0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Может и так. Правда (не знаю как сейчас), в 90 - е годы в форелевом корме был другой краситель, астаксантин.
Там вроде тот же кантаксантин .
съели . и что покраснели?
Коппенс Скарлет по слухам теперь снят с производства.
В промышленных кормах содержится столько питательных веществ, чтобы поддерживать высокую продуктивность - продуктивность будет ниже если их окажется меньше. Больше их точно не будет, ибо деньги на ветер.Балансировку самодельного корма (или смеси нескольких разных по питательности фабричных кормов) можно обеспечить двум способами.1) Сажаем птиц - аналогов в одинаковые условия и в каждой группе из статистически достоверного количества особей кормим разными по питательности вариантами кормов. И смотрим на главные в нашем случае зоотехнические показатели: песня, линька, здоровье (продолжительность жизни).2) Такому же количеству птиц - аналогов предлагаем составить себе рацион самостоятельно из предложенных в свободном доступе компонентов, несущих разный физиологический смысл (белки, жиры, углеводы "быстрые" и "медленные"), но имеющих в остальном сходство по величине фрагментов, консистенции и прочим факторам привлекательности (то есть если используем сухое - всё должно быть сухим, используем мёртвое - всё должно быть мёртвым, и так далее). И смотрим, какой питательности у наших птиц получился рацион (причём в случае с соловьём он скорее всего и по сезонам года окажется разным).
Певчих птиц каких то , да и обьемы здесь мизер по сравнению с кормами для живности домашней ПК или Биомар. И если проблемы будут от корма ПК или Биомар, то убытки будут колосальны просто, так как падеж будет у производителей живности и они не будут закупаться . А если не будет кто то брать Падован или Версале Лага то ни чего не произойдет вовсе . Это мы тут замарачиваемся плотно , а люди по миру и не парятся покупают
Совсем не так, все зависит от производителя. Птицефабрики производят жесткий контроль привозимого корма и немало его бракуют. А частники и мелкие фермы либо сами производят либо пакупают где придется. И от того что у них ляжет поголовье всем плевать. Купить отличный качественный ПК ещё та задача. Это и тушка подтверждает, уже наверное набила шишки на этом. А вот производители кормов для птиц забугорные более ответственные и любые косяки им скажутся в огромные штрафы.
Считаю что брак корма для взрослых кур это более вероятное событие, чем брак корма для цыплят. Производитель меньше рискует в первом случае: от чего куры лишь снизят продуктивность, от того цыплята сразу сдохнут.
Согласен что птицефабрики бракуют, но может это связано и с просрочкой и хранением и с упаковкой. А то что там на западе творится, то это нас не касается, корм как и другие продукты и товары приходят как для стран 3-го мира
Узко мыслите.
Да. промышленные корма рассчитаны на определенные цели. Увеличить массу или яйценоскость. ......
Да. это недорогой корм и штампуется одинаково для всех.
в том году закончился мучник.соловей запел на биомаре 811 перемолонный с яичным кормом австрийским для птиц.кстати на форуме не помню что б упоминали яичные корма .для своих давно яйца курей не даю так как в жару можно пропустить и они испортятся .яичный корм сутками ничего не будет
Насколько я знаю это пароды такие и выводятся они такие именно селекцией у кур яйценосный или бройлерные мясные , а курицу простую бабульки кормят,,,, ну них не несутся так Sуки какие и веса нет мля как у бройлеров чой то , может не тот ПК сыпят ?
Я вам секрет открою. Что яйценосная курица без спец корма несеться чуть больше обычной, и при такой яйценоскости невыгодна для фермера. Так же и бройлер, какой бы не был супер пупер породы на обычном комбикорме растет фигово и дольше.
пробовал падован его вообще не ели .его я больше не куплю.
Да харе .... , мои родители в частном доме живут и курятник теплый , куры круглый год несушных пород и меняютих раз в 2-3 года ,были разные породы и все несутся так как положено по статистики этих пород
Так я вам не о курятнике а о промышленном производстве. У меня тоже поголовье 40 годов на свободном выпасе, семье и соседям хватает, но они не дают то что могут. А в промышленом они сидят при определенной температуре, едят спец корм, и яйценоскость у них около года, тогда они могут нестись около 300 яиц в год( поэтому им дают краситель для желтка) если не соблюдать условия яйценоскость падает, и если она падает до 200т то курица становится не рентабельна. Так же и с бройлером максимальный вес при минимальном времени и затрат. Но тут не только в корме дело))