Разжился таймером электромеханическим, примерно таким, как у Николая П., только у него суточный, у меня недельный. Прожил этот таймер у меня как раз неделю, оставив негативные впечатления. Во-первых, текущее время выставляется приблизительно. В связи с чем нельзя быть уверенным, что в он сработает именно в нужное время. Во-вторых, шаг регулировки - 2 часа. Это означает, что рассвет можно организовать, например, в 6, в 8 или в 10 часов. В 7 или 9, как и в 6.45 или 7.30, не получится. В третьих, в ночь с субботы на воскресение барабан с рычажками остановился, и рассвета не случилось. Хотя, возможно, это "особенность" конкретно этого таймера. Я не стал доискиваться истины, а поменял его на цифровой таймер. Он подороже, около 600 рублей, но гораздо удобнее. Так же программируется на неделю и позволяет выставлять время включения и выключения лампы с точностью до минуты.
Приобрел и планирую использовать автоматический диммер ACD 06
У меня таймер как у архипа на верхнем фото нижний, китайский, у него бывают глюки частенько, он просто иногда не включает по утру свет, хотя выключает вечером без сбоев, видимо глюк в микрухе, а так вещь удобная.
И так оставлять на всю ночь?
Привет друзья! скажите пожалуйста, как подготавливаете своих птиц ко сну? мои после выключения света начинают метаться по клетке,и так минут пять после успокаиваются.
У меня светодиодное освещение (ленты). По таймеру включаются и выключаются. Но зажигаются плавно в течении примерно 30 минут, гаснут также плавно. Птицы успевают приготовиться к отбою. Управляются ленты полевым транзистором. На затвор через высокоомный резистор подается управляющее напряжение. За счет конденсатора, который соединен с затвором и истоком, происходит медленное нарастание напряжение на затворе.Отсюда плавное включение-выключение.
gesigorЭто интересно ,если не трудно нарисуй схему в теме про техпомощь.Как от возгорания защищена схема,предохранитель , датчик тепла , расплав олова на пружине......
Регулировать яркость светодиода можно только путем регулировки мощности отдаваемой ему.
Я Вас расстрою, схема, которую описал товарищь работать не будет, для этого достаточно посмотреть вольт амперную характеристику(ВАХ) светодиода. В данном случае полевик будет работать как ключь, пока напряжение открытия не превышено - светодиод не горит, когда превысит, то он вспыхнет в полную мощность. Реалезация его фантазий возможна, но только более сложным способом.
В данном случае полевик будет работать как ключь, пока напряжение открытия не превышено - светодиод не горит, когда превысит, то он вспыхнет в полную мощность.
Конечно конечно :-)Пардон за оффтоп.У меня все работает, вот уже с год примерно. Все плавно включается и выключается. Схему рисовать не буду, чтоб не вызывать лишних полемик. Скажу лишь только список делатей состоит из: полевого транзистора - W20NK50Z, конденсатора - около 1000 mkf X 25 V, резистора - примерно 1 mOm и блокировочного диода. Все. Блок питания 12 V стандартный для светодиодных лент. Таймер цифровой, купленный в леруа, блок питания 9 v от зарядника. Пардон, но полный бред.