным чижами, дикарям, а вот гульдов надо приучать их надо посадить вместе с канареками ,и тогда они начинают  мягкий корм уплетать за обе щеки и еще канареек  приучат к дикому просу, магару,чумизе.
Сообщение понравилось: Донской, Kasatka, Фима Кацепеленбоген

03 Апрель 2022, 09:10:22
Ответ #882
Оффлайн

Донской

Член клуба
Когда бывают птенцы тоже варю крупы для мягкого корма, использую пшено, рис, вместо манки использую пшеничную крупу, манка при избытке влаги делает мягкий корм тестообразным, морковь не отжимаю думаю там остаётся много витамин. Крупы не развариваю, а варю до рассыпчатого состояния, не распариваю, кипяток сливаю. Cчитаю можно использовать и другие крупы и гречку и кукурузу, пропорции регулировать в зависимости от поедания и предпочтения птицей. А вообще вариантов мягкого корма огромное количество конечно.
У Касатки всё как всегда на 5 баллов!!!

03 Апрель 2022, 23:36:01
Ответ #883
Оффлайн

surgeon


Никто не пробовал добавлять в мешанки травяную муку из люцерны? Купил в гранулах для домашних животных (морских свинок, кроликов и т.д.) и не только для домашних, смолол в кофемолке в муку и добавил в мешанку для канареек. Едят в роде бы не хуже, чем раньше без нее. Вопрос на счет целесообразности конечно остается. В литературе по птицеводству часто рекомендуют ее добавлять, но то куры, а здесь вьюрковые. У кого какие соображения?

04 Апрель 2022, 00:30:13
Ответ #884
Оффлайн

Kasatka


Никто не пробовал добавлять в мешанки травяную муку из люцерны? Купил в гранулах для домашних животных (морских свинок, кроликов и т.д.) и не только для домашних, смолол в кофемолке в муку и добавил в мешанку для канареек. Едят в роде бы не хуже, чем раньше без нее. Вопрос на счет целесообразности конечно остается. В литературе по птицеводству часто рекомендуют ее добавлять, но то куры, а здесь вьюрковые. У кого какие соображения?

Я держу немножко морских свинок, и вот люцерну вопреки всем описаниям они едят в последнюю очередь. Это я бы сказала чисто техническая культура, которую можно выращивать в большом объёме. Отсюда и её распространение в сельском хозяйстве.
Для канареек и дикой птицы она если сравнить с тем же мокричник ом, салатом, одуванчиком вообще мало сьедобная. Я рекомендовала бы гранулы люцерны для фобуса, я сыплю лопают.
А канарейкам, шпинат, салат, лист одуванчик а, мокричник, паприка, почки липы, смородины и т. д, тутовник белый.
Это на скорую руку накидала. Думаю можно ещё шт 20 добавить. Посушите и сделайте себе такую добавку в мешанку. Думаю пользы будет вразы больше, чем от люцерны.

04 Апрель 2022, 06:41:27
Ответ #885
Оффлайн

Aleksandr57


В люцерне много растительного белка , разных витаминов и минералов необходимых для жизнедеятельности . Я думаю , что от добавки люцерны в мягкий корм ,хуже не будет .
Сообщение понравилось: Донской
Сообщение не понравилось: Фима Кацепеленбоген

04 Апрель 2022, 11:30:26
Ответ #886
Оффлайн

Фима Кацепеленбоген


Я думаю , что от добавки люцерны в мягкий корм ,хуже не будет .
вообще мало сьедобная
И лучше тоже!
Написала же Наталья,что для птиц беспантовая добавка!!!Они её не жрут!!
Сообщение понравилось: Андрей Петров

04 Апрель 2022, 13:51:23
Ответ #887
Оффлайн

Донской

Член клуба
И лучше тоже!

Написала же Наталья,что для птиц беспантовая добавка!!!Они её не жрут!!
Люцерну птицы не едят, или плохо едят однако речь идёт о пользе корма.
Я уверен ингредиенты составляющие например падован по отдельности соловей да и другие птицы кушать не станут это точно, а в составе едят.
Взять пресловутый пк5 для цыплят, там тоже не все ингредиенты птицы по отдельности будут склёвывать с радостью, одни злаки куры едят лучше например пшеницу а ячмень хуже а размолотый в составе пк птицы едят с удовольствием.
Если говорить о вьюрковых птицах, о чём и задан был вопрос то эти птицы тоже очень любят выбирать из той же зерновой смеси например.
Думаю зимой можно добавлять люцерну в мягкий корм если едят. Летом другое дело, витаминов достаточно.


04 Апрель 2022, 19:32:00
Ответ #888
Оффлайн

surgeon


Да конечно речь о зиме. Весной, летом, осенью до морозов свежая зелень в достатке и ее преимущество вне всяких сомнений. Сухая люцерна в гранулах имеет 2 больших преимущества - она доступна в готовом виде, в виде прессованных гранул в сушеной траве лучше сохраняются в целостности все компоненты. Запах очень приятный, травяной.

