Дело в первую очередь в птице, клетка это всё вторично и третично...
Красношапочный а что тебе не понравилось? Я тебе видео своей пришлю, хочешь потом перешлю её и я посмотрю как ты клетка будешь подбирать....
Удачно соез с темы- это так называется. И не надо мне про Тула рассказывать.
Буду вязать и пускать. А вот тебе поучиться не мешало бы
(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)Клетку завесил чтобы меньше песка вокруг летело (обстановка, шторы и т.п.), но птица прекрасно всё видит через прорези и щели вокруг.
Да и вязали в Туле все, чтобы на рынок не разбитых скорее отнести. Об обдерживании и не слышали.
Красношапочный соскочил с темы и все за ним. А при чем тут клетки? Антонов то имел совсем другое,много зависит от самой птицы. Если юла "чума",то она и останется "чумой" на долгие годы, хоть ты ее в золотую клетку посади. И в зашторенной клетке при навешивании кормушек и поилок, будет "ходить" по кругу. А другая на второй - третий день после поимки в открытой клетке станет спокойно гулять,брать корм не обращая ни на кого внимания.
Ну конечно....форумчане знайте!!! Только в тех местах где обитает Красношапочный умеют обдерживать птиц...
Сейчас, когда уже молятся на Michelin и Goodyear, для юл требуется специализированный корм для насекомоядных. А куда его класть в такой клетке?.
Антонов, знают! Лет десять назад ввел в птицеловский обиход такие понятия как обдерживание и выдерживание , с точными формулировками процессов. Понятия прижились, даже Вы ими пользуетесь. Соглашусь, что с нервнобольными птицами, впрочем как и с людьми с таким диагнозом, гораздо больше хлопот. Поэтому при обдерживании выявляются и отпускаются. Если оставляются, то приручение занимает гораздо дольший период. Для таких птиц еще существует метод притемнения, это когда в помещение для обдерживания юлы создается легкий сумрак успокаивающий птицу. По поводу клетки юлиной от shalfei. Красивая игрушка, но жить в лесу и молиться от телеги колесу занятие бесперспективное. Колесо рассохнется, а на новое денег нет. Даже во времена тотального празднования 7 ноября тульские мастера предусматривали в юлиных клетках две навесные кормушки. Одна для мягкого корма, другая - зернового. В мягкокормную клали живой : замешивали муряйцо или мучника добавляли. Сейчас, когда уже молятся на Michelin и Goodyear, для юл требуется специализированный корм для насекомоядных. А куда его класть в такой клетке?.
Красношапочный, тут на форуме может вы и первооткрыватель по введению понятий!Каждый по своему птиц обдерживает, выдерживает и передерживает и термины у каждого свои! Велосипед изобрели давно