0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не закисает. Промывка один раз в сутки. Плотно затягивается крышка и опять в холодильник под морозилку. Каждую банку промываю троекратно под струей воды. Затем в 2-х мл. шприц набираешь 70-градусный спирт. Ну и небольшой "секрет" : крышку баночки изнутри перед тем как плотно закрутить збрызгиваешь немного спиртом (можно через иглу - так удобней). На 7 баночек уходит 15 мин. Если неохота морочиться и нет времени - больше 4-х баночек лучше не "крутить". Проращиваю только овес. Дубоносу целиком даю. Щеглу, чижам, репелу, канарейкам немного измельчаю ножом. Вчера приобрел пару усатых синиц. Утром дал немного. Не ели. Пока... Размороженного гаммаруса и мотыля съели охотно. Варенное яйцо не ели.P.S. Подскажите пожалуйста как правильно замочить рапс ? Что то у меня никак не получается проростить его. Спасибо.
Я замачиваю только подсолнух мелкий и пшеницу хорошего сорта.
Есть мелкий подсолнух. Как поедаемость ?
Для канареек вы семечки дробите на кофемолке?
Пока не проращивал. Решил попробовать рапс. Расторопша попалась случайно. Купил пару майонезных баночек для щегла (вместо чертополоха). Щегол ноль внимания на нее. Слишком твердые семена. Кто то здесь писал что можно замачивать на полчаса в теплой воде для размягчения перед дачей птице. Лень морочиться. Попробовал в кофемолке - вроде приемлемо дробит. Птицы едят и дробленную. Буду рапс осваивать.
Хранились в термопакете.Не стали жёсткими.
Щегол ноль внимания на нее. Слишком твердые семена.
а можно растущий горох или фасоль .прям в горшочке в клетку поставить?