Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 590082 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #4350 : 26 Май 2020, 12:22:26 »
Разогнал по песне свежего восточника, колен много, прибавляет и прибавляет, начал приучать к муряйцу, взялся быстро и с удовольствием, значит пришло время. Поет с рассветом до 9 часов примерно с перерывами. В течении дня минут по 10-15 несколько раз. Ночью спит.
              Поставил ему твердую тройку, есть потенциал на следующий год, но есть колена очень трескучие, даже строфа есть из таких колен, которые портят сильно общее впечатление.
               Есть возможность внимательно слушать каждое утро, поэтому отмечаю усложнение песни, добавление колен, развертывание старых колен, но треска много.  :ak:
                Выделил четыре почина, сегодня он пробовал с нового почина петь, так что будем посмотреть.
Выводы : птица немолодая, потенциал значительный в добавлении имеющегося у него песенного репертуара, постоянно прибавляет, поет громче и громче. Полагаю, что приучив и выведя на песню на следующий сезон услышу много нового.
Сообщение понравилось: sergeynnov, Nik1

Оффлайн Дмитрий Жиклерович

• Постоялец
Соловей - птица легенда
« Ответ #4351 : 26 Май 2020, 12:32:05 »
Я кстати своего почти полностью открыл. Клетка высокая, 2 яруса жердочек, верхний ярус закрыт а нижний открыт
 Мне кажется птица так меньше беспокоиться и имеет возможность спуститься вниз и оценить обстановку, на меня зыркнуть долгим пристальным заряночьим взглядом.
Ночная подсветка никак не сказывается на режиме дня, заметил что он регулярно купается примерно в 4-5 вечера, ночные вскрики так же ближе к 10 и часу ночи.
И сегодня утром объяснял канарейке кто в этой комнате певун громко и настойчиво)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #4352 : 26 Май 2020, 13:54:58 »

Думаю, что причина отсутствия желания петь, мой косяк
Возможно ....  было бы подругому ..... минут 10 пел бы в день наверно .... , так что оставляй какой есть и выводи на песню след весной, получай опыт ! Не гонись за маститыми соловьями ....сначало хоть выбири певучего чтоб наслушатся , хоть чтоб пел потом пару часов хоть ... На второй год большая вероятность что петь  будет пол часа в день и  по 5-15 минут...
А так пойми соловьи ...это не славки далеко , плохи наподьем на  песню  в клетках, их лучше держать на улице в сезон и в скопе с другими птицами или где шум гам, тогда это будет сильно стимулировать и будут петь, а на балконе же в одиночестве 1-3 минуты и 10 минут в день если под музыку то чуть дольше. Это в 90% случаев так в год-два,далее не знаю , и  пока не попадется певучий вундеркинд.  Как не бейся все зависит от птицы в основном., а муркой ты не выведешь его на песню , хотишь ну попробуй...
Вот славки легки на песню и хоть мешанкой корми хоть муркой хоть светло хоть не очень  один хрен....поет и причем 95% птиц, хочешь переставляй клетку хочешь нет похрен..поет , а тут типа содержание не подходит...брехня ...птица такая... Вот такая вот скрытая обыденная горькая правда.
ИМХО  Проверено с учетом кормления до 50%сверчками и муркой.
Сообщение понравилось: Nik1

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4353 : 26 Май 2020, 14:10:55 »
О нет, в скопе не стоит (если речь об общем вольере). Стеснительные они очень, многочисленная разновидовая толпа угнетает у них стремление петь (со славками в этом смысле опять таки проще)

неееет, не вольере, в своей клеточке ,  имел ввиду клеток много на дворе  висят  , накрыл и порядок с утра молотитьбудут весь день , и соловей волей неволей соблазнится петь.... почуяв участок свой и природу...

