Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 590086 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #4380 : 27 Май 2020, 13:36:21 »
Читаю, читаю и пришла мысль такая : две девушки, только сдавшие на права, объясняют друг другу как по гололеду ездить.
               А попробуйте приучить соловья до песни в расстоянии метра и петь, как будто вас и нет рядом, не сорок минут, а полдня. А заярите через пару лет, чтобы он на вас ругался и принимал устрашающие позы манипулирую хвостом. Как пройдете все это, то не поленитесь, откройте вашу писанину и внимательно прочитайте, если сможете от хохота удержаться.

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #4381 : 27 Май 2020, 13:38:28 »
Я так понимаю что на форуме мало кто подбирает соловья по песне ....

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Соловей - птица легенда
« Ответ #4382 : 27 Май 2020, 13:40:22 »
Южный хоть зимой поёт, а если повезёт и осенью.
Южный соловей НАМНОГО охочее восточного по песне. Насчёт птенцов - всё тоже самое. Не стоит игра свечь. ИМХО здесь всё как у людей. Сколько отличников в классе или школе? Так и здесь. Только отбор, отбор и ещё раз ОТБОР! Остальное - от лукавого. Я бы такого соловья который у тебя сейчас сегодня же отнёс в лес и не тратил силы, время и корма. Это мой тебе совет. Не ведись на вторые, третьи года - это всё Ж...па. Хочешь певца - ШАМА. Из наших - ЧЕРНОГОЛОВКА. А из соловьёв - южный или ХАФИЗ.   
С уважением...
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, красношапочный

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4383 : 27 Май 2020, 13:42:34 »
Читаю, читаю и пришла мысль такая : две девушки, только сдавшие на права, объясняют друг другу как по гололеду ездить.
               А попробуйте приучить соловья до песни в расстоянии метра и петь, как будто вас и нет рядом, не сорок минут, а полдня. А заярите через пару лет, чтобы он на вас ругался и принимал устрашающие позы манипулирую хвостом. Как пройдете все это, то не поленитесь, откройте вашу писанину и внимательно прочитайте, если сможете от хохота удержаться.

Можно и верблюда петь научить, но не говорят же что они певчие ,ну это все условно , все дело во времени и целесообразности и наличие времени .  Если Шапки  говорят поют то они действительно все  поют и много .... а соловей ... поют очень мало и не все далеко  ! Вот где  истина !

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Соловей - птица легенда
« Ответ #4384 : 27 Май 2020, 13:43:22 »
Когда они закрытыми поют, садиться рядом и выслушивать по углу, откуда звук. Привыкнув к человеку, на следующий год будут петь и открытыми при нём. Сесть неподвижно и смотреть, кто поёт.
Такого БРЕДА я не ожидал услышать в этой теме...

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4385 : 27 Май 2020, 13:56:33 »
Южный соловей НАМНОГО охочее восточного по песне. Насчёт птенцов - всё тоже самое. Не стоит игра свечь. ИМХО здесь всё как у людей. Сколько отличников в классе или школе? Так и здесь. Только отбор, отбор и ещё раз ОТБОР! Остальное - от лукавого. Я бы такого соловья который у тебя сейчас сегодня же отнёс в лес и не тратил силы, время и корма. Это мой тебе совет. Не ведись на вторые, третьи года - это всё Ж...па. Хочешь певца - ШАМА. Из наших - ЧЕРНОГОЛОВКА. А из соловьёв - южный или ХАФИЗ.   
С уважением...

Умное рассуждение с ясными глазамии без пелены .... Сам прихожу к этому, хотя просек еще раньше , что что то здесь не так   все гладко и сладко  и взял шаму как БАЗУ . Так же щас ставку  делаю на Славку Шапку , тем более посчастливилось  встретить ну неплохую (по своиму видению и нашим местам ) пока не очень  то распевается  ну тут есть чо ждать хоть...распоется...   
По поводу молодых певучих.... а с другой стороны пять колен из них 2 трещетки... нужны ли ? ... вот в чем вопрос и мало мальская шапка с неплохой песней заткнет за пояс такого соловья как 2 пальца об асфальт....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4386 : 27 Май 2020, 14:02:00 »
Провоцируют на пение соловья не другие соловьи  а птицы других видов и техногенные звуки. Соответственно, оставшись без других соловьёв, соловей не перестанет петь.

