Автор Тема: Дубровник.  (Прочитано 143872 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #780 : 24 Октябрь 2015, 13:25:33 »
А какой спрос в России на дубровника? Какое количество птиц можно продать по цене, хотя бы компенсирующей затраты на разведение, и какова эта цена?

И каковы потребительские качества дубровника? Ведь по соотношению вклада и результата он уступает и тем певчим птицам, которые введены в культуру (канарейка, китайский соловей) и очень многим отечественным птицам, которые не введены в культуру и которых пруд пруди.
конечно идея создания сети питомников, кроме как с целью выпуска птиц в природу, также утопична. спрос на дубровников у нас есть, но многие просто из принципа никогда не купят птицу по адекватной цене, помня, что когда-то диколовы стоили в 3 раза дешевле. "коллекционный" интерес имеет иногда большое значение и этим объясняется интерес, скажем, к серым и уссурийским снегирям, к большим, арчевым, сибирским и др. чечевицам, к тем же арчевым дубоносам. птицы по-моему весьма условно декоративные и по певческим качествам на порядок уступают дубровникам, но спрос на них довольно стабильный. с одной стороны это оправдано более демократичной ценой, а с другой - интересом как на природников, так и на разводную птицу на западе. касаемо дубровников, помимо этого, интерес сейчас возростает в связи с очевидным сокращением численности и возможным полным исчезновением это вида в природе.
наверное, разведение дубровника в наших условиях в каком-то кол-ве имеет смысл только для пополнения небольшого спроса внутри россии и в европе, при условии наличия выходов за границу.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Дубровник.
« Ответ #781 : 24 Октябрь 2015, 13:35:37 »
Когда платил 5т за китайского соловья и 6т за шаму то никогда бы не дал 4т за дубровника зная его вокальные способности,этого мнения придерживаются Мои многие друзья достойные любители птиц. Кто то скажет,а что китаец вокалист? Да нет,ну там свой шарм. А дубровник птица прекрасная,но дюже имидж ей задрали.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #782 : 24 Октябрь 2015, 13:40:22 »
Введён в культуру и одомашнен - не одно и то же. Введён в культуру - значит технология разведения отработана и животное разводится хотя бы систематически по желанию (в многих державах З. Европы это применимо к китайскому соловью). А вот одомашнен - это значит, плюс к перечисленному, имеет явные доместикационные изменения.
Тут Вы маху дали,потому как эту птицу ну никак не сравнить с канарейкой,в смысле введения в культуру.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #783 : 24 Октябрь 2015, 13:49:02 »
Абсолютно согласна. Если отбросить редкость, каков он по потребительским качествам? Ближайший аналог - обыкновенная чечевица (однообразная свистовая песня, сходный размер, зимняя линька; только чечевице животный корм не нужен).
  Правильнее на Мой взгляд сравнивать надо не с чечевицей,а другими видами отлично поющих овсянок,но об этом здесь уже писалось не один раз.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #784 : 24 Октябрь 2015, 14:20:11 »
Когда платил 5т за китайского соловья и 6т за шаму то никогда бы не дал 4т за дубровника зная его вокальные способности,этого мнения придерживаются Мои многие друзья достойные любители птиц. Кто то скажет,а что китаец вокалист? Да нет,ну там свой шарм. А дубровник птица прекрасная,но дюже имидж ей задрали.
когда вы платили эти деньги за китайца и шаму, дубровники по 1 - 1,5 т стоили и желающих, как и на дешевых  шам "с самолета" было много :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #785 : 24 Октябрь 2015, 14:24:06 »
  Правильнее на Мой взгляд сравнивать надо не с чечевицей,а другими видами отлично поющих овсянок,но об этом здесь уже писалось не один раз.
и что получится, если сравнить с другими отлично поющими овсянками? вы имеете ввиду подорожников и крошек или вы считаете есть другие отличные вокалисты из овсянок? и еще один раз вспомните об окраске....

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #786 : 24 Октябрь 2015, 14:27:30 »
когда вы платили эти деньги за китайца и шаму, дубровники по 1 - 1,5 т стоили и желающих, как и на дешевых  шам с самолета было много :ag:
  Да именно тогда уже у Нас такие цены и были,Я что вру что ли? Есть люди на этом форуме которые это знают,да под заказ 4 рубля, а теперь Я на него цену не знаю.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #787 : 24 Октябрь 2015, 14:32:38 »
  Да именно тогда уже у Нас такие цены и были,Я что вру что ли? Есть люди на этом форуме которые это знают,да под заказ 4 рубля, а теперь Я на него цену не знаю.
цену на кого?