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Соловей - птица легенда
« Ответ #4354 : 26 Май 2020, 21:35:36 »
а тут типа содержание не подходит...брехня ...птица такая... Вот такая вот скрытая обыденная горькая правда.
ИМХО  Проверено с учетом кормления до 50%сверчками и муркой.[/quot
Браво, Игорь :ay: А то читаю про винегрет всякий: Падован-Роял-ПК5, Проценты выводят. А результат одинаковый - потеря ещё одного года...
Сообщение понравилось: красношапочный, :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4355 : 27 Май 2020, 09:53:20 »
Разогнал по песне свежего восточника, колен много, прибавляет и прибавляет,

мля,  как же это мне разогнать....то ... а то по 5-10 минут три раза в день и харе. Мурка 50% , падован, фобус.... Где акселератор, куда нажимать , или у меня тихоход или чо мурку делать 80% чтоль .... По ходу эффект мурки не работает чтоль... Свет естественный, накрыт, этой весны ... Обычная рядолвая  песня, пойман случайно ...таки оставлен ... один хрен кому не петь ...отборному или рядовому... зато подошвы не истерты и время не потеряно... Вот славка другое дело ... отловлена по песни.... как по мне то хорошей ( с моей колокольни если)... кстати флейтит в основном под музыку ( а вторая рядовая флейтит нормаьно...) оставлю на след год... до упора . Чо то не верю в магическую силу мурки...

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4356 : 27 Май 2020, 10:17:39 »
а тут типа содержание не подходит...брехня ...птица такая... Вот такая вот скрытая обыденная горькая правда.
ИМХО  Проверено с учетом кормления до 50%сверчками и муркой.[/quot
Браво, Игорь :ay: А то читаю про винегрет всякий:........

Да это не потеря, это опыт именно ТВОЙ, твоя правда так сказать !!! А как иначе ...., ни кто тебе правду не скажет и все нюансы содержания не говорят до конца а они есть и они все решают( скока птиц рядом где клетка стоит и т.д питание уже треть место. Условия содержания у всех разные. Главное для соловья свежего и 2-го года(по мере порядкового номера):
1) Много птиц должно быть вокруг поющих других имею ввиду   , или в помещении должен быть шум гам и суета стимулирующая птицу с изщвлечению звуков...
2) Должен быть накрыт полностью
3) Светлое место
4) Питание: мурка , подован , мучник,  фобус , биомар,  кошкорм , сверчок - комплекс чегото из этого на что посадите , без разницы но мурка должна быть 50%
И последнее Просто Необходимый пунктик . Склонность к пению должна быть у птицы !!!! Без этого все не канает ! 45 минут в день это не песня.
ИМХО Такое пока вот мнение на 2-ом году содержания  соловья и судя по ситуации у знакомых которым верю и знаю как содержат.
Пока знаю одну птицу которая просто уникум ... она именно ПОЕТ ( а не так поет как у многих...пол часа) в течении дня очень много  часов и 4-5 месяцев подряд в году да еще и круто очень поет...от 40 колен . Так стала со второй весны. Знаю условия содержания его уже на второй весне на мучнике тока и  белка там не было много явно  когда он пел ...а он ПЕЛ  с 4утра до 9 вечера  и щас поет . То что содержат в инете ... это не понятно и не однозначно. А Поет 40 минут если ...это смешно...это не поет а выплескивает не сдерживаясь ... 
ВСЕ ИМХО и мнение на данном этапе мое чисто и ни на что не претендующее. Возможно на третьем году что то другое ... но на врятли в 90% случаев если соловей не склонен к пению.

А проценты ..... лично Я выводил  их , чтобы сделать вроде так как многие  считают правильно ( по белку и сезонности в питании ) и понять что это то же ни коем образом  не повлияет если птица ( именно Соловей ) не склонна к пению !!!! (  30-45 минут не всчет конечно,  надо 2-3 часа в течении дня ))))  Чтобы решить и докопатся до истины исключив слабые места и уж точно приблизится к пониманию что только нужен соловей - ИНДИВИД !!! Вот думаю раньше в старые времена платили много именно за такого соловья МНОГО ПОЮЩЕГО ИНДИВИДА  ну конечно и с песней хорошей ,  а просто хорошей песней и по 30минут в день...да кому он нужен...
Пока иследую еще на еще весну замахнулся....

« Последнее редактирование: 27 Май 2020, 10:42:52 от :::I G O R::: »

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4357 : 27 Май 2020, 10:20:26 »
Это речь о соловье пойманном в этом году или в прошлом?

