Помоему Вы заблуждаетесь.Все четыре записи это южный соловей.Только у них такое характерное начало.Ну а ролик этот уже гдето здесь на форуме обсуждался,Вы наверное последний кто из нас его видел.И выкладывайте свои видео ,не стесняйтесь,говорить может каждый.
Вы сударь говорите--я спрашиваю- если бы у меня был такой соловей я бы выложил уж поверьте чтобы вы узнали и начали отличать южного и восточных соловьев,я служил там и слышал очень много таких певцов
Вот песня того соловья про которого я писал, это мне дал свою аудио запись Сергей которую он записывал после линьки- скачать можно по ссылке в облаке-https://cloud.mail.ru/public/70cac0f8799a/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B%20-%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9%20%D0%A5%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B0.mp3
На записи выложеной, НЕ восточный соловей.
Для южака типично большее количество треска в конце строф, так что похоже и правда хафез. вот чего там близко нет так это восточного, ну аж ни каким боком даже отдаленно не напоминает. строфы у него длиннющие, даже не по 3 куплета (что типигно для южного) а по 4, 5 и даже 6! не говоря о том откуда восточнику взяться в ташкенте...
птичник, как уже писалось ранее, восточные соловьи в Ташкенте встречаются только во время весенних и осенних перелетов. Правда, на МНОГО реже хафиза. И что еще характерно, восточные соловьи у нас почти не заметные, то есть, передвигаются они без песни.
точно как у нас. а хафиза как выясняется очень даже лакомый кусочек. в старой литературе не слишком жалуют среднеазиатских соловьев, и очевидно очень даже зря.
Спасибо. При такой температуре, и скоплении народа .
Не могу не согласиться с вами господин Нурмухаммад. Действительно даже выбранный красношей. Не является абсолютной гарантией отличной песни и безупречных манер.Нынешний соловей-разбойник с черно-белыми бровями не такой, нарядный как иногда встречаются. Как видно, совсем не ярко разукрашен природой. Красный галстук, не такой уж и красный. Нет роскошности цвета. Интересными манерами Бог его так же обделил, хвост совсем не поднимаем и не разворачиваем. Характер у него недоверчивый. Да и телосложением он не вышел, - мелковатый. Но вот певец прекрасный. Поет много и разнообразно, громко (сравнимо с джурбаем) и мелодично.
По моему вы самый близкий к теме,про100 маленькая тонкость - размерами он намного больше - южака и восточного.хвост всегда почти торчок, имеются белые бровии еще еле улавлимая характерность белая окантовка пера на крыльях!
Всегда радуешься, когда начинает петь любая птица, хоть чиж, хоть щегол, а когда запевает более капризная, то радуешься вдвойне. Завтра будет две недели, как занес своего весеннего соловья из уличного вольера в дом.До сегодняшнего дня ни звука то него не слышал,а сегодня рано утром под шум воды запел. Песня еще не полная и не в мах, но на уровне говорка черноголовки звучала. Интересно, что он мне выдаст, я его перед тем как поймать всего минуты три слышал.
Это тот соловей что вы ловили вечером и снимали до этого видео о нём?
Он самый. Дикарь был ужасный, лишь после линьки успокоился, сейчас берет из рук огневку с фобусом.