20 Апрель 2025, 06:00:38
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 636617 раз)

19 Май 2021, 04:12:21
Ответ #5070
Оффлайн

Lex

Член клуба
А каким образом это помогло, от луны закрываете или от фонаря , что его сподвигло петь ночью и что вы предотвратили,  я не понял , поясните
В той комнате была римская рулонная штора светло-серого цвета, этаж у меня первый, машины, фонари. Штора эта все равно пропускает свет в комнату, эдакий полумрак, самый раз для соловья и желтогорлой овсянки и ремеза. Поэтому пришлось создавать полный мрак, теперь только выкрикивают, но не пропевают. Сам балкон у меня на кухню выходит, там я не слышал их ночью, в этом году птицы в малой спальне, приходится изощряться.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

19 Май 2021, 09:41:48
Ответ #5071
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
То что на чисто  одном подаване не  будет петь это и так понятно ,тем более соловей , так как это добавка все же ,  а не основной корм

Для соловья базовая добавка, довольно необходимая, чтобы не заморачиваться, а вот для многих распространенных в клетках насекомоядных - основа.

19 Май 2021, 10:43:02
Ответ #5072
Оффлайн

:::I G O R:::

Мнения разные при чем у Опытнейших людей в содержании мелких насек.птиц и причем практически прямо-противоположные , как тут разобраться не понятно. Поэтому принял к сведению промежуточное положение, Падован применять можно и нужно , но как добавка и не более, пока так. А там кто знает и Версаеле Лага корм ведь дороже падована ,  но может Цена  это из за растаможки тока , а так там такое же все однотипно как и в Падоване, которого много и явно производство где то неподалеку и из за этого дешевле издержки.
Сообщение понравилось: Вадим

19 Май 2021, 10:51:27
Ответ #5073
Оффлайн

Для соловья базовая добавка, довольно необходимая, чтобы не заморачиваться, а вот для многих распространенных в клетках насекомоядных - основа.

Писали вроде  люди на одном падоване ну не протягивает птица долго  там год или более , может из за консервантов может и еще чего. Разве не так ? У тебя Игорь то же падован в плане все же добавочного корма  в основном как я понимаю , чтоб птица могла добрать им . Думаю это правильно и удобно в плане того что птица голодной не останется и много нажираться не будет потому что больше любит насекомых чем Падован. Понял это когда у соловья Падован выедается медленно ! А так бы сожрал бы сразу весь. Ну это работает и удобно , согласен !

19 Май 2021, 11:03:00
Ответ #5074
Оффлайн

И сразу еще вопрос. Кто определили и как что корма других фирм Версале лага или других они лучше и на сколько , от цены смотрите или нутром чуите ?. Если это видно по птице то каким образом проявляется. И есть ли самый подходящий сухой корм для соловья вне сезона пения именно Полноценный с необходимыми только малыми добавками конечно живого  ? У Тушки это ясно Биомар ( как бы кто не относился , для рыб или для птиц это второе , но он Полноценен и это так) , а что еще ...Падован ... склоняюсь что это добавка или к живому или к мешанке , а что еще ..это те корма  крутых фирм Версале ? Он полноценен, точно и далеко он ушел от Падована по составу ?  там все те же зерно скорее  или мука ... Кто эксперементировал на  соловьях  ?

19 Май 2021, 11:14:37
Ответ #5075
Оффлайн

Lex

Член клуба
Версале лага у меня ни одна птица не ела в чистом виде, дробил в кофемолке и смешивал с Падованом 2-х видов и Пуриной для котят.

19 Май 2021, 11:24:38
Ответ #5076
Оффлайн

Сергей111

Совершенно согласен. Хоть падован , хоть мешанка,хоть что. Сыпать можно все. Но добавлять живой. Если случится авария, день два, три проживут, и не что с ними не случится. И без живого. Пробовал разные составы мешанок делать и в коробках корма , и просто один комбикорм молол. Но живой корм обязательно добавлял. Хоть опарыш или фобас. Без них не поют. Состав мешанки или корма из коробки мне кажется совсем не критичен, если живой добавлять. Не хотят, останется. А захотят слопают. У меня всегда почти остаются остатки. На корм жукам.
Сообщение понравилось: Андрей 68 регион

19 Май 2021, 11:28:30
Ответ #5077
Оффлайн

Сергей111

Но я живого даю, ложка опарыша и ложка мурки. Так что на мешанку то особенно много не приходится.