Прошлый соловей  так и не вышел на песню , прибавлял пел по 5 минут 3 раза в день  и такс утра  и под музыку потом ....  И пришлось ему замахать крыльями и свалить  ...
Речь о Свежем рядовом... Питание отличное , накрыт, светло, тут  наверно как и 95% соловьев не той певучести птица... как говорится не к дому..., а 30-45 минут в день.. и месяц в году  это не для меня , это БРЕД и смешно....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4358 : 27 Май 2020, 10:48:15 »
Есть дом жилой , рядом с тем местом  где живут родители ,  приезжаю  к родителям каждое утро заезжаю, так вот , там у кого то  на лоджии дрозд , жаворонок , славка, соловей. Угадайте с трех раз кто поет больше и дольше в течении дня.... Всегда тока ДРОЗД !!! Соловья слышно очень редко да и славку то же  чо то странно , щас и жаворонка то же  чо то . тока ДРОЗД всегда и везде...

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4359 : 27 Май 2020, 10:54:00 »
Соловей такая птица, что второй год может быть провальным относительно первого, а первый может быть просто провальным. А может и не быть. Вывод: надо ловить много, и держать долго. Какой - то да "выстрелит".

Да именно так !!! ...стрелка надо искать, чем больше птицы  и тем шансов больше и нем пичкать там понапрасну муркой стараясь чо та там запустить )))) А как пошел соловей нормально так и его и покормить можно . А хороший склонный к пению Соловей покажет себя на мучнике и без запуска 100% если он таковой.
 Экскримент ))) :
Готовим 3 кг мучника / фобуса
Ловим 5-8 штук (ну любых уж тут а там как свезет )  и держим 10 дней. Мимо ? выпускаем.
и опять по кругу. Наверно пару кругов успеть можно.  Но пусть песня не ахти будет , но хоть 2-3 часа в день .... И так каждый год. Нашли певучего...Хорошо Оставляем в зиму и смотрим 2-ой год. Ну допустим Минимум имеем теперь. Далее теперь . Ищем певучего и уже и с хорошей песней.  Опять крутим круги,  НО уже  отлавливаем с неплохой и хорошей песней, штуки 2-4  ну как свезет в поисках . Вот такая схема.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4360 : 27 Май 2020, 11:04:44 »
Ждать 10 дней и то не обязательно, уже через 5 дней станет ясно кто перспективен а кто нет. Не бьётся, купается не стесняясь (накрытый)... А затем и запевает...

Если 5 дней то еще лучше и проще, можно и три круга пройти успеть .. это много уже . Наверно так и буду в след весну поступать. Ловить любых как минимум. А уж с хорошей песней попадется и 10 дней подержать можно... а если не поет .... пусть летит и жалеть не чего ..зачем он нужен такой с плучасовой песней то ...
Понял одно само собой много поющий соловей от 4ч в день     ( не важно там какая  песня ) это уже ЦЕННОСТЬ , а уж если песня очень крута  40-50 колен  дает ...то ЭТО стоит и 50тр как минимум ... Я ЗНАЮ ТАКОГО СОЛОВЬЯ  и слышу переодически ( хоть и по телефону)  !!!
ИМХО !!!

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4361 : 27 Май 2020, 11:15:43 »
За супер - соловьёв в 19 веке платили умопомрачительную цену, и это хорошо понятно.

Да, кстати вот что. Николай Иванович, который бывает на этом форуме, но редко, предпочитает набирать летом много молодых соловьёв и ждать полтора года, когда у них сформируется полноценная песня. Они все охочи до пения. Настолько, насколько из диколовленных старых - лишь избранные.

Интересно к стати , а можно поподробней. Одно не пойму если они охочие до пения пока молодые , то как подрастут (и станут возраста как диколовленные)  то не станут охочие и чо  ? Или по другому  все же ...ОНИ молодые уже успеют привыкнуть к среде обитания и будут как бы в своей среде и не парится ... ? И спокойно петь  скоа влезет ? А как молодого узнать самец или самка , а как его ловить то ? И прям из гнезда вылетков или в августе уже на крыле  ?