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #788 : 24 Октябрь 2015, 14:36:15 »
и что получится, если сравнить с другими отлично поющими овсянками? вы имеете ввиду подорожников и крошек или вы считаете есть другие отличные вокалисты из овсянок? и еще один раз вспомните об окраске....
С окраской согласен. Уже говорили на эту тему,причем здесь подорожник. Желтогорлая овсянка у Меня,спасибо Володе piros чудо птица и внешне и по песне,ремез хороший неужели настолько хуже дубровника,да Меня и садовая местная очень радует. А по окраске держите черноголовую овсянку ну чем она уступает дубровнику.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #789 : 24 Октябрь 2015, 14:38:20 »
цену на кого?
На страуса! Разговор и тема о дубровнике.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #790 : 24 Октябрь 2015, 15:19:25 »
С окраской согласен. Уже говорили на эту тему,причем здесь подорожник. Желтогорлая овсянка у Меня,спасибо Володе piros чудо птица и внешне и по песне,ремез хороший неужели настолько хуже дубровника,да Меня и садовая местная очень радует. А по окраске держите черноголовую овсянку ну чем она уступает дубровнику.
желтогорлый овсян тот же ремез, только желтогорлый, да и по песне примерно то же. дело не в песне и окраске в общем, а в доступности. рыжая овсянка по сравнению с дубровником вообще неумеха в пении, а цена такая же, раньше вообще в 2 раза дороже была, но цену на них никто не обсуждает почему-то.
черноголовая уступает дубровнику по песне, да и с линькой проблемнее, не говоря уже, что у вас они обычные, а дубровников и у нас уже не стало. так что держите черноголовок, на здоровье!

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #791 : 24 Октябрь 2015, 15:31:34 »
желтогорлый овсян тот же ремез, только желтогорлый, да и по песне примерно то же. дело не в песне и окраске в общем, а в доступности. рыжая овсянка по сравнению с дубровником вообще неумеха в пении, а цена такая же, раньше вообще в 2 раза дороже была, но цену на них никто не обсуждает почему-то.
черноголовая уступает дубровнику по песне, да и с линькой проблемнее, не говоря уже, что у вас они обычные, а дубровников и у нас уже не стало. так что держите черноголовок, на здоровье!
А Я вообще черноголовых только в природе наблюдаю,так как их песня Мне не нужна.Коллекционировать уже как то не всегда интересно.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Дубровник.
« Ответ #792 : 24 Октябрь 2015, 17:01:07 »
и много желающих купить за такую сумму ? думаю что не много и убытки при ловле и доставке с обдержкой даже не покроют и малую часть затрат и это ещё нужно знать места и суметь поймать и выдержать

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Дубровник.
« Ответ #793 : 24 Октябрь 2015, 17:43:56 »
Если вопрос стоит выживут или исчезнут то питомник уже нужен . А нет ли случайно уже готового питомника занимающегося подобными вопросами(по другим видам) ? Я думаю нет ничего не возможного , было бы желание ну скажем тех же самых энтузиастов . Надо же с чего то начинать. Пока научатся разводить , пока то да се глядишь наработанный опыт понадобится и для питомников .
Разводят же рыбу осетров , красную рыбу нерестят искусственно , а дубровник что сбоку лишний ?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Дубровник.
« Ответ #794 : 24 Октябрь 2015, 18:54:35 »
А какой спрос в России на дубровника? Какое количество птиц можно продать по цене, хотя бы компенсирующей затраты на разведение, и какова эта цена?