19 Май 2021, 12:23:12
Ответ #5078
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Писали вроде  люди на одном падоване ну не протягивает птица долго  там год или более , может из за консервантов может и еще чего. Разве не так ?

Нет, не так. Прежде чем что-либо строчить теоретически, как это сплошь и рядом у Тушки с падованом много экспериментировал на совершенно разных птицах.
                      По соловьям : западному и восточному совершенно не мешает в пении, не мешает яриться, не мешает много петь, мало того, песня пропевается в течении 11 месяцев у западных. Кто бегал в жару с мешанками, тот меня поймет : кормишь живым кормом, отъехал - поставил в кормушке падован, появилось время, падован вытащил - живой корм.                       
                     При наличии падована приучить соловья к мешанке гораздо проще, к падовану дольше, но приучается к нему, дальше, все больше.
Когда содержишь годами, а по иному не люблю, соловей с удовольствием ест падован, только поставь, сразу спрыгивает и отъедает. Через несколько минут, если на песне, уже поливать начинает.
                     Черноголовка - 10-й год на падоване, оперение как с веточки, сейчас, еще не долиняв, уже на флейту запахивается.
                      Зарянка, писал даже по часам приучение и кормление ее падованом.
                      Варакушка, недостаточно много содержал их на падоване, но, примерно, как соловьи, мешанку ей никто не отменял, также как и зарянке.
                      Жаворонки : юла прожила 10 лет - сделал это падован. Джурбай и полевой, особенно джурбаи два, с удовольствием пели с ним.
     Особая статья по овсянкам : первую приучил в качестве эксперимента обыкновенную. Около 6 лет пела свою песню приятную днем и совершенно другую грубую громкую ночью. Расстался с ней. Что в обыкновенной, что в дубровнике поразила первая линька качеством и яркой желтизной пера. Ремез, клюв не закрывал, цветность пера идеальная.
                      Большая синица, московка - для их содержания падован Клондайк.
         Все вышеперечисленные птицы жили долго, от 5 лет.
После получения обширного собственного, очень положительного, опыта по кормлению с 2006 года падованом
 уверовал в него на 100 %.       
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Герман

19 Май 2021, 12:56:12
Ответ #5079
Оффлайн

Нет, не так.....
Впечатляет , против фактов не попрешь как говорится. Хотелось бы уточнить , ну Падован у соловьев в качестве доп. корма как в сезоне  так и вне  сезона или на время отъезда  короткого (сколько..месяц) но уже в качестве основного как бы так . А у остальных мелких птиц в качестве основного корма ( какой процент в общем корме ) или все же как доп питание совместно с мешанкой или к насекомым, так по принципу кормления соловья ?   Просто хочется понять какой процент составляет Падован в суточном рационе для птицы. Ведь опыт упрямо  показывает что корм работает. Хочется разобраться и все же использовать это правильно .
И еще , Игорь , считаешь ли что необходимо все же стремится кормить более именитыми кормами и с твоей точки зрения действительно они боле ценны в плане питания или состава  или это вызвано ценой которая так сложилось или лейбл бренда просто круче и все  и  они  поэтому и дороже всего навсего ? 

