Мне тоже посчастливилось увидеть живого Н.Г.Никонова,так-же на птичьем рынке Екатеринбурга.Не помню какой это год был,где-то наверное конец 90-х.,начало 2000-х.Кто из Екатеринбурга,помнит,старый рынок уже снесли,с дикой птицей кто не хотел платить за место стояли возле трамвайной остановки,на 2-х бетонных блоках выставляли птицу,а где сейчас новый рынок был пустырь.Николай Григорьевич купил у одного птицелова чижика,Никонов,Никонов толпа зашептала,а Николай Григорьевич купленного чижика выпустил у всех на глазах.Помню это как-будто вчера было.Я вырос на его книжках,он тогда для меня был живая легенда.
В реале я не пью... совсем
.. Была в жизни ситуация, когда все было на грани смерти и жизни... Дал слово, если вернусь в родные края живым хотя бы, то пить не стану... никогда... Сказал об этом тут, поскольку люди мы - одного поля ягодка
Подскажите пожалуйста где видео с первой страницы, там вроде съемка у А.А. Никоновой должна быть. Или у меня не видно... Может у кого ссылка есть?
Цитата: Сергей М. от 08 Январь 2012, 19:56:16Подскажите пожалуйста где видео с первой страницы, там вроде съемка у А.А. Никоновой должна быть. Или у меня не видно... Может у кого ссылка есть?Сергей, видео на первой странице открывается, хотя и подтормаживает. Завтра выложу на Ю-туб, там, вроде, всё лучше работает. Ссылочку здесь сделаю.
"Хочю немного рассказать о первой встречи с Никоновым, если это в эту тему, первый раз я его увидел на рынке в Екатеринбурге лет 20 - 25 назад, было в то время народу - не протолкнуться... Смотрю бегает по рынку Антипин, кто из Екатеринбурга знает, про кого я говорю, уважаемый старый птичник фронтовик..."
Все намного проще:1-покажите бизнесу, какую сумму человек готов заплатить за книгу;2-покажите реально сколько человек будет готовы купить книгу за оговоренную сумму;Бизнесу больше ничего не надо, если первый пункт будет находиться в районе среднего уровня ценников книжных магазинов, а второй пункт будет больше 1000 экземпляров- будете выбирать лучшее издательство из множества желающих.Ну а дальше как на качелях, растет первый пункт-снижается второй, и на оборот.
А я и предлагаю собрать через форум заказы(думаю 1000 экз. обеспечим..родственники,друзья по увлечению и тд.),согласовать авторские права и найти издателя.Придется поработать,НО ОНО ЭТОГО СТОИТ.