Совсем не боится присутствия человека! Спасибо за ролик и фото, ув. Малой
Одних жеребчиков 3 разных вариаций.
Вадим, привет, рад за тебя, надеюсь юлка тебя будет радовать. А жеребчики, это что за колена? Удачи.
Доверяя отзывам о юле самого хозяина, ловца и слушателя, могу только поздравить с песней и замечательной птицей!
Это колено похожее на быстрое игого,несколько раз повторяющееся,похоже на ржание лошади.Только мелодичное и быстрое.
Вот нашёл запись своей манной.
Евгений! 02.15 -02.21 по записи."Юла услышала другую юлу, получила ответ и усилила позывку". Самое-то на манок.
Добрый день , уважаемый Репел! Я всегда держал юл, и сейчас уже 4 года у меня живет юла, но навязчивого ночного беспокойства у них я не отмечал, возможно это индивидуальная особенность птицы, если подсветка не помогает, то попробуйте накрывать на ночь юлу, или поместите в помещение, где ночью нет сторонних источников света.
Репел, думаю, что основная причина - отсутствие безопасного места для ночлега. Даже у совершенно ручной юлы, которая мое появление всегда встречает песней с поднятием хохолка, активно выпрашивает из рук лакомство, имеется завешенный полностью угол для сна. С наступлением сумерек, она выкапывает там ямку в песке, слой которого около 3 см, крутясь всем телом и встряхиваясь, затем упирается хвостом в угол, постепенно мягко оседает, распушается и спит. В неполной темноте(свет уличных фонарей), может попеть ночью, прогуляться, если предложишь с пальцев мотылька, не откажется. После "разминки" ночной опять вернется в свою "постельную ямку". Свечей она не делает с момента отлова.
У меня возникла вчера мысль об отсутствии какого-то уголка, где бы она могла прятаться. Для московки, напр., специально прицепил искуств ветку с листьями, где она благополучно и ночует... Может и юлке что-то типа кустика-шалаша (песок обязательно?) у пола организовать?
Репел,а что у Вас на дне если не песок?Юла не та птица чтоб летать ночью,мне такие ни разу в жизни не попадались!Содержите отдельно,может совы пугают и лучше пересыпать препаратом от клещей.
...Клетка ящичная...
А зачем "ящик" для жаворонка? По моему, нет ничего лучшего для этих птиц, чем "русская жавороночья" клетка с навесными извне кормушками и поилкой, мягким верхом...
Вы оказались правы на счет паразитов: какая-то мелкая дрянь попала с перьев мне на ладонь. Короче, птицу обработал, сейчас, вроде успокоилась...
Если есть возможность, насыпьте на дно клетки мелкого-мелкого пыльного песка сланцевого вперемешку с золой. Можно горкой, примерно пару стаканов, освоившись пару-тройку минут, еще и "нырять" в эту кучу будет.