...
В 2015 году весной было 10 пар седоголовых, так они и не пошли в паровку, в этом году осталось 3 самки и 10 самцов.Если хоть одна пара из 3 пар отложит оплодотворенный буду считать это победой,дальше под канарейку яйца и ....
Что с самками случилось?
недавно поймал или это прошлогодние ?
На первом фото,метис.
Даже и не знаю ,почему именно самки уходили в мир иной.
Может у вас в вольерах инфекция какая-то присутствует? Все-таки не одно поколение птиц там наверное жило. У самцов иммунитет покрепче.
У меня тоже сложилось мнение,что слабоваты они,хотя,возможно,наши условия и рацион не полностью им подходит.Одна самка седоголового у меня живет с овсянками второй год,вылиняла отлично,активная,толстенькая.
Денис,седоголовые не только самки,но и самцы,так-же не живут по долгу у нас.Видимо им как и красношапочным вьюркам,чего-то не достаёт у нас.Ломаю голову который год.Чего???
вот седоголовый ( таджик ) у меня 3 года
Вот Subulat.Алтай.Цвет оперения изменяется по многим причинам.Где Греция и где Алтай?!!
мне об этом уже говорил костя пекторалис правда я ему тогда не поверила .но теперь приходится извеняться за не доверии .в размерах птица увеличилась хоть это радует
если оставлять самых эффеетных птиц с белыми щеками, светлой грудью, большой маской и со слабо заметным серым крестом на затылке, то это однозначно птицы с небольшой примесью крови черноголовых
Такая точка зрения мне кажется наиболее вероятной. Они все гибриды, эти эффектные крупные и яркие седоголовые.
страное заметила сегодня когда вылавливала из большого вольера своих седоголовых алтайцев .после одного года в неволе они стали крупнее но цвет почему то потемнее стал они стали коричневатые