19 Май 2021, 14:44:13
Ответ #5080
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
За 30 лет отъезжал от птиц один раз на 5 суток. С долями и процентами никогда не заморачивался, мучных скрупулезно поштучно никогда не давал. У соловьев до года содержания падован есть всегда, дальше можно варьировать.
         Например сегодня у черноголовки специализированного корма не будет, зато будут линялые куколки, потом немного элементарной мешанки, яблоко постоянно. Зафлейтила, хотя вся голова в пеньках.
         Как правильно использовать инсектис не знает никто, у всех птиц разные наклонности и характеры. Поэтому к каждой заслуженной птице свой подход и количество.
         Именитыми кормами никогда не кормил, по причине полного их отсутствия в моем городе, впрочем также как и падована любого уже лет 5.   
          Один из восточников на песне начинает очень любить его, пока не ограничиваю, но и не подсыпаю новый, наблюдаю.
          Также из опыта знаю, что откормленный соловей может прожить без еды трое суток, потом ляжет на песок умирать, вытянет лапки и закроет глаза. Вытаскивал из такого состояния, через две недели запел.
          Не допускаю ожирения этой птицы, также как худобы. Откормленная, но не до фанатизма.
Почему? Просто пришел к выводу такому беря в руку пролетных осенних западных, черноголовок. Птицы засалены просто, при этом западные изредка пропевают. В ясный тихий день черноголовки также не прочь пожурчать. Наблюдая в декабре-январе зимующих очень малочисленно "шляпок" также много раз слышал от них говорок.
          ...соловей может прожить без еды трое суток... - поэтому дать ему разгрузочный день, чтобы он активно двигался и ругался, очень даже уместно для сиженой птицы.
           К черноголовке также относится.
      Что написано на пачке Падована для насекомоядных кроме того, что он предназначен для насекомоядных птиц с узким клювом? Использование : насыпать корм в кормушку. Ежедневно наливать свежую, чистую воду. Хранить в сухом и прохладном месте. . Про пение никто не заикался, поэтому возможно кормить только им и ничем более, но вот будет ли птица петь на нем производителям совершенно неинтересно.
      Это нельзя сказать и биомаре и ПК. Если падован предназначен именно для жизнедеятельности насекомоядных в довольно продолжительный период жизни, в частности, в неволе, то вышеперечисленные предназначены для совершенно других, коммерческо-сельскохозяйственных целей. В максимально короткие сроки увеличение массы и дальнейший забой или отлов. Цель свою они отрабатывают с лихвой, для этого и изобретены. Вряд ли в Европе, да и у нас, особенно в среде опытных любителей и разводчиков, придут мысли использовать биомар для кормления клеточных птиц, оказывается не так! :ag:
      ПК также пробовали уже, но отказались из-за быстрого набора массы и, самое главное, пропаданию желания гнездования, самцы не яряться.
Сообщение понравилось: Герман, :::I G O R:::, Андрей 68 регион, Сергей111

19 Май 2021, 15:23:58
Ответ #5081
Оффлайн

primus

Член клуба
и так же интересно состав мешанки....если можно и пропорции конечно ,,,
Повторюсь еще раз - я не кормлю мешанками, кормлю гранулами. Пропорциями "до грамма" никогда не заморачиваюсь, все "на глаз". Состав, проще некуда - морковь, крапива сушеная, "Роял канин" для самых маленьких котят, печенка говяжья, куриные шеи, яйца куриные, креветки, отруби для "подсушки". Белковая часть примерно в равных пропорциях, креветок побольше.

19 Май 2021, 15:54:56
Ответ #5082
Оффлайн

primus,  Да я понял что не мешанка , хотя мешанка  это  все же токасложного состава просто и в гранулах  выпущена.
А  кошкорм сухой не успевает намокнуть и  разбухнуть ? А то есть опыт по кошке своей , что намокает и она не ест уже подбухший ..... ведь там влажные компоненты в составе для гранул есть.

19 Май 2021, 17:24:24
Ответ #5083
Оффлайн

Донской

Член клуба
Мои дрозды на ПК - 5 конечно не размножаются, ибо они самцы и размножать мне их не надо, но их упитанность идеальна а половая активность, измеряемая пением, выше всяких похвал (ярятся, ещё как ярятся).
Соловьи без живого корма петь не будут.
Как дрозды поют на пк 5 удивляюсь, или всё таки живой корм присутствует?

