Южный хоть зимой поёт, а если повезёт и осенью.
Читаю, читаю и пришла мысль такая : две девушки, только сдавшие на права, объясняют друг другу как по гололеду ездить. А попробуйте приучить соловья до песни в расстоянии метра и петь, как будто вас и нет рядом, не сорок минут, а полдня. А заярите через пару лет, чтобы он на вас ругался и принимал устрашающие позы манипулирую хвостом. Как пройдете все это, то не поленитесь, откройте вашу писанину и внимательно прочитайте, если сможете от хохота удержаться.
Когда они закрытыми поют, садиться рядом и выслушивать по углу, откуда звук. Привыкнув к человеку, на следующий год будут петь и открытыми при нём. Сесть неподвижно и смотреть, кто поёт.
Южный соловей НАМНОГО охочее восточного по песне. Насчёт птенцов - всё тоже самое. Не стоит игра свечь. ИМХО здесь всё как у людей. Сколько отличников в классе или школе? Так и здесь. Только отбор, отбор и ещё раз ОТБОР! Остальное - от лукавого. Я бы такого соловья который у тебя сейчас сегодня же отнёс в лес и не тратил силы, время и корма. Это мой тебе совет. Не ведись на вторые, третьи года - это всё Ж...па. Хочешь певца - ШАМА. Из наших - ЧЕРНОГОЛОВКА. А из соловьёв - южный или ХАФИЗ. С уважением...
Провоцируют на пение соловья не другие соловьи а птицы других видов и техногенные звуки. Соответственно, оставшись без других соловьёв, соловей не перестанет петь.
Ещё как наберётся. У меня выкормыш от Николая Ивановича сидел, двухлетний. Пел как хороший вольный. да плюс ещё звуковое окружение богатое что у Н. И. что у меня.
Вот такой ситуации, чтобы из птиц был только один соловей, у меня действительно не было, и я даже не знаю, что из неё может получиться.
Для близкого соседства со слушателем иволга слишком громкая, как и дрозды. Соловей гораздо больше подходит, чтобы слушать его в одной комнате с собой. Причём, я бы даже сказала, что это одна из немногих птиц, которых дома слушать лучше чем на воле, так как наряду с громкими звуками в его песне есть и тихие, которые слышно только вблизи.Нотная структура у иволг индивидуальная вполне, как и степень разнообразия.
. Я так понял, соловья по песне надо выбирать перед поимкой, а после - отбирать по поведению в клетке.
А волшебный голос иволги рядовой , а у них все абсолютно одинаково вроде как, ну яво круче рядового соловья то ...
Особенно волшебный визг драной кошки
Так это не колено, это позыв. И от него у иволги никуда не деться!!!
Может, пока что она решается только петь, а не разговаривать.
Да нет Андрюха уже давно уже как разговаривает.... , но и поет может быть в ванной... Эта Иволга была у него лишь Весну и пела полной песней , но кошку говорит не особо помню что слышал....
Добавлю ещё - до последнего времени восточник запевал каждое утро в сумерках, самым первым из моих птиц. Южный же утром первым никогда не запевал.
А разве флейта иволги - это её песня? Помоему этот звук к пению не относится и исполняют его и самцы и самки. А настоящая самцовая песня не громкая и мне всех больше напомнила распевание молодого шамы.
А толку то , пел бы много - вот толк то. А западник скока в день набирал по песни , примерно прошлой весной и этой весной ?
Тока фанаты этого дела так могут ! Я не такой Фанат уж точно....
А зачем здесь столько написал??? Если сам выслушал, поймал, достойно содержишь, птица раскроется, а если через два дня не запел и в фоторочку - детский сад. Ведь ты же его выслушал.
перую весну ..2 соловья отлавливались 15 минут в день песня у одного и 0 у другого , вторая весна 20-30 минут у прошлого и так же у нового отловленного .