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Соловей - птица легенда
« Ответ #4362 : 27 Май 2020, 11:21:48 »
Соловьи, соловьи... Да к чертям собачьим эти соловьи. Да, песня красивая, но что-то мне кажется не стоит она всех этих проблем с ними. Было все хорошо, пели соловьи, для второго года более-менее нормально. Блин! Переставил на 3 дня клетку с коньком в зону видимости соловьёв, от них как минимум на расстоянии 1,5 м. И все. Как обрубило. Тишина. Аппетит хороший, активные. Но воды в рот набрали. Причём тому же коньку перестановка никак - как пел почти весь день, так и поёт. Вчера чистил клетки, конька и ремеза вынес на улицу - и 2 минут не прошло, как оба запели. При мне же. Хотя ремез весьма пугливый, когда рука в клетке. Вот я понимаю, птицы для пения. А эти едят в 3 горла и не простые корма, гадят как слоны, по ночам шуршат. Всё, полетит восточный соловей обживать кубанские просторы. Хотел потерпеть до 3-его года ради эксперимента, но не стоит оно того. Уж лучше с крапивником заморочиться.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Дмитрий Жиклерович

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4363 : 27 Май 2020, 11:29:12 »
Соловьи, соловьи... Да к чертям собачьим эти соловьи. Да, песня красивая, но что-то мне кажется не стоит она всех этих проблем с ними. Было все хорошо, пели соловьи, для второго года более-менее нормально. Блин! Переставил на 3 дня клетку с коньком в зону видимости соловьёв, от них как минимум на расстоянии 1,5 м. И все. Как обрубило. Тишина. Аппетит хороший, активные. Но воды в рот набрали. Причём тому же коньку перестановка никак - как пел почти весь день, так и поёт. Вчера чистил клетки, конька и ремеза вынес на улицу - и 2 минут не прошло, как оба запели. При мне же. Хотя ремез весьма пугливый, когда рука в клетке. Вот я понимаю, птицы для пения. А эти едят в 3 горла и не простые корма, гадят как слоны, по ночам шуршат. Всё, полетит восточный соловей обживать кубанские просторы. Хотел потерпеть до 3-его года ради эксперимента, но не стоит оно того. Уж лучше с крапивником заморочиться.

Кстати Дмитрий. Твой соловей еще певучий чуток. Когда Андрей привез его в Тамбов из  Мичуринска устром в клетке его  и я поставил  клетку нал лоджию , так он запел не успев мы чай попить даже . Далее он бал отправлен след утра в Дорогу и проехав 1000 км он там то же запел через день или 2 наверно , потом опять дорога в 400км и опять приехав к тебе  то же запел не заставив себя ждать долго ж правильно, а мог бы заткнутся на недели после таких приключений....   

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4364 : 27 Май 2020, 11:34:45 »
Ну вот уж такие они. Кто считает соловья самой хорошей по пению птицей, тот с ними и возится, преодолевая все неизбежные неудобства. Но для меня - то они лишь на третьем. А те виды, что на 1 и 2 - м - беспроблемные птицы, по счастливому совпадению (точнее, первый номер ещё проще и благодарнее  второго).

По пению это действительно лучшая птица,  если это ОТБОРНЫЙ СОЛОВЕЙ , но толку если он не ПЕВУЧИЙ ТИПОК... Толку нет ! Так уж лучше синица в руках чем журавль в небе....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4365 : 27 Май 2020, 11:37:42 »
Всё, полетит восточный соловей обживать кубанские просторы. Хотел потерпеть до 3-его года ради эксперимента, но не стоит оно того. Уж лучше с крапивником заморочиться.

Вот так  товарищи .... Тамбовский напев соловья и  появился на просторах  Кубани... :ag:
Да подержи же 3 тью весну , чтоб локти потом не кусать, я вот не выдержал , а ты подержи ...до конца осталось чуть....

