20 Апрель 2025, 16:36:22
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 315493 раз)

26 Май 2019, 00:11:04
Ответ #1770
Оффлайн

Kasatka

Робко запели оба. Записала песню и подпесню того что на мой взгляд постарше.  Флейтой поет в конце ролика
Сообщение понравилось: Lex, Константин.tgn, побудник

26 Май 2019, 06:45:31
Ответ #1771
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
Я думаю этого славика можно подержать. По моему будет не рядовой.

26 Май 2019, 14:41:22
Ответ #1772
Оффлайн

Kasatka

Спасибо за оценку.
Я держу славку черноголовку впервые. Причем именно этот птиц дорогу перенёс очень плохо. Приехал просто дровами. Лежал на дне и не открывал глаз когда брала в руки.

Попробовала побороться за его жизнь и уже в конце второго дня он запел.
Напоила с пипетки. Заводя ее дальше дыхательного клапана, как зондом. И линялым мучником наштопывала. Птица была в пути с9.00 до 17.00
Сообщение понравилось: Геннадий Валентинович

26 Май 2019, 15:25:17
Ответ #1773
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Ничего не правильно! Для обдерживания не нужна высота, жердочку нижнюю так расположить, чтобы черноголовка в первые часы прямо с жердочки пила и кормилась, т.е., не более 5 см от дна, а под ней и вода и кормушка/кормушки. Понятно, что Вы первый раз с этой птицей, но хозяйство уже большое и пришло время делать помещения для обдерживания различных птиц.
Сообщение понравилось: Алексий, Евгений-Яр, 555

26 Май 2019, 17:48:44
Ответ #1774
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Я про отпаивание и откармливание. Что до обдерживания, то я считаю, что скорее всего этап с низкой клеткой и кормушкой под носом эта славка уже прошла, прежде чем отправиться к Наталье, и знала как вести себя в обычной клетке.

Если бы прошла, то
Причем именно этот птиц дорогу перенёс очень плохо. Приехал просто дровами. Лежал на дне и не открывал глаз когда брала в руки.
не была бы в таком состоянии.

26 Май 2019, 18:57:01
Ответ #1775
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Такое состояние могло бы иметь и другое объяснение. По календарю сложно себе представить, что не прошла. Не прямо же сейчас её поймали. Если бы сейчас - после отпаивания и оживания не пела бы.

Прямо сейчас, вытащили запихнули в картонную коробку и отправили. Это сплошь и рядом. :am:

26 Май 2019, 19:01:13
Ответ #1776
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Если прямо сейчас, не запела бы после "реанимации". В Запорожье уже на гнёздах поди.

Орнитологу не мешало знать, что холостые самцы и в июне встречаются и немало.

27 Май 2019, 07:53:55
Ответ #1777
Оффлайн

Kasatka

Птицу не обдержали как это было бы надо. Но поймана она давненько. Всех вновь выловленных я так поняла сразу выпускали в общий вольер на мешанку, которая птица по приезду взяла когда очухалась. Думаю основная причина ,что перед отправкой не проследили что птица поела попила.

06 Июнь 2019, 13:19:54
Ответ #1778
Оффлайн

:::I G O R:::

Крутая Шапка  ! Флейта длинная , не знаю двойная или нет  но длинная ,  Андрей 68 , как удалось отцепить выслушать такую ? 

06 Июнь 2019, 13:21:24
Ответ #1779
Оффлайн

У меня перед флейтой в говорке Шапка дает соловья дрозда , а потом флейта обычная , сдесь перед флейтой нет соловья и дрозда , а когда дает их ? Раньше когда Шапки были в комнате нравился говорок, щас предпочитаю флейту и лучше конечно когда она длинная , а уж если в ней пару колена дрозда и/или соловья а если и  даже иволги .... то супер певец высшего ранга  :ar:!  У нас в Тамбове вылавливали Шапку   флейта к которой заканчивалось Иволгой, случайно  и пела она без нее а уж в неволе давала потом, вроде как так.

06 Июнь 2019, 13:52:14
Ответ #1780
Оффлайн

igor

Ничего не правильно! Для обдерживания не нужна высота, жердочку нижнюю так расположить, чтобы черноголовка в первые часы прямо с жердочки пила и кормилась, т.е., не более 5 см от дна, а под ней и вода и кормушка/кормушки. Понятно, что Вы первый раз с этой птицей, но хозяйство уже большое и пришло время делать помещения для обдерживания различных птиц.
Ни когда так не делал.Сразу после поимки в кутейку. И ни одна из пойманных мной черноголовок не отказывалась от предложенного корма. Первоночально это мучник и муряйцо. Естественно сначала поедается шевелящийся мучник, а потом яйцо. Дня через три пересаживаю в обычную клетку, прикрытую материей.
Сообщение понравилось: sergeynnov

06 Июнь 2019, 13:59:02
Ответ #1781
Оффлайн

igor

8 часов истощённой черноголовке  без воды и еды это верная гибель. Причём, полагаю ехала в душном помещении.

06 Июнь 2019, 14:29:54
Ответ #1782
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Про черноголовку с двойной флейтой. Андрей 68 сделал запись своей птицы и прислал мне. За что ему я очень благодарен - не каждый, кто даёт обещания из выполняет  :ap:. Присланная им запись выложена по ссылке https://yadi.sk/d/_jPuQ_8r5xRduA
Я немного по другому представлял себе двойную флейту у черноголовки, поэтому кто слышал - выскажитесь пожалуйста... Может у кого-то ещё есть запись двойной флейты или встречали в инете?