04 Апрель 2022, 19:34:40
Ответ #889
Оффлайн

surgeon


Смолоть в муку и добавить в мешанку труда никакого нет. Шрот расторопши и сухую крапиву многие же добавляют. Только вот польза от этих аптечных 100-граммовых пакетиков сушеной травы сомнительна. Да и для моего большого хозяйства закупки в аптеке или заготовка крапивы в ручную на зиму превратятся в то еще занятие.
Сообщение понравилось: sergeynnov

04 Апрель 2022, 19:36:41
Ответ #890
Оффлайн

surgeon


Тут вот рекомендуют до 5% в рацион
https://kombikormi.ru/katalog/travy/1lyucerna_granulirovannaya_30_kg

04 Апрель 2022, 19:44:40
Ответ #891
Оффлайн

surgeon


что для птиц беспантовая добавка
Аргумент серьёзный  :ab:
Сообщение понравилось: sergeynnov
Сообщение не понравилось: Фима Кацепеленбоген, Андрей Петров

04 Апрель 2022, 19:49:05
Ответ #892
Оффлайн

Донской

Член клуба
Бобовые вообще птицы едят неохотно почему то.
Дед мой сено рубленное из люцерны давал курам зимой. Кролики ели с огромным удовольствием.
Но давать много нельзя, дед говорил могут обдуться, это воспоминания из далёкого детства.
Сообщение понравилось: Kasatka, Фима Кацепеленбоген, Андрей Петров

04 Апрель 2022, 21:55:03
Ответ #893
Оффлайн

Kasatka


Да ради Бога канарейки весьма всеядны., но я бы не добавляла наверное все таки.
Хотя все можно пробовать. Опишите через пару месяцев свои впечатления.

06 Апрель 2022, 12:13:39
Ответ #894
Оффлайн

Фима Кацепеленбоген




Дело в следующем. Вьюрковым намного практичнее и полезнее давать зелень не в составе мешанки, а в целом свежем виде. В мешанку - это насекомоядным, и тогда лучше не люцерну а тот же одуванчик. Все знают что в бобовых очень много белка. Однако он защищён от переваривания ингибиторами протеаз, с которыми справляются лишь бактерии - симбионты травоядных животных. Поэтому вьюрковые и не жалуют люцерну. Поэтому и человек, откушавши свежего нежного скажем клевера, будет не в восторге, тогда как куда менее питательный салат ест с удовольствием. Эти ингибиторы однако, как любые белки, разрушаются при термической обработке, но приготовление травяной муки не подразумевает нужной температуры.
  :ay: я про это написал по простецки

Написала же Наталья,что для птиц беспантовая добавка!!!Они её не жрут!!
Но "профессор"биохимических наук поднял на смех! :ap:
Аргумент серьёзный  :ab:
Сообщение понравилось: Андрей Петров
Сообщение не понравилось: surgeon

06 Апрель 2022, 19:19:19
Ответ #895
Оффлайн

surgeon


Дело в следующем. Вьюрковым намного практичнее и полезнее давать зелень не в составе мешанки, а в целом свежем виде. В мешанку - это насекомоядным, и тогда лучше не люцерну а тот же одуванчик. Все знают что в бобовых очень много белка. Однако он защищён от переваривания ингибиторами протеаз, с которыми справляются лишь бактерии - симбионты травоядных животных. Поэтому вьюрковые и не жалуют люцерну. Поэтому и человек, откушавши свежего нежного скажем клевера, будет не в восторге, тогда как куда менее питательный салат ест с удовольствием. Эти ингибиторы однако, как любые белки, разрушаются при термической обработке, но приготовление травяной муки не подразумевает нужной температуры.
Лидия, спасибо большое. Вполне убедительно.

06 Апрель 2022, 19:22:03
Ответ #896
Оффлайн

surgeon


Но "профессор"биохимических наук поднял на смех!
Ну допустим пока не профессор, но кандидат реальный. Привык не верить людям, которые даже в слове "понты" делают ошибки  :ag:, тем более такие аргументы только для пацанов "на раёне".

06 Апрель 2022, 19:48:56
Ответ #897
Оффлайн

surgeon


Дед мой сено рубленное из люцерны давал курам зимой. Кролики ели с огромным удовольствием.
Но давать много нельзя, дед говорил могут обдуться, это воспоминания из далёкого детства.
Видимо, действительно при превышении какого то процента в дневной норме из-за большого количества нерасщепленного белка начиналось избыточное газообразование в кишечнике. В руководстве Бессарабова "Болезни птиц", которое во многом по сути является калькой с известного руководства Кэлнека,  травяная мука из люцерны приводится как эффективная добавка для лечения и профилактики гиповитаминозов у птиц. Возможно, куры менее чувствительны к ингибиторам протеаз бобовых. Ну что ж, посмотрим. Пока пару-тройку недель кормлю, птенцов кормят, особых проблем не замечаю. Будем поглядеть в общем дальше.

06 Апрель 2022, 20:49:30
Ответ #898
Оффлайн

Desta


В девяностых и начале века я держал двух ар зеленокрылых. Тогда только начали появляться у нас данные о правильном питании птиц. Нашел сайт супер центра по изучению и разведению попугаев. Забыл название. Что то со словом Лоро..., по моему. Так там был рецепт корма. Очень много компонентов. Основа - разные сорта фасоли вареной. И одним из принципиальных элементов была сушеная зелень люцерны. Обыскался тогда.
Сообщение понравилось: surgeon

06 Апрель 2022, 20:52:46
Ответ #899
Оффлайн

Kasatka


Дело в следующем. Вьюрковым намного практичнее и полезнее давать зелень не в составе мешанки, а в целом свежем виде. В мешанку - это насекомоядным, и тогда лучше не люцерну а тот же одуванчик. Все знают что в бобовых очень много белка. Однако он защищён от переваривания ингибиторами протеаз, с которыми справляются лишь бактерии - симбионты травоядных животных. Поэтому вьюрковые и не жалуют люцерну. Поэтому и человек, откушавши свежего нежного скажем клевера, будет не в восторге, тогда как куда менее питательный салат ест с удовольствием. Эти ингибиторы однако, как любые белки, разрушаются при термической обработке, но приготовление травяной муки не подразумевает нужной температуры.
Спасибо, за толковое объяснение. Респект👍