Было бы хорошо услышать это и предыдущее колено во фрагменте песни, чтобы понять, как оно встраивается птицей, каков порядок исполнения и частота повторения...
Что то я не пойму ,что у меня с юлкой.птица вся в линьке,неопрятная.Но на кормушке регулярно вижу ,мучника сейчас даю много. Взгляд у птицы ясный. Но уже с пару дней вижу ,что он перестал пользоваться верхним ярусом,бегает прячется низами.А взлететь толком не может,начинает лететь и шмякается.По весне когда его брала ему обрезали махи сильно (ни я), типо чтоб не разбился в вольере.А птица оказалась спокойная и даже очень.Очень жалела что ему их подрезали, он был стеснён в скорости,но до верха всё же долетал всегда. Может быть такая ситуация в связи с линькой, или с самой птицой что то не так?
Все нормально. Просто у него много маховых перьев выпало в связи с линькой, летать совсем неудобно стало. С моим в прошлом году так же было. Кстати, в это время он стал спокойнее, до этого был дикошарым. Подпускал близко во время линьки, просто сидел в углу тихонько на кусту. Когда линька закончилась остался таким же спокойным. Линька его изменила. Теперь можно к клетке подходить, не мечется.
Скорее всего это из-за линьки , у птицы могут болеть растущие маховые и она не хочет взлетать. Но еще проверьте ноги , если они с налипаниями тоже может не хочет взлетать по этой причине. Своих двух я не подрезал , живут два года и не бьются. Но когда подхожу к вольере летают под верхом , недолго и присаживаются на верхние присады.
Спасибо ,это проверяла. Лапки чистые у всех моих жаворонков.На полу у меня сено и солома. Еда вся на столах. Пол относительно чистый. А две полки где все жаворонки любят бегать и купаться засыпан песком морским крупным в перемешку с мелким отсыпом скальной породы. Когти не стригу ,вроде они в пределах нормы.Стачивают и на полках бегая и на камнях любимых присадах.
Выпустить и поймать другую.
Как долго Юлы живут у птицеловов? Какой зерновой рацион? Только не надо строчить про белковую часть и мучника и т.д. . Вопрос про зерновую часть корма.
Вопрос был про зерновую ЧАСТЬ, как добавление к белковой.
Канареечник как то не очень юлы потребляют, больше по мелким субстанциям.
(примерное место зимовки юл, хотя кто его знает, где именно зимуют наши юлы, но, думаю, что точно не севернее этой точки)
Получилась вот такая запись на 2 минуты