А какой спрос в России на дубровника? Какое количество птиц можно продать по цене, хотя бы компенсирующей затраты на разведение, и какова эта цена?И каковы потребительские качества дубровника? Ведь по соотношению вклада и результата он уступает и тем певчим птицам, которые введены в культуру (канарейка, китайский соловей) и очень многим отечественным птицам, которые не введены в культуру и которых пруд пруди.
Введён в культуру и одомашнен - не одно и то же. Введён в культуру - значит технология разведения отработана и животное разводится хотя бы систематически по желанию (в многих державах З. Европы это применимо к китайскому соловью). А вот одомашнен - это значит, плюс к перечисленному, имеет явные доместикационные изменения.
Абсолютно согласна. Если отбросить редкость, каков он по потребительским качествам? Ближайший аналог - обыкновенная чечевица (однообразная свистовая песня, сходный размер, зимняя линька; только чечевице животный корм не нужен).
Когда платил 5т за китайского соловья и 6т за шаму то никогда бы не дал 4т за дубровника зная его вокальные способности,этого мнения придерживаются Мои многие друзья достойные любители птиц. Кто то скажет,а что китаец вокалист? Да нет,ну там свой шарм. А дубровник птица прекрасная,но дюже имидж ей задрали.
Правильнее на Мой взгляд сравнивать надо не с чечевицей,а другими видами отлично поющих овсянок,но об этом здесь уже писалось не один раз.
когда вы платили эти деньги за китайца и шаму, дубровники по 1 - 1,5 т стоили и желающих, как и на дешевых шам с самолета было много
Да именно тогда уже у Нас такие цены и были,Я что вру что ли? Есть люди на этом форуме которые это знают,да под заказ 4 рубля, а теперь Я на него цену не знаю.
и что получится, если сравнить с другими отлично поющими овсянками? вы имеете ввиду подорожников и крошек или вы считаете есть другие отличные вокалисты из овсянок? и еще один раз вспомните об окраске....
цену на кого?
С окраской согласен. Уже говорили на эту тему,причем здесь подорожник. Желтогорлая овсянка у Меня,спасибо Володе piros чудо птица и внешне и по песне,ремез хороший неужели настолько хуже дубровника,да Меня и садовая местная очень радует. А по окраске держите черноголовую овсянку ну чем она уступает дубровнику.
желтогорлый овсян тот же ремез, только желтогорлый, да и по песне примерно то же. дело не в песне и окраске в общем, а в доступности. рыжая овсянка по сравнению с дубровником вообще неумеха в пении, а цена такая же, раньше вообще в 2 раза дороже была, но цену на них никто не обсуждает почему-то. черноголовая уступает дубровнику по песне, да и с линькой проблемнее, не говоря уже, что у вас они обычные, а дубровников и у нас уже не стало. так что держите черноголовок, на здоровье!
А Тридевятое царство?.Это случайно не Щербинка?
интересно, про что он так нежно поет? наверное, про красоту и тонкий вкус.... [/size][/font]
Интересно другое ............ такое впечатление что за кадром дюжина зевак которые снимают и фотографируют птиц . Как на репортаже президента камеры трескочат.............................. Это что для них получается тоже диковинка ?