19 Май 2021, 17:52:56
Ответ #5084
Оффлайн

Я  скажу так .....
Раз Игорь Красношапочный  использует успешно Падован в качестве , как он сказал , именно доп.питания конкретно и именно соловьев и в сезон и в межсезон пения  и птица у него поет и содержится  годами  живет (любая)  , и  так как повода не доверять ему нет абсолютно , то принимаю использование падована как доп питание Соловью отличным решением.

19 Май 2021, 19:56:45
Ответ #5085
Оффлайн

Герман

Глобальный модератор
Так вот, Вы выяснили лишь то что Падован для соловьёв не вреден, так как никогда не держали их подолгу на одном Падоване. По большей части Вы даёте соловьям помимо Падована и живые корма. А Вы попробуйте чтобы соловей у Вас на ОДНОМ Падоване год прожил. Попел, перелинял...
А в чем смысл эксперимента? Тут же нет разговора перевести его на 100% кормление падованом. Да и сомневаюсь что запоëт на сурогатах хоть падован хоть комбикорм.

19 Май 2021, 20:00:50
Ответ #5086
Оффлайн

Maks42Rus

Член клуба
Скажу не кривя душой,у меня птицы на чистом Padovanе  Insectes с добавлением живого корма больше года не жили ! При чем гибли внезапно ! Утром ещё пели,а в обед лежат кверху лапками ! Вот уже,как чуть больше года,кормлю мешанкой,которая состоит из яйца,моркови и стартового комбикорма для индейки,с содержанием протеина 28% он гранулированный,гранула мелкая 1.8мм ! Смешиваю все примерно в одинаковых пропорциях,гранулы разбухают,впитывая в себя морковный сок ! Из  живого корма мучник 10-12 штук ! Так вот на этой мешанки у меня живут 2 красношея,2 синих соловья,свистун,горихвостка,2 синехвостки,зарянка,варакушка ! На ней они перелиняли,и чувствуют себя прекрасно,поют,перо блестит ! Я не утверждаю,что кормлю правильно,но для себя я сделал выводы,что Падован не так уж и хорош !
Сообщение понравилось: Донской, primus

19 Май 2021, 20:01:21
Ответ #5087
Оффлайн

Герман

Глобальный модератор
Но поскольку несколько штук других соловьёв пели на Биомаре и дождевых червях, я совершенно уверена, что будь у меня достаточно места - я этот соловьиный вопрос изучила бы исчерпывающим образом.
Ну опять же был живой корм, вот как изучите так и скажите.

19 Май 2021, 20:15:30
Ответ #5088
Оффлайн

Александр 1954

Член клуба
Соловьи без живого корма петь не будут.
Как дрозды поют на пк 5 удивляюсь, или всё таки живой корм присутствует?

Мне ,сейчас,совершенно не нужно,чтобы ночники пели и пытаюсь делать всё возможное, чтобы ночью молчали,но как то не
получается,с одной стороны птиц жалко и радикально заставить замолчать не могу,с другой стороны спокойствие в семье
Год такой получился, два ночника и погода,залило всё ,в вольер не могу отправить. Основные певуны отпелись,
а ночники пошли позже. Не даю им ничего кроме мешанки . Птицы правильно содержались и отсюда такой результат
Могут не могут,должны не должны,показываю видео своих птиц, какой аргумент ещё нужен. Сорокопуты,славки
где все критики. Писать можно всё,но видео это факт
Сообщение понравилось: Mike, Андрей 68 регион, sergeynnov, :::I G O R:::, primus

19 Май 2021, 21:00:51
Ответ #5089
Оффлайн

Донской

Член клуба
Не даю им ничего кроме мешанки .
  У Меня соловьи без мучника никогда не пели, и не поют.
Что в составе Вашей мешанки, может мур. яйцо?
Сообщение понравилось: Андрей 68 регион, Герман

19 Май 2021, 21:19:16
Ответ #5090
Оффлайн

Александр 1954

Член клуба
Печень или грудка куриная, мур яйцо даю тем кто линяет.это ночникам такой рацион,
но как то не помогает, сам первый раз в такую ситуацию попал,тоже опыт будет.

