........Потом начинаешь различать полевого жаворонка от лесного ....
В живую куда мелодичнее звучит, как и почти у всех птиц. В этом году недалеко от работы юла поселился, теперь часто слушаю, очень нравится. Но дома не решаюсь жаворонков заводить, слишком мне кажется хлопотно, да и достиг своего максимума птиц - времени на уход уже много тратится, почти все насекомоядки.
Вот ведь неверующие! Ну, считайте сами - слух вам и зрение (если сонограмму построите) в помощь https://yadi.sk/d/hasKm2YndyZ9iwЭто репертуар одной моей птицы, запись делалась в течении одного светового дня, потом из неё была сделана нарезка из уникальных колен. Колена не повторяются, но если где-то и найдёте повтор, то всё равно там больше 100 разных по звучанию (на мой слух конечно, ИМХО) колен. Дискутировать на тему , что кому и как слышится не буду - сравнивайте, изучайте, слушайте своих птиц... А так на первый взгляд все птицы в природе поют примерно одинаково (щебечут ). Потом начинаешь различать полевого жаворонка от лесного , а далее понимаешь, что даже разные птицы одного и того же вида тоже оказываются поют по разному - юла юле рознь...
Есть у меня 2 юлы - с 20 окт живут вместе, уже втроём с малым жаворонком. По 5 червей на клюв и зерносмесь. Такой вопрос: если их обоих в один вольер, весной не будет драк? На сезон разведения все садки будут заняты и их надо по вольерам распределять: в одном джур в другом полевик с украинецем (тоже делить буду) с последним однозначно опасно сажать, а вот про джурбая сказать нечего: по незнанию. Подскажите как распределить? Ещё есть 1 жавороничья клетка в ней жил полевик пока не запел, в смысле я так хотел, но он так и не запел, а жил там долго.На третий вольер уже затарился материалами и расчистил место, но из-за работы его появление может растянутся на недели а то и месяцы.
юлы едят очень хорошо
ТАКОМ КОРМЕ ЮЛЫ