0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если что то не правильно прошу подсказать.
Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?
Расскажу про свой рецеп. Подойдет всем у кого мало времени и делать надо быстро.Варю несколько яиц. Пока они варятся на соковыжималке давлю несколько морковок. Получается очень мелкий суховатый жмых. Сок выпиваю сам, пернатых все равно не уговорить.Яйца остужаю, чищу и разделяю белок и желток.В большой лоханке пальцами давлю и растираю скорлупу. Яйца сейчас такие что это несложно. Сверху бросаю белок и давлю давилкой с дырками для картофельного пюре. Желток крошу вилкой. Добавляю сухой гамарус , добавляю падован и/или цыплячий комбикорм в виде порошка из злаков и рыбьей муки (сейчас везде в продаже). Перемешиваю. Потом добавляю морковный жмых и тщательно перемешиваю.Порцию обычно делаю на две недели и храню в морозилке.
Картинки конечно красивые,но хорошо бы знать и состав если это не секрет.
Таймер просто как будильник работает ? Или в паре с термосом идет ?
Очень жаль,что до сих пор нет лайков (пишешь ,как на заборе,без понимания надо это кому то или нет).Состав моего блюда. Гранулы самодельные из морозилки.Творог проваренный отжатый с морозилки пропущенный на кофемолке с ядрами подсолнуха (хранящегося только в морозилке,что бы не окислялся)и грецким орехом. Расторопша в пыль. Мак,кунжут,пыльца и претрушено кукурузой детского питания и пару ложек НАН с 0. Вариант этот насыщен разными жирами,так как птица в вольере на улице.
Конечно не секрет ,состав весь с гастронома.Тут самое главное технология .Ведь надо сделать что бы все зерна были и мягкими и полу твердыми ,Пшено 40процентов.Гречка 30рис 10 кукуруза 10пшеничная крупа 10 процентов.Главное найти вес смеси,= у меня стакан 250 грамм = для вашего термоса.Затем найти время когда зерна будут полу твердые.У меня для этого таймер и термос на 1 литр,время 10 минут и затем промываю под холодной водой и до утра сохнет эта каша.А утром для гульдиков досыпаю чумизу и черное просо ,для кенаров рапс ,конопля.подсолнух все замочено с вечера ,да и мясокостную муку и трикальцифосфат всем добавляю по чайной ложк, два листика салата мелко режу., средн морковку на терке.Да яйца покупаю одни желтки из потрохов куриц, они в холодильне сваренные могут лежать в банке с водой закрытой крышкой более 30 дней и как свежие когда на терке.Фото таймера ,если кому интересно напишу ссылку на алиэкспресе,чем хорошо работает как сигнализация на машине громко .
Спасибо касатка,тема нужная пишите!А у меня состав мягкого корма меняется ввиду разных обстоятельств,например появилась тыква нового урожая её обязательно добавляю,весной больше пророщенного зерна,зимой мелко рубленную зелень пшеницы и так далее вообщем я так понимаю рецептов мягкого корма не меньше чем салатов для человеков
Не только можно, но и нужно. Я бы еще креветок добавил...