Так я знаю , вот и говорю ...не будет птиц ни других ни каких.... и упс ...кранты... Кстати у Андрея из Мичиринска ОН один  сидит и ни кого не слышит , кроме шума гама и  суеты домочадцев.....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4387 : 27 Май 2020, 14:04:34 »
Ещё как наберётся. У меня выкормыш от Николая Ивановича сидел, двухлетний. Пел как хороший вольный.

да плюс ещё звуковое окружение богатое что у Н. И. что у меня.

Вот это важно , без этого не чему учится ему и будет 5 колен ... всегда , но спокойный

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4388 : 27 Май 2020, 14:05:08 »
Вот такой ситуации, чтобы из птиц был только один соловей, у меня действительно не было, и я даже не знаю, что из неё может получиться.

Ни чо хорошего точняк 100% .... :ag:
Даже Шапка не может раскачигарить его...., надо типа  голдеж просто чтоб был как в лесу ....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4389 : 27 Май 2020, 14:09:50 »
Вчера разговаривал с Андреем, так У него Иволга весенняя больше пела чем щас соловей дневной...( ночник заебывает аж .. то правда), а Иволга это не простая птица ....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4390 : 27 Май 2020, 14:21:50 »
А волшебный голос иволги рядовой , а у них все абсолютно одинаково вроде как, ну яво круче рядового соловья то ... :ag:

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4391 : 27 Май 2020, 14:23:02 »
Да и соловей то лучший певец если среднего уровня птица, а менее если то там есть конкуренты и получше... 
Дрозды , Славка с коленами дроздов и соловья, та же Иволга ... и хорошая камышевка то же может ... и трещетки есть же  то же ... да и хороший крапивник потянет...
ВСЕ это только ИМХО !!!

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4392 : 27 Май 2020, 14:28:15 »
Для близкого соседства со слушателем иволга слишком громкая, как и дрозды. Соловей гораздо больше подходит, чтобы слушать его в одной комнате с собой. Причём, я бы даже сказала, что это одна из немногих птиц, которых дома слушать лучше чем на воле, так как наряду с громкими звуками в его песне есть и тихие, которые слышно только вблизи.

Нотная структура у иволг индивидуальная вполне, как и степень разнообразия.

Ну возможно , хотя комфортнее чем дрозд же . На лоджии Иволга нормально будет и песня чистая .... 

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4393 : 27 Май 2020, 14:30:41 »
Вот и приходится велосипед изобретать заново чтоб понять какие то истины..... проходить круги... а вроде у людей опыт есть , ан нет приходится самому , так люди читайте и понимайте что соловей то  не охочая к пению птица ! Все очень индивидуально отборно !  Все это если принять что Славка - Черногловка - это певучая птица на 100%, а она таковой и является , а соловей такой ? ...НЕТ !!! 

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Соловей - птица легенда
« Ответ #4394 : 27 Май 2020, 14:35:27 »
По поводу нескольких соловьёв в одном помещении. Я в соловьях очень мало понимаю. Просто описываю свой опыт. Даже представители двух разных, но близких видов - западный и восточный соловей - могут подавлять друг друга пением. Как только запевал мой западник, сразу громко включался восточник и первый замолкает надолго. Хотя до того, как восточный запел, южный пел по многу раз за день. Поэтому предполагаю, когда будут рядом несколько соловьёв, какие-то из них или вообще не запоют, или по песне себя не проявят. Я так понял, соловья по песне надо выбирать перед поимкой, а после - отбирать по поведению в клетке.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4395 : 27 Май 2020, 14:37:44 »
. Я так понял, соловья по песне надо выбирать перед поимкой, а после - отбирать по поведению в клетке.

Да все правильно, перед поимкой, НО тут разговор шел не о самих коленах в песне и их кол-ве а о том чтоб выбрать певучего соловья и охотчего  по времени пения..., ну если таковые равны значит там уж по кол-ву колен и красоте колен....

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4396 : 27 Май 2020, 14:38:51 »
А волшебный голос иволги рядовой , а у них все абсолютно одинаково вроде как, ну яво круче рядового соловья то ... :ag:
Особенно волшебный визг драной кошки  :ag:

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4397 : 27 Май 2020, 14:41:44 »
Особенно волшебный визг драной кошки  :ag:

У Андрея не было такого колена ...индивидуально повезло папалась такая....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4398 : 27 Май 2020, 14:53:45 »
Так это не колено, это позыв. И от него у иволги никуда не деться!!!

