Думаю, что причина отсутствия желания петь, мой косяк
О нет, в скопе не стоит (если речь об общем вольере). Стеснительные они очень, многочисленная разновидовая толпа угнетает у них стремление петь (со славками в этом смысле опять таки проще)
а тут типа содержание не подходит...брехня ...птица такая... Вот такая вот скрытая обыденная горькая правда.ИМХО Проверено с учетом кормления до 50%сверчками и муркой.[/quotБраво, Игорь А то читаю про винегрет всякий: Падован-Роял-ПК5, Проценты выводят. А результат одинаковый - потеря ещё одного года...
Разогнал по песне свежего восточника, колен много, прибавляет и прибавляет,
Цитата: :::I G O R::: от 26 Май 2020, 13:54:58а тут типа содержание не подходит...брехня ...птица такая... Вот такая вот скрытая обыденная горькая правда.ИМХО Проверено с учетом кормления до 50%сверчками и муркой.[/quotБраво, Игорь А то читаю про винегрет всякий:........Да это не потеря, это опыт именно ТВОЙ, твоя правда так сказать !!! А как иначе ...., ни кто тебе правду не скажет и все нюансы содержания не говорят до конца а они есть и они все решают( скока птиц рядом где клетка стоит и т.д питание уже треть место. Условия содержания у всех разные. Главное для соловья свежего и 2-го года(по мере порядкового номера):1) Много птиц должно быть вокруг поющих других имею ввиду , или в помещении должен быть шум гам и суета стимулирующая птицу с изщвлечению звуков...2) Должен быть накрыт полностью3) Светлое место 4) Питание: мурка , подован , мучник, фобус , биомар, кошкорм , сверчок - комплекс чегото из этого на что посадите , без разницы но мурка должна быть 50%И последнее Просто Необходимый пунктик . Склонность к пению должна быть у птицы !!!! Без этого все не канает ! 45 минут в день это не песня.ИМХО Такое пока вот мнение на 2-ом году содержания соловья и судя по ситуации у знакомых которым верю и знаю как содержат.Пока знаю одну птицу которая просто уникум ... она именно ПОЕТ ( а не так поет как у многих...пол часа) в течении дня очень много часов и 4-5 месяцев подряд в году да еще и круто очень поет...от 40 колен . Так стала со второй весны. Знаю условия содержания его уже на второй весне на мучнике тока и белка там не было много явно когда он пел ...а он ПЕЛ с 4утра до 9 вечера и щас поет . То что содержат в инете ... это не понятно и не однозначно. А Поет 40 минут если ...это смешно...это не поет а выплескивает не сдерживаясь ... ВСЕ ИМХО и мнение на данном этапе мое чисто и ни на что не претендующее. Возможно на третьем году что то другое ... но на врятли в 90% случаев если соловей не склонен к пению.А проценты ..... лично Я выводил их , чтобы сделать вроде так как многие считают правильно ( по белку и сезонности в питании ) и понять что это то же ни коем образом не повлияет если птица ( именно Соловей ) не склонна к пению !!!! ( 30-45 минут не всчет конечно, надо 2-3 часа в течении дня )))) Чтобы решить и докопатся до истины исключив слабые места и уж точно приблизится к пониманию что только нужен соловей - ИНДИВИД !!! Вот думаю раньше в старые времена платили много именно за такого соловья МНОГО ПОЮЩЕГО ИНДИВИДА ну конечно и с песней хорошей , а просто хорошей песней и по 30минут в день...да кому он нужен...Пока иследую еще на еще весну замахнулся....
а тут типа содержание не подходит...брехня ...птица такая... Вот такая вот скрытая обыденная горькая правда.ИМХО Проверено с учетом кормления до 50%сверчками и муркой.[/quotБраво, Игорь А то читаю про винегрет всякий:........
Это речь о соловье пойманном в этом году или в прошлом?
Соловей такая птица, что второй год может быть провальным относительно первого, а первый может быть просто провальным. А может и не быть. Вывод: надо ловить много, и держать долго. Какой - то да "выстрелит".
Ждать 10 дней и то не обязательно, уже через 5 дней станет ясно кто перспективен а кто нет. Не бьётся, купается не стесняясь (накрытый)... А затем и запевает...