19 Май 2021, 21:24:34
Ответ #5091
Оффлайн

Андрей 68 регион

Мой у меня поет уже и ночью. Причем не как у некоторых, ни кого не хочу обидеть, а до утра. Утром передых до 9 и снова до вечера с небольшими паузами. Понимаю Александра 1954, не уснуть, не высыпаться 😁😁😁😂😂😂
И что самое интересное, поет нашу песню. Примерно 5-7 песен по кругу. Вот это и вымораживает вдвойне. Утром и днём разнообразие зашкаливает, ну ночьб- это кошмар. Ну все соловей активизировался, запел 😂😂😂😂😭😭😭😭😭😭😭
« Последнее редактирование: 19 Май 2021, 21:46:13 от Андрей 68 регион »
Сообщение понравилось: Александр 1954, :::I G O R:::
Сообщение не понравилось: Донской

19 Май 2021, 21:27:55
Ответ #5092
Оффлайн

Андрей 68 регион

Два свежих тоже поют неплохую песню. Оставлю, должны раскрыться на следующий год. Корм в сезон пения только мучник и Мурка. Последнее пока не берут. Ни чего другого не признаю...после пения линька, а тут и мещанка многокомпонентная, сверчок, Фобос, Мурка и мучной в уменьшенном количестве, плюс витамина и минералы... Ни какого подавана уже три года... Ни чего плохого не могу сказать, кроме как птица его не ела, а если и ела, то с голодухи... Иногда делаю разгрузочные дни
« Последнее редактирование: 19 Май 2021, 21:45:12 от Андрей 68 регион »
Сообщение понравилось: Донской

20 Май 2021, 10:44:57
Ответ #5093
Оффлайн

Рассуждая логически и  рассматривая например такие  "полноценные" корма  (для Соловьев например , чтоб в тему)  Падован ( как полноценный корм не подходит хотя производитель заявляет так) и корма для подрастания домашней живности ПК или Биомар ( полноценные и таковыми действительно являются) и др., то приходят мысли что производителю может быть даже и пох. там  на Певчих птиц  каких то , да и обьемы здесь мизер по сравнению с кормами для живности домашней ПК или Биомар. И если проблемы будут от корма ПК или Биомар, то убытки будут колосальны просто, так как падеж будет у производителей живности и они не будут закупаться  . А если не будет кто то брать Падован или Версале Лага то ни чего не произойдет вовсе . Это мы тут замарачиваемся плотно , а люди по миру и не парятся покупают тупо , что впаривает производитель и кормят , а помер значит помер и на корм не валят , так как нет у них альтернативы так как зачатсую и опыта  ( иностранцы  привыкшие не парится и брать все готовое, не профи ) да он им и не нужен , подержали птичку ну и хорошо. Еще момент такой , что  живность если кормят  Пк или Биомаром  , то как именно полноценным кормом и сбалансированным кормом и более ни чего не дают ведь (скажем так грубо)  и живность растет  линяет и далее размножается ,  а не это ли показатель отличного состояние животины.
Подведем итоги - У Биомара или ПК нет выбора , как только делать нормальные Полноценные корма  для именно Жизни или нет смысла их производить тогда ващще .  А Падован и возможно другие более именитые Птичьи корма могут халтурить,  так как это им позволяет то , что простые люди не имеют возможность разобраться и не поймут ,   главное то что урона материального не будет у людей и они забудут эту птичку и купят за 3 копейки другую . А капиталу если есть лазейка то он не откажется заработать !!!
Ну такие мысли. Почему бо и нет . Просто хочется понять досконально все же . Ведь вопрос серьезный и хотелось бы найти истину.
А что саме интересное все эти корма Промышленные или для птиц .... они  вабщето на растительной основе !!! Ну ладно для кур то ... пойдет а для Певчих птиц ....  Ах да Биомар же есть  , и он животном белке все же - единственный .  Вот и плюсы и минусы на лицо .  Как разобраться. Думаю все доводы которые приводятся на форуме имеют место , правы многие , но истина одна где то ! 
Сообщение понравилось: Дмитрий V, Maks42Rus, ИльяМ