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Соловей - птица легенда
« Ответ #4366 : 27 Май 2020, 11:38:07 »
А не проще ходить и слушать их на местах, когда он раскрыт по песне? Пришел, сел, послушал, подразнил его песней, не понравился идёшь дальше. Благо можно 2-3 прослушать на одном месте. Не километры же разброс их. Поймал понравившегося и держишь пока ходишь ищешь ещё лучше. Некоторые того самого ищут годами, и бывает попадают на него случайно. Как в описании Алессандра Николаевича, всегда с лучком, потому что уже знает такие неожиданности, опыт.
Поэтому это и называется "Охота за голосами" в этом её и прелесть.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4367 : 27 Май 2020, 11:44:29 »
Кстати по  молодняку то сезон  то тока начнется ....  :ag:  Тушка уточните интервал когда ювиальная линька заканчивается примерно чтоб отловить . Или можно на неделю другую принявшихся за корм взять штуки 3-4 и потом отлиняют в клетке и посмотреть....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4368 : 27 Май 2020, 11:46:46 »
А не проще ходить и слушать их на местах, когда он раскрыт по песне? Пришел, сел, послушал, подразнил его песней, не понравился идёшь дальше. Благо можно 2-3 прослушать на одном месте. Не километры же разброс их. Поймал понравившегося и держишь пока ходишь ищешь ещё лучше. Некоторые того самого ищут годами, и бывает попадают на него случайно. Как в описании Алессандра Николаевича, всегда с лучком, потому что уже знает такие неожиданности, опыт.
Поэтому это и называется "Охота за голосами" в этом её и прелесть.

Ули его искать..., потом сидеть под шторой слушать его  .....40 минут в день....
Разговор о другом..... О времени пения в клетке если кротко . Найти не такой сложный момент птицу среднего плана по песне ... 1-2 в год можно .... ( ну у нас если лазить конкретно  и переодически и за пролетом следить) тока нах она нужна не поющая... ВАЖНО найтИ птицу очень ИЗНАЧАЛЬНО  склонную к пению , А УЖ ПОТОМ крутую ПО КОЛЕНАМ  ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ!!!!!

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Соловей - птица легенда
« Ответ #4369 : 27 Май 2020, 11:52:02 »
Это понятно, но может лучше 40 минут в день приятной песней насладится, чем с 5 до 21 треском, скрипом и ещё чем попало.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4370 : 27 Май 2020, 12:01:40 »
Это понятно, но может лучше 40 минут в день приятной песней насладится, чем с 5 до 21 треском, скрипом и ещё чем попало.

НУ ЭТО КАК ГОВОРИТСЯ КАЖДОМУ СВОЕ....
Лично я дома не сижу и хочу придти на время на пол часа например и услышать птицу ... а не сидеть весь день чтоб слушать , вот если б весь год пела  хоть по 40 минут.... ну может еще , то конечно послушаешь в любом случае..., но 1-2 месяца ...  и и меня нет дома в основном , тока утром и пол часа вечером может до темноты , а когда я есть они будут молчать, из за красоты оперения я птиц не держу.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Соловей - птица легенда
« Ответ #4371 : 27 Май 2020, 12:02:45 »
Кстати Дмитрий. Твой соловей еще певучий чуток.
До описанной ситуации пел, не мало, громко. Но песня в этом году сильно другая, как будто другая птица. Много треска, громкого. По сравнению с ним у южного песня значительно приятнее для слуха. Вскоре как только запел, умудрился выскочить из клетки из-под руки, ловил сачком. 1 день помолчал и снова запел. Потом жердочки менял у обоих соловьёв, эти чухи их так запачкали, откладывать было уже нельзя. Боялся замолчат. Нет, вообще не сказалось. А тут вот бойкот. Кроме перестановки клетки с коньком абсолютно ничего не менялось. Ну не могут же 2 соловья вот так вместе и резко замолчать просто по времени, типа уже отпели.
Даже если соловей весной будет более-менее петь, то все равно для средне статистического это 1,5-2 месяца, а 10 месяцев тишины. Если конечно со светом не играть. Южный хоть зимой поёт, а если повезёт и осенью. Тоже среднестатистический. Вот и приходит мысль, а стоит ли он того, восточный соловей.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4372 : 27 Май 2020, 12:07:10 »
Южный хоть зимой поёт, а если повезёт и осенью. Тоже среднестатистический. Вот и приходит мысль, а стоит ли он того, восточный соловей.

Поет Южный ... Класс . А примерно как опиши. В полголоса хоть ? Как в течении дня то скока  ? Утром больше или вечером ? по сколько принимается за раз петь 5-10 мин-20 ? искока раз в день. Ну примерно чтоб представление иметь  поверхностное хотяб... ! Можно в личку Отпиши . Интересно , тем более и то и то у тебя есть и можешь сравнить и восточник кстати не плохой тем более ... вот и сравни...

