0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Салат совершенно беспроблемная вещь для выращивания дома, наверняка это будет не сложнее возни с мокрицей. Насчёт мокрицы: Вы уверены, что она не растёт дома из - за избыточной температуры, а не из - за недостатка света?
Не исключаю, что злаки лучше (хотя они жёстче и их сложнее грызть), но при искусственной подсветке салат растёт отлично. И ещё он годится для гидропоники.
Эдик,а в гибридизации зелень играет большую роль,как вы считаете?
Может кому будет важно,если мало времени заниматся проращиванием.Берем 7 баночек от маеноза с крышками и по столовой ложке в каждую банку пшеницу засыпаем заливаем теплой водой 30 градусов и на 10 час ,на ночь с стол на кухне.Затем утром промываем и без воды в холодильник все банки .Затем каждый вечер достаем банку и в тепло место на кухне это верх любых стелажей ,утром все зерна проклюнуты и так всю неделю без больших напрягов.
Семечки на фото имеют меньшую пищевую ценность , чем те, которые только наклюнулись.
Константин, а зачем семь банок в которых по одной ложке зерна. Не проще ли поместить всё необходимое зерно в одну банку и брать оттуда по ложке каждый день. Пока писал сообщение ты фотграффи,разместил. Вопрос снимается- у,тебя,банки почти полные.
Кстати, саму технологию подсмотрел на Гулярисе. Там правда тара другая, но принцип тот же.