И каковы потребительские качества дубровника? Ведь по соотношению вклада и результата он уступает и тем певчим птицам, которые введены в культуру (канарейка, китайский соловей) и очень многим отечественным птицам, которые не введены в культуру и которых пруд пруди.
Речь о том,что если он реально бы исчез,то те,кто его реально хочет иметь в коллекции,вполне бы себе купили эту птицу.И за 4,и за 6 тысяч.
А кто говорит-дорого-значит-ему эта птица не так сильно нужна.Я сам 20 лет и продавец и покупатель,и если мне очень захочется кого-то-могу потратить последние деньги.Как говорил один умный человек-все зависит от степени погруженности в хобби. :bf:

Оффлайн piros

• Старожил
Дубровник.
« Ответ #795 : 24 Октябрь 2015, 22:24:21 »
А вот интересно,если его яйца подложить в гнезда садовой овсянки ,куда полетят получившиеся птенцы :ap:

Оффлайн piros

• Старожил
Дубровник.
« Ответ #796 : 24 Октябрь 2015, 22:35:07 »
Ну допустим молодые дубровники имеют очень прочную связь с матерью и скорее всего в смешанных стаях самки и молодняк  и летят,но пример я привел не совсем актуальный-садовая мать еще  та и птенцов с собой не берет,да и вообще садовая еще тот индивидуалист.Но можно попробовать с камышовой(хотя тут сроки пролета подкачали) или разводных привести на зимовку (перед линькой)в тот же Крым,может им и понравится и они останутся :ag:

Оффлайн OlegB

• Старожил
Дубровник.
« Ответ #797 : 24 Октябрь 2015, 23:25:47 »
А Тридевятое царство?.Это случайно не Щербинка?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #798 : 25 Октябрь 2015, 00:00:36 »
А Тридевятое царство?.Это случайно не Щербинка?
Щербинка Лидии Викторовны это не та которая в южном Бутово , это другая гораздо дальше . Даже дальше тридевятого царства , если туда отвезти дубровников на аклиматизацию то они точно к китайцам не вернутся . :ag:

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #799 : 25 Октябрь 2015, 04:02:38 »
Ажиотаж вокруг дубровника ну последние лет семь.восемь.А до этого вполне спокойно менялись они на тех-же черноголовых овсянок голова на голову.Сеток было в разы меньше,все больше самопал,а поймать ту-же черноголовую лучком было ой как не просто.Вобщем вся ценность ,на сегодняшний момент в редкости этого вида.И не нужно ждать питомников, разводите сами.Будет получаться она и цена упадет.А насчет акклиматизации такого дальнего мигранта как дубровник это утопия.

Оффлайн piros

• Старожил
Дубровник.
« Ответ #800 : 25 Октябрь 2015, 14:30:17 »
Много птиц были завезены и адаптировались в Америке и благополучно нашли новые места зимовок,азяблик и щегол в Австралии и вовсе никуда не летает :ab:

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #801 : 25 Октябрь 2015, 15:35:37 »
полевой дрозд-это кто,из песни?

Оффлайн piros

• Старожил
Дубровник.
« Ответ #802 : 25 Октябрь 2015, 19:50:51 »
Конечно жаворонок :ap:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Дубровник.
« Ответ #803 : 25 Октябрь 2015, 20:58:06 »
што ужо и до австралии добрались?

Оффлайн piros

• Старожил
Дубровник.
« Ответ #804 : 26 Октябрь 2015, 11:47:56 »
Ностальгия по Родине,с собой привезли :ab:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #805 : 26 Октябрь 2015, 14:31:24 »
[/size][/font]

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #806 : 26 Октябрь 2015, 14:36:00 »
интересно, про что он так нежно поет? наверное, про красоту и тонкий вкус.... :ac:
[/size][/font]

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #807 : 26 Октябрь 2015, 14:39:30 »
интересно, про что он так нежно поет? наверное, про красоту и тонкий вкус.... :ac:
[/size][/font]
Интересно другое ............ такое впечатление что за кадром дюжина зевак которые снимают и фотографируют птиц . Как на репортаже президента  камеры трескочат.............................. Это что для них получается тоже диковинка ?

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #808 : 26 Октябрь 2015, 14:51:25 »
Интересно другое ............ такое впечатление что за кадром дюжина зевак которые снимают и фотографируют птиц . Как на репортаже президента  камеры трескочат.............................. Это что для них получается тоже диковинка ?
это ихние бердвочеры, они всегда стаями за каждой птичкой гонзают и техника там... нам только мечтать

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Дубровник.
« Ответ #809 : 05 Ноябрь 2015, 14:24:44 »
Дубровника содержу второй год. Первый год молчал. Нынче лето опять провёл на даче в вольере. Сейчас при естественном световом дне запел. Пропевает ночью отдельные трели. А с рассвета и до полудня практически не умолкает. Корм желтое просо, канареечное семя и мур.яйцо.