Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115169 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #570 : 05 Октябрь 2016, 10:51:54 »
Самнави,под вкусненьким вы что подразумеваете?

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Re: Мягкий корм
« Ответ #571 : 05 Октябрь 2016, 19:46:47 »
Это зависит от того какая птица кроме варака у bubo bubo. Есть видовые и индивидуальные предпочтения. Всегда есть что-то, что ваша птичка особенно любит.

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Re: Мягкий корм
« Ответ #572 : 05 Октябрь 2016, 19:51:53 »
Если что то не правильно прошу подсказать.
Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц  :al:  Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?  :ap:

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #573 : 05 Октябрь 2016, 20:53:43 »
Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц  :al:  Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?  :ap:
Cпасибо, Наталья. Очередь сегодня не успела заснять. висят и синички и сегодня стайка молодых воробьишек .  :ag: 
Всех кулинаров просьба присоединятся, для обмена опытом. Мои первые тоже были не аппетитные . И я уверенна что бывалые много секретов знают,но не спешат делиться.  :al:

Оффлайн Эдик

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5621
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Мягкий корм
« Ответ #574 : 05 Октябрь 2016, 22:31:35 »
Наталья, подсказываю - вам надо вести кулинарную передачу о вкусном и здоровом питании для птиц  :al:  Это все даже на картинке вкусно выглядит. Вы возле своего вольера очереди из диких (возможно не только птиц, но зверей, соседей) желающих попасть внутрь не наблюдали?  :ap:

Недавно был в гостях у Наталии , дух захватывает, вольер как игрушка, птицы поют, а собачки просто прелесть.
Приготовление корма это надо в кино показывать рассказать невозможно.

Оффлайн belyaninov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.нижний новгород
Re: Мягкий корм
« Ответ #575 : 19 Октябрь 2016, 15:05:29 »
Подскажите пожалуйста, а сколько по времени отваривать говяжьего сердце и мясо говядины?

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #576 : 19 Октябрь 2016, 15:43:04 »
Кто как....
Все зависит от толщины куска.Я не перевариваю для мешанки .
После варки сразу вытаскиваю мясо/сердце гов. из бульона (не даю остыть в кастрюле ),тогда мешанка всегда получается рассыпчатой.
Если сразу не кручу,то храню в холодильнике.

Оффлайн belyaninov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.нижний новгород
Re: Мягкий корм
« Ответ #577 : 19 Октябрь 2016, 15:48:25 »
Спасибо за ответ.

Оффлайн Ostaran

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 397
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Кишинев
Re: Мягкий корм
« Ответ #578 : 19 Октябрь 2016, 23:53:03 »
Расскажу про свой рецеп. Подойдет всем у кого мало времени и делать надо быстро.
Варю несколько яиц. Пока они варятся на соковыжималке давлю несколько морковок. Получается очень мелкий суховатый жмых. Сок выпиваю сам, пернатых все равно не уговорить.
Яйца остужаю, чищу и разделяю белок и желток.
В большой лоханке пальцами давлю и растираю скорлупу. Яйца сейчас такие что это несложно. Сверху бросаю белок и давлю давилкой с дырками для картофельного пюре. Желток крошу вилкой. Добавляю сухой гамарус , добавляю падован и/или цыплячий комбикорм в виде порошка из злаков и рыбьей муки (сейчас везде в продаже). Перемешиваю. Потом добавляю морковный жмых и тщательно перемешиваю.
Порцию обычно делаю на две недели и храню в морозилке.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #579 : 20 Октябрь 2016, 01:11:35 »
Я для скорости яйца кручу в мясорубке вместе со скорлупой.
Решетку ставлю с мелкими дырочками (можно через обычную пропустить пару раз).

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #580 : 20 Октябрь 2016, 02:39:00 »
Расскажу про свой рецеп. Подойдет всем у кого мало времени и делать надо быстро.
Варю несколько яиц. Пока они варятся на соковыжималке давлю несколько морковок. Получается очень мелкий суховатый жмых. Сок выпиваю сам, пернатых все равно не уговорить.
Яйца остужаю, чищу и разделяю белок и желток.
В большой лоханке пальцами давлю и растираю скорлупу. Яйца сейчас такие что это несложно. Сверху бросаю белок и давлю давилкой с дырками для картофельного пюре. Желток крошу вилкой. Добавляю сухой гамарус , добавляю падован и/или цыплячий комбикорм в виде порошка из злаков и рыбьей муки (сейчас везде в продаже). Перемешиваю. Потом добавляю морковный жмых и тщательно перемешиваю.
Порцию обычно делаю на две недели и храню в морозилке.
Падаван и форелевый(фирмы Aller Aqua старт с 0 )мне очень нравится в мешанке, а комбикорм очень не нравится.Консистенция меняется в сторону липкости. Его если употребляете лучше сухим держать ,как НЗ .Высказываю только свой личный опыт.