Ну не было говорит ..., врать не будет , смысл... Просто разговаривали ... да и не врет он...  как то так .....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4399 : 27 Май 2020, 15:10:12 »
Может, пока что она решается только петь, а не разговаривать. 

:be: Да нет Андрюха уже давно уже  как разговаривает....  , но и поет может быть в ванной...   :ag:

Эта Иволга была у него лишь Весну и пела полной песней , но кошку говорит не особо помню что слышал....

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4400 : 27 Май 2020, 15:16:48 »
:be: Да нет Андрюха уже давно уже  как разговаривает....  , но и поет может быть в ванной...   :ag:

Эта Иволга была у него лишь Весну и пела полной песней , но кошку говорит не особо помню что слышал....
А разве флейта иволги - это её песня? Помоему этот звук к пению не относится и исполняют его и самцы и самки. А настоящая самцовая песня не громкая и мне всех больше напомнила распевание молодого шамы.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4401 : 27 Май 2020, 15:23:00 »
Добавлю ещё - до последнего времени восточник запевал каждое утро в сумерках, самым первым из моих птиц. Южный же утром первым никогда не запевал.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4402 : 27 Май 2020, 15:25:17 »
Добавлю ещё - до последнего времени восточник запевал каждое утро в сумерках, самым первым из моих птиц. Южный же утром первым никогда не запевал.

А толку то , пел бы много - вот толк то. А западник скока в день набирал по песни , примерно прошлой весной и этой весной  ?

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4403 : 27 Май 2020, 15:27:12 »
А разве флейта иволги - это её песня? Помоему этот звук к пению не относится и исполняют его и самцы и самки. А настоящая самцовая песня не громкая и мне всех больше напомнила распевание молодого шамы.

Я не разбираюсь в иволгах как то .... Говорок был а потом флейта вродекак говорит...

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4404 : 27 Май 2020, 15:31:18 »
А толку то , пел бы много - вот толк то. А западник скока в день набирал по песни , примерно прошлой весной и этой весной  ?
Не считал. Так как тоже практически весь день на работе. Жена мне периодически записывала птиц на диктофон - южный всегда там отмечался. Восточный какое-то время в течение дня тоже много пел, даже может больше, чем южный. Вот только это время слишком быстро закончилось.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #4405 : 27 Май 2020, 15:32:32 »
Размазывание ложкой по тарелке навоза! Тушка хитрый теоретик и главный работник ложки. Получается! Слой ровный ровный, без пропусков!
                Соловей восточный сложнее в содержании, обе птицы очень строгие и содержать их на песне уже успех! Особенно восточника.
                 Тушка никогда не содержала соловья после линьки, иначе не написалы тонны бреда. На земляных червях и биомаре это как полет на Марс.
                 Обучение песни выкормышей неблагодарное занятие, насмотрелся в юности, когда товарищ таскал с собой годами и учил, учил, учил! В ответ как крякнет! Все со смеху ложились! Сдался, в соплях выпустил, так он еще и летал за ним на улице!
                  Доказанный факт, что соловьи в природе учаться своему напеву чуть ли не с яйца, с годами могут прибавить, но выше головы не прыгнут.
                  Из молодого пойманного соловья ничего путного не выйдет никогда, он просто двоечник, его выгнали вы из школы ОС или лучуом, без разницы.
                   Песня его не сформировалась, он недоучился, поэтому ловить таких смысла вообще нет. Кто занимается этой птицей проходят мимо и ищут, ищут!
                  Определенные колена, минимальное количество треска, помарок,  ВЗРОСЛУЮ песню.
Ездят по регионам, берут отпуска в нужное для прослушивания местовых время, наматывают сотни км и, если удача улыбнется, находят! Ловить дело десятое! Очень бережно и осторожно обдерживают, выдерживают, решают о дальнейшем содержании, в лучшей клетке, свежее муряйцо...
                  А здесь накопайте червей и съездите в Сочи за форелевым кормом!  :be: :ag: 
Сообщение понравилось: sergeynnov

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4406 : 27 Май 2020, 15:52:00 »
Я думаю все везде индивидуально и правила обобщают только поверхностно . Есть и там и там неудачи .... Ни где не легко. Уж содержать и ждать песню от соловья 2-4 часа тоже дело гиблое  ну если ты не фанат этой птицы.  Да , крутой соловей очень класно поет , ДА ! Но усилий уж больно очень и очень много по поиску ПЕВЧЕГО ЭКЗЕМПЛЯРА .... и года ....года .... Смысл искать крутого Соловья , если он петь будет 30 минут...НУ ? Тока фанаты этого дела так могут ! Я не такой Фанат уж точно.... Да птиц люблю с раннего детсва и всегда смотрю вслед щеглу ропотно..... Но не впустую же мыкатся.

