Во-первых, это не помет, а смесь дробленой коры, песка и гранул из початков кукурузы (они белые). Запаха никакого нет. В клетке абсолютно сухо. На стенках следы от смородины, облепихи и черники. Отмыть их проблемно, особенно с фанеры и досок, а каждую неделю таскать птицу из клетки в кутейку на период мыться стенок и обратно, считаю нецелесообразным. Пятна от ягод никакого вреда птице на приносят.
У меня три соловья - красношейка, синий и наш, обычный, сидят вместе в клетке ящичного типа 90 х 50 х50. Причем красношейка и синий постоянно поют (правда в полголоса, но иногда, особенно вечрами, в мах). Наш соловей, ловленый весной пока молчит. Никаких конфликтов между птицами не замечал. Купаются, едят без каких-либо конфликтов.
Игорь ...вот ты мне объясни - эээ....ну как может петь "в мах" самка синего соловья ?
В том что это самка синего соловья нет сомнений . У меня были молодые птицы и самцы выглядят иначе . После линьки , в августе , оделись в в сине -белый наряд и сейчас в нем прибывают .
Вот фоток молодых нет , не думал что пригодятся , а старых вы видели . Но то что это самка 99, 9 % .
Мои оделись после первой линьки
А как выглядят молодые самцы? Фото есть?