Оффлайн Николаич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Мелитополь
Re: Мягкий корм
« Ответ #581 : 20 Октябрь 2016, 05:37:46 »
Творог + желтки яиц + отжатая морковь. Порциями по пакетикам и в морозилку. Отваренное говяжье сердце мелко нарезаю острым ножом, также порциями по пакетикам, в морозилку. Готовлю сразу на 2-3 недели.  На ночь из морозилки нужное количество пакетиков на полку в холодильник. К утру оттаивает. Утром, перед дачей, высыпаю в тарелку, чтобы нагрелась до комнатной температуры, притрушиваю сухими гаммарусом с дафнией, сухими пивными дрожжами и шротом из зародышей пшеницы (спасибо Kasatke), перемешиваю, раскладываю по кормушкам, + 3 мучника каждому (вечером еще по 5). Готово.

Никакой "химии" в виде витаминных и минеральных добавок никогда не применяю, все есть в инградиентах мешанки.

Да, еще. Вит. "А" является жирорастворимым. Что бы он лучше усваивался из моркови в кишечнике птицы, перед дачей мешанки птицам желательно добавить в нее 2-3 капли сыродавленного растительного масла,  (некоторые любители птиц добавляют каротиновое масло).

Два-три раза в неделю зимой даю по немногу мешанку еще и зерноядным. Репела правда морду воротят, чижи, щеглы, кенары хорошо едят.

Все исходные продукты для мешанки должны быть качественными и свежимы, без неприятных запахов и привкусов. Это очень важно ! Как раз в этом случае из дерьма конфетку не сделаешь.

Сообщение понравилось: hvoma

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #582 : 12 Ноябрь 2016, 23:50:05 »
Вот такая многокомпонентная мешанка у меня получилась сегодня. 

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Re: Мягкий корм
« Ответ #583 : 13 Ноябрь 2016, 09:23:47 »
Вторая картинка выглядит особенно аппетитно ))

Оффлайн Эдик

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5621
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Мягкий корм
« Ответ #584 : 13 Ноябрь 2016, 09:44:36 »
Вот и мой мягкий корм,для гульдиков и для канареек,щеглов,красных чижей,репелов.
Перед дачей корма посыпаю для гульдиков просяными отрубями ,для кенаров овсяными отрубями.

Оффлайн Николаич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Мелитополь
Re: Мягкий корм
« Ответ #585 : 13 Ноябрь 2016, 09:55:06 »
"Лайков" к сожалению до сих пор нет.  :ay:

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Re: Мягкий корм
« Ответ #586 : 13 Ноябрь 2016, 10:37:49 »
Картинки конечно красивые,но хорошо бы знать и состав если это не секрет.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Эдик

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5621
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Мягкий корм
« Ответ #587 : 13 Ноябрь 2016, 12:16:31 »
Картинки конечно красивые,но хорошо бы знать и состав если это не секрет.

Конечно не секрет ,состав весь с гастронома.
Тут самое главное технология .
Ведь надо сделать что бы все зерна были и мягкими и  полу твердыми ,
Пшено 40процентов.
Гречка 30
рис 10
кукуруза 10
пшеничная крупа 10 процентов.
Главное найти вес смеси,= у меня стакан 250 грамм =  для вашего термоса.
Затем найти время когда зерна будут полу твердые.
У меня для этого таймер и термос на 1 литр,время 10 минут и затем промываю под холодной водой и до утра сохнет эта каша.
А утром для гульдиков досыпаю чумизу и черное просо ,для кенаров рапс ,конопля.подсолнух  все замочено с вечера ,да и мясокостную муку и трикальцифосфат всем добавляю  по чайной ложк, два листика салата мелко режу., средн морковку на терке.

Да яйца покупаю одни желтки из потрохов куриц, они в холодильне сваренные могут лежать в банке с водой закрытой крышкой  более 30 дней и как свежие когда на терке.

Фото таймера ,если кому интересно напишу ссылку на алиэкспресе,чем хорошо работает как сигнализация на машине громко .
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 12:34:11 от Эдик »

Оффлайн Николаич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Мелитополь
Re: Мягкий корм
« Ответ #588 : 13 Ноябрь 2016, 12:23:58 »
Таймер просто как будильник работает ? Или в паре с термосом идет ?

Оффлайн Эдик

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5621
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Мягкий корм
« Ответ #589 : 13 Ноябрь 2016, 12:28:51 »
Таймер просто как будильник работает ? Или в паре с термосом идет ?
  да как будильник ,термос конечно отдельно надо купить ,желательно металлический ,и пробок к нему можно в запас купить

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Re: Мягкий корм
« Ответ #590 : 13 Ноябрь 2016, 12:29:31 »
Эдик спасибо
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #591 : 13 Ноябрь 2016, 12:33:06 »
Очень жаль,что до сих пор нет лайков (пишешь ,как на заборе,без понимания надо это кому то или нет).Состав моего блюда. Гранулы самодельные из морозилки.Творог проваренный отжатый с морозилки пропущенный на кофемолке с ядрами подсолнуха (хранящегося только в морозилке,что бы не окислялся)и грецким орехом. Расторопша в пыль. Мак,кунжут,пыльца и претрушено  кукурузой детского питания и пару ложек НАН с 0. Вариант этот насыщен разными жирами,так как птица в вольере на улице.