Говорю это не с голых слов , а попробовав чуть чуть как говорится , но при этих усилиях уже должен бы быть результат перую весну ..2 соловья отлавливались 15 минут в день песня у одного и 0 у другого , вторая весна 20-30 минут  у прошлого и так же у нового отловленного  . И да чуть утром было рано в 5 часов , а так все под музыку. Кормежка достойная.   По славке - результат 100% и предсказуемый +- .... Певучесть и  время пропевания  в сезон конечно первого и второго года Славки Ч. - 100% , а Соловья Восточного - 10% - вот так поставлю
Даааа чуть не забыл.... все ИМХО, у меня мало опыта по соловьм и ваще.... :ag:, но голова наместе...
Сообщение понравилось: Дмитрий V

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #4407 : 27 Май 2020, 17:13:43 »
Тока фанаты этого дела так могут ! Я не такой Фанат уж точно....

А зачем здесь столько написал??? Если сам выслушал, поймал, достойно содержишь, птица раскроется, а если через два дня не запел и в фоторочку - детский сад. Ведь ты же его выслушал.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4408 : 27 Май 2020, 17:21:37 »
А зачем здесь столько написал??? Если сам выслушал, поймал, достойно содержишь, птица раскроется, а если через два дня не запел и в фоторочку - детский сад. Ведь ты же его выслушал.

Раскроется ... каждый соловей ..... и когда ..., и что такое достойно , а что нет  ? Славке  значит достойно , а соловью  чо не достойно ? . Я знаю как запевают и при каких условиях соловьи ,  которые тяготеют к пению ....  там обыкновенное накрытое содержание и на мучнике и фобосе,   соловей второго года ... белка мало  ваще и похрен , по тому что ПРЕТ из него и так  , а  какие нет ....  в том числе и  по опыту других с кем общаюсь... Важен Сам Экземпляр !!!  и не более ... остальное более  вторично и легче. Это как с рыбой в пруду , ну не клюет ...нет вот напридумали разного гавна , а я в деревне щук на Вороне на блесну из ложки ловил  запросто  за пять-10 забросов  ... Просто рыба ловится или нет ...рыба есть или нет ...все остального придумки того  у кого шкворчит...  и нечем занятся...
А понаписал я здесь , чтоб люди новички не думали , что соловьи поют прям так и не думали что весенние запевают и поют (Песня 30минут в день это гавно) А понимали что все не так просто  и есть моменты и все зависит от птицы в основном в наипервейшую очередь,  а не от кормления однако ..... И знали чтоб подобрать певца то  надо перебрать  много птиц....
Наверно накипело просто из за того что судя по форуму изначально сам споткнулся и думал что  мол поют  все соловьи.... и пришлось пройти путь небольшой .... Сделала коректировки. Нужно иметь базу птиц а соловья подбирать между делом ... подловил...выпустил и так по кругу и не запариваясь... и не надеясь особо .... поймать Тяготеющего к песне , а другой задолбает просто тишиной ...
« Последнее редактирование: 27 Май 2020, 17:36:49 от :::I G O R::: »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Соловей - птица легенда
« Ответ #4409 : 27 Май 2020, 17:39:23 »
перую весну ..2 соловья отлавливались 15 минут в день песня у одного и 0 у другого , вторая весна 20-30 минут  у прошлого и так же у нового отловленного  .
Если птица не выходит на яр, вопрос не только в кормежке, но и в световом дне. У вас природные циклы выдерживаются? У меня даже на балконе не выдерживаются нифига. А есть птицы чувствительные, их при нестабильном дне начинает колбасить, то в линьку уйдут, то наоборот не уходят, и часто не выходят на яр, совсем, бывает, не только даже соловьи. В уличном вольере все весной как по часам готовы, активны и много поют. Очень много зависит от светового режима.