Модераторы ..... Прошу прощения что не в темку ...но блин важно...

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4373 : 27 Май 2020, 12:17:19 »
Умные люди , например Тихомир, давно просекли проблему , обучили из гнезда и не парятся.....да и соловей какой класный вышел... было видео в начале темы , правда западник.... да какая разница... Как говорится лучше поющий западник   :ar:, чем молчащий восточник  :bc:....

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Соловей - птица легенда
« Ответ #4374 : 27 Май 2020, 12:29:09 »
I G O R Привет.Всех подряд тоже не стоит ловить.Выбирать надо,даже необходимо.Иначе вообще разочаруешься в соловьях.Я думаю порядочных по прилёту первых у вас можно поймать.А то поймаешь простенького любителя попеть,и будет он тебе долбать на мозг эти три колена по кругу.Понятно что каждый хочет получше и побыстрей,но так редко бывает.Я вот буду четверых в зиму оставлять,потом уже буду отбирать.А надо ,так и на третий год пойдут на прослушку. Это не считая южака и хафиза. Кормлю блин такую ораву. :ag:
Сообщение понравилось: Mike, :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4375 : 27 Май 2020, 12:40:51 »
I G O R Привет.Всех подряд тоже не стоит ловить.Выбирать надо,даже необходимо.Иначе вообще разочаруешься в соловьях.Я думаю порядочных по прилёту первых у вас можно поймать.А то поймаешь простенького любителя попеть,и будет он тебе долбать на мозг эти три колена по кругу.Понятно что каждый хочет получше и побыстрей,но так редко бывает.Я вот буду четверых в зиму оставлять,потом уже буду отбирать.А надо ,так и на третий год пойдут на прослушку. Это не считая южака и хафиза. Кормлю блин такую ораву. :ag:

Да Костя, привет ! Да ПРАВ ТЫ ПРАВ. Но мля уже сомневаешся есть ли они пивучие е то .... , Есть я знаю и слышу у Андрюхи, Ноих мало. В Частном доме проще с этим, я имею ввиду когда 5-6 птиц в зиму.... В квартире сложнее и  распеваться им сложнее .. Со славками все намного проще , там сложность в 95%  это просто найти, в основном все же поют, хотя есть и засада то же как говорится .... закон подлости.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4376 : 27 Май 2020, 12:45:41 »
Я вот буду четверых в зиму оставлять,потом уже буду отбирать.

Ты очень  класного отловил Соловьишку в этом году .... Желаю от души что пел отменно и много !!!  :az:

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4377 : 27 Май 2020, 13:17:18 »
В квартире, если бы я была завёрнута на соловьях, то поступила бы так же как было с дроздами. 10 одинаковых клеток поставила бы по площади одной стены НА КУХНЕ (за неимением балкона). Заполнила бы их все соловьями, каждый год кого - то выбраковывала бы по разным признакам, и подлавливала бы новых.
Так а ках там их выслушивать, гопом то ? как они поют когда скопом ? или по запевшему смотреть и выбраковывать ?

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4378 : 27 Май 2020, 13:18:35 »
Он и с восточными весьма преуспел. На ютубе тоже есть его видео, и на МБ.

Молодец,  он исследователь и делает птицу сам под себя и свою которая поет не 40 минут в день  :ag:...

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4379 : 27 Май 2020, 13:30:50 »
Когда они закрытыми поют, садиться рядом и выслушивать по углу, откуда звук. Привыкнув к человеку, на следующий год будут петь и открытыми при нём. Сесть неподвижно и смотреть, кто поёт.

На лоджии  точно не привыкнут .....
Может в группе они будут петь, но когда он останется один например то возможно изменится ситуация и он петь не будет. В скопе из за общего голдежа  ... они могут запеть .... а что потом  когда один .. не так будет петь же ... меньше явно
Я могу понять , что славки так будут петь... при человеке закрытами и можно подкратся что я и делаю или так.... она поет в  околе метре от меня . А соловей чует и скрипы в том числе если к ним не привык.