Оффлайн Эдик

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5621
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Мягкий корм
« Ответ #592 : 13 Ноябрь 2016, 12:38:30 »
Наталия ! Это надо всем нам  и каждый день, так что все что знаешь и делала сама  пиши смело .

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Re: Мягкий корм
« Ответ #593 : 13 Ноябрь 2016, 12:40:02 »
Очень жаль,что до сих пор нет лайков (пишешь ,как на заборе,без понимания надо это кому то или нет).Состав моего блюда. Гранулы самодельные из морозилки.Творог проваренный отжатый с морозилки пропущенный на кофемолке с ядрами подсолнуха (хранящегося только в морозилке,что бы не окислялся)и грецким орехом. Расторопша в пыль. Мак,кунжут,пыльца и претрушено  кукурузой детского питания и пару ложек НАН с 0. Вариант этот насыщен разными жирами,так как птица в вольере на улице.
Спасибо касатка,тема нужная пишите!
А у меня состав мягкого корма меняется ввиду разных обстоятельств,например появилась тыква нового урожая её обязательно добавляю,весной больше пророщенного зерна,зимой мелко рубленную зелень пшеницы и так далее вообщем я так понимаю рецептов мягкого корма не меньше чем салатов для человеков :ag:
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #594 : 13 Ноябрь 2016, 12:41:58 »
Конечно не секрет ,состав весь с гастронома.
Тут самое главное технология .
Ведь надо сделать что бы все зерна были и мягкими и  полу твердыми ,
Пшено 40процентов.
Гречка 30
рис 10
кукуруза 10
пшеничная крупа 10 процентов.
Главное найти вес смеси,= у меня стакан 250 грамм =  для вашего термоса.
Затем найти время когда зерна будут полу твердые.
У меня для этого таймер и термос на 1 литр,время 10 минут и затем промываю под холодной водой и до утра сохнет эта каша.
А утром для гульдиков досыпаю чумизу и черное просо ,для кенаров рапс ,конопля.подсолнух  все замочено с вечера ,да и мясокостную муку и трикальцифосфат всем добавляю  по чайной ложк, два листика салата мелко режу., средн морковку на терке.

Да яйца покупаю одни желтки из потрохов куриц, они в холодильне сваренные могут лежать в банке с водой закрытой крышкой  более 30 дней и как свежие когда на терке.

Фото таймера ,если кому интересно напишу ссылку на алиэкспресе,чем хорошо работает как сигнализация на машине громко .
Да очень вкусно выглядит,а главное ,что птица приучена брать каши с яйцом . У меня к сожалению зернояды их не берут предпочитая зерновые смеси с очень большим выбором разных трав и культур. Из минусов потом не получается с выкармливанием птенцов мешанками.Так как мои не берут их, а зерном не накормишь птенцов.

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #595 : 13 Ноябрь 2016, 12:45:58 »
Спасибо касатка,тема нужная пишите!
А у меня состав мягкого корма меняется ввиду разных обстоятельств,например появилась тыква нового урожая её обязательно добавляю,весной больше пророщенного зерна,зимой мелко рубленную зелень пшеницы и так далее вообщем я так понимаю рецептов мягкого корма не меньше чем салатов для человеков :ag:
Спасибо ,как вы правы.Очень интересны новые ингредиенты и способы их подачи. Кто нибудь пробовал имбирь добавлять тёртый или сок? И можно ли шкурки имбиря давать насекомым?

Оффлайн Восток

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.край земли
Re: Мягкий корм
« Ответ #596 : 01 Декабрь 2016, 08:07:31 »
"Насекомоядная" мешанка на основе яйца,корма для котят,гаммаруса,моркови.Можно ли ее пробовать давать зерноядным?Или более растительную лучше делать?

Оффлайн primus

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1097
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.ленинск-кузнецкий кузбасс
Re: Мягкий корм
« Ответ #597 : 01 Декабрь 2016, 09:09:00 »
 Не только можно, но и нужно. Я бы еще креветок добавил...

Оффлайн Восток

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.край земли
Re: Мягкий корм
« Ответ #598 : 01 Декабрь 2016, 10:08:00 »
Не только можно, но и нужно. Я бы еще креветок добавил...
Понял,спасибо!

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #599 : 01 Декабрь 2016, 15:01:20 »
Вот опять новая партия гранулированного корма. Из печально полетела мясорубка. Поделюсь рецептом и тем ,что в следующий раз надо менять. Вначале всё на кофемолку.
Расторопша,лён, ядра семечек, грецкие орехи. Пыльцы .Кунжут, мак. Туда  детское питание,оно беленькое.
Сообщение понравилось: Mike