За супер - соловьёв в 19 веке платили умопомрачительную цену, и это хорошо понятно.Да, кстати вот что. Николай Иванович, который бывает на этом форуме, но редко, предпочитает набирать летом много молодых соловьёв и ждать полтора года, когда у них сформируется полноценная песня. Они все охочи до пения. Настолько, насколько из диколовленных старых - лишь избранные.
Соловьи, соловьи... Да к чертям собачьим эти соловьи. Да, песня красивая, но что-то мне кажется не стоит она всех этих проблем с ними. Было все хорошо, пели соловьи, для второго года более-менее нормально. Блин! Переставил на 3 дня клетку с коньком в зону видимости соловьёв, от них как минимум на расстоянии 1,5 м. И все. Как обрубило. Тишина. Аппетит хороший, активные. Но воды в рот набрали. Причём тому же коньку перестановка никак - как пел почти весь день, так и поёт. Вчера чистил клетки, конька и ремеза вынес на улицу - и 2 минут не прошло, как оба запели. При мне же. Хотя ремез весьма пугливый, когда рука в клетке. Вот я понимаю, птицы для пения. А эти едят в 3 горла и не простые корма, гадят как слоны, по ночам шуршат. Всё, полетит восточный соловей обживать кубанские просторы. Хотел потерпеть до 3-его года ради эксперимента, но не стоит оно того. Уж лучше с крапивником заморочиться.
Ну вот уж такие они. Кто считает соловья самой хорошей по пению птицей, тот с ними и возится, преодолевая все неизбежные неудобства. Но для меня - то они лишь на третьем. А те виды, что на 1 и 2 - м - беспроблемные птицы, по счастливому совпадению (точнее, первый номер ещё проще и благодарнее второго).
Всё, полетит восточный соловей обживать кубанские просторы. Хотел потерпеть до 3-его года ради эксперимента, но не стоит оно того. Уж лучше с крапивником заморочиться.
А не проще ходить и слушать их на местах, когда он раскрыт по песне? Пришел, сел, послушал, подразнил его песней, не понравился идёшь дальше. Благо можно 2-3 прослушать на одном месте. Не километры же разброс их. Поймал понравившегося и держишь пока ходишь ищешь ещё лучше. Некоторые того самого ищут годами, и бывает попадают на него случайно. Как в описании Алессандра Николаевича, всегда с лучком, потому что уже знает такие неожиданности, опыт. Поэтому это и называется "Охота за голосами" в этом её и прелесть.
Это понятно, но может лучше 40 минут в день приятной песней насладится, чем с 5 до 21 треском, скрипом и ещё чем попало.
Кстати Дмитрий. Твой соловей еще певучий чуток.
Южный хоть зимой поёт, а если повезёт и осенью. Тоже среднестатистический. Вот и приходит мысль, а стоит ли он того, восточный соловей.
I G O R Привет.Всех подряд тоже не стоит ловить.Выбирать надо,даже необходимо.Иначе вообще разочаруешься в соловьях.Я думаю порядочных по прилёту первых у вас можно поймать.А то поймаешь простенького любителя попеть,и будет он тебе долбать на мозг эти три колена по кругу.Понятно что каждый хочет получше и побыстрей,но так редко бывает.Я вот буду четверых в зиму оставлять,потом уже буду отбирать.А надо ,так и на третий год пойдут на прослушку. Это не считая южака и хафиза. Кормлю блин такую ораву.
Я вот буду четверых в зиму оставлять,потом уже буду отбирать.
В квартире, если бы я была завёрнута на соловьях, то поступила бы так же как было с дроздами. 10 одинаковых клеток поставила бы по площади одной стены НА КУХНЕ (за неимением балкона). Заполнила бы их все соловьями, каждый год кого - то выбраковывала бы по разным признакам, и подлавливала бы новых.
Он и с восточными весьма преуспел. На ютубе тоже есть его видео, и на МБ.
Когда они закрытыми поют, садиться рядом и выслушивать по углу, откуда звук. Привыкнув к человеку, на следующий год будут петь и открытыми при нём. Сесть неподвижно и смотреть, кто поёт.