20 Май 2021, 11:10:17
Ответ #5094
Оффлайн

Еще есть один момент который хотелось бы озвучить. Допустим есть промышленый корм сухой и не важно какой для Птиц или для Животины, есть и все тут нормальный . Комерция есть комерция и производитель  кормов все равно сделает или скажем просто что то не доложит в корма или сделает их по минимуму , а ведь они бы могли быть еще лучше или еще больше подходить птицам (Солвьям  например для темы). У нас же не стада в 500 голов, а у кого и 3 птицы или 5 , 10 только , и хочется и есть возможность более качественные и более подходящие корма давать. Как быть. Может самодельный корм выход ? Может , да то что надо точно ! А как определить балансировку и питательность , на глаз, не доложить или переложить ?  И действительно ли  он будет лучше , того промышленного , где хоть и не доложат чего то ,  но минимум уж точно  будет для Жизни  и уж точно  не переложат и соблюдут важный момент Балансировку  и Полноценность так как есть  лабаратории  и ученые ?   И только тогда когда каждый сможет ответить на эти вопросы именно для себя , только тогда он поймет какой корм самый самый для него , для его понимания осознанно  и правильно , а не просто кормлю так и все тут !  Ну кто хочет конечно осознанно кормить все же !
« Последнее редактирование: 20 Май 2021, 11:30:42 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Maks42Rus

21 Май 2021, 01:53:08
Ответ #5095
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
У меня восточный взял моду пропевать по ночам при ночнике.Ещё чуть потерплю,и в выпущу его.Ночью надо спать,а не горланить.
Сидит на Падоване,в который добавлено чуть супер-пупер дорогого форелевого корма(не Биомар),мучнике и муравьиных куколках.По праздникам-сверчок.
Обычно все птицы у меня съедают Падован,а "форелька" съедается в последнюю очередь или остаётся на дне.Даже африканские скворцы говорят "фу"!
Сообщение понравилось: gach535, красношапочный, sergeynnov

21 Май 2021, 12:09:05
Ответ #5096
Оффлайн

sergeynnov

Член клуба
Кормлю всех своих насекомоядных простой мешанкой,основа которой варёное говяжье сердце,кур.яйца,морковь и всё остальное,всем знакомое.Через мясорубку.Вместо панировки и каких то ещё сухарей,дроблёная на кофемолке кукуруза.Никакими гранулами не морочусь,всё рассыпчато.Делаю на неделю контейнер на 1,5 кг.Ничего не морожу,в холодильник,на нижнюю полку.Идёт хорошо,но падован всегда присутствует в отдельной кормушке у жёрдочки,на случай непредвиденных обстоятельств.Весь живой корм кладу в падован(мурка,мучник,фобас,опарыш).Птицу свою знаю-рассчитать норму не сложно.Все бодры,веселы,поют,меня радуют.Всё!
Р.S. Не знаю, уж что там у кого то за токсичный падован и птица вся с него упала, и нос воротит не берёт.Никогда с этим не сталкивался.
Сообщение понравилось: красношапочный, gach535, Сергей111

22 Май 2021, 20:30:23
Ответ #5097
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Вчера поздно вечером приехал на Новгородскую землю,в Малую Вишеру.
Успел быстренько записать пару соловьёв,что были около участка(два через реку,один в соседних кустах).Песенка в принципе похожа на питерских соловьёв.

22 Май 2021, 21:00:37
Ответ #5098
Оффлайн

Герман

Глобальный модератор
Кремлëвский соловей )) 2-3 колена и мунуты 3 молчит. Потом  опять.
Сообщение понравилось: красношапочный, arxip
Сообщение не понравилось: Антонов, :::I G O R:::

22 Май 2021, 21:18:28
Ответ #5099
Оффлайн

Сергей111

Вот видео соловья, который живёт у меня во дворе. Живёт несколько лет. В том году птенцы по участку бегали.
Сообщение понравилось: arxip, Андрей 68 регион
Сообщение не понравилось: Антонов, :::I G O R:::