В моем понимании двойная флейта это когда, без раницы в конце говорка или чистой, пропевается флейта, мгновение тишина и снова флейта. Всегда ее сравнивал с бактрианом : Подъем на один горб, спуск и снова подъем.

06 Июнь 2019, 15:09:42
Ответ #1783
Оффлайн

Andrei68

Крутая Шапка  ! Флейта длинная , не знаю двойная или нет  но длинная ,  Андрей 68 , как удалось отцепить выслушать такую ?
Игорь,понравилась и поймал,это ещё не длиная,когда говорок начинает с соловья она такую флейту выдаёт,как кто то выше писал флейта как бы заканчивается но под конец с новой силой и потом ещё разок,только по чесноку слыхал от неё это два три раза и всё.

06 Июнь 2019, 15:15:05
Ответ #1784
Оффлайн

Игорь,понравилась и поймал,это ещё не длиная,когда говорок начинает с соловья она такую флейту выдаёт,как кто то выше писал флейта как бы заканчивается но под конец с новой силой и потом ещё разок,только по чесноку слыхал от неё это два три раза и всё.

Ха понравилась ему .... и выловил  :ag: еще бы .... , я б то ж выловил , тока чо то не попадались выше стандарта в прошлом году . Думаю такую птицу надо оставлять на постоянно , ну как я понял это ты и сделал , думаю со временем будет тройку лепить чаще  :ag: ( петь тройную флейту)  :az: 

06 Июнь 2019, 17:17:28
Ответ #1785
Оффлайн

У кого когда нибудь было такое , что  колена соловья или дрозда из говорка  начинала петь славка  вставляя в  флейту громко ?возможно со временем ? или просто громко и чисто помимо флейты , или не может быть такое , типа говорок это говорок и не более того .

06 Июнь 2019, 17:25:13
Ответ #1786
Оффлайн

Andrei68

У кого когда нибудь было такое , что  колена соловья или дрозда из говорка  начинала петь славка  вставляя в  флейту громко ?возможно со временем ? или просто громко и чисто помимо флейты , или не может быть такое , типа говорок это говорок и не более того .
у моей славки говорок громкий,то обычно шибуршат по тихоньку потом верха,а эта говорит весьма громка.

06 Июнь 2019, 17:29:45
Ответ #1787
Оффлайн

Интересно когда громко говорит птицами а  не щебетанием, у моей в говорке соловей есть , так вот путаю порой кто там с соловьем ,  а как тока высвистывается флейта  то и прослеживаются проделки  Шапки. Но серавно наверно не буду оставлять в осень. Возможно весной может выслушаю с флейтой длинной , все же она красивая у Шапки и не повторимая и не заменимая  !

06 Июнь 2019, 17:33:11
Ответ #1788
Оффлайн

а эта говорит весьма громка.

Андрей,  я это понял по записи что говорок перебором с щебетанием громко достаточно, кстати все равно конкретно в данном случае это добавляет интересность песни в целом

06 Июнь 2019, 19:43:30
Ответ #1789
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
Сообщение понравилось: сансаныч

06 Июнь 2019, 21:01:03
Ответ #1790
Оффлайн

Samnavi

Мой выкормыш черноголовки выкрикивает иногда дрозда, иногда чечевицу, а иногда вообще что-то непонятное вместо флейты. Видимо дело в том, что он не знает территориального сигнала. Все что я ему крутила было одной громкости, без выделения каких-то колен. В целом песню собрать никак не может, то что-то выкрикивает, то скрипит, нет порядка в песне. И с территориальным сигналом никак не определится. Что-то типа флейты выдает, видимо на генетическом уровне, и певчего дрозда иногда вместо флейты, тоже громко.

07 Июнь 2019, 03:49:48
Ответ #1791
Оффлайн

Samnavi

А каких птиц он слышал в период запечатления песни (в первую весну)?
Дрозды, соловей в основном. Сейчас собираюсь на работу, выдает то, что наверное называют дроздовой песней. Просто выкрикивает через определенные промежутки (и это не подпесня) колена дрозда певчего, черного, дерябы, с примесью флейты. Прикольно получается. Услышала бы в природе, не подумала, что черноголовка.

07 Июнь 2019, 09:41:02
Ответ #1792
Оффлайн

Все больше и больше склоняюсь к тому что черноголовка может быть очень достойной птицей если будет дроздового напева со своей флейтой и пяток дроздовых свистов и тройку колен соловья. Выловить такую большая удача. Выкормыш неплохой вариант , но вопрос в в том насколько нужно принципиально брать птенца из гнезда папаши с хорошей песней т.е. рядовая но длинная или с втавками во флейту уже дрозда ,  а не просто чисто рядовой без излишевст ? 

07 Июнь 2019, 10:32:29
Ответ #1793
Оффлайн

Понял, спасибо.  Просто я имел ввиду,  что Папаша типа талантливый что имел колена дрозда , но тут просто ему наверно тогда повезло что он находился во время птенчества своего в окружении дроздового семейства , и ни чего более ,  так я полагаю  наверно ?

07 Июнь 2019, 10:40:32
Ответ #1794
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
И буровить ваш выкормыш будет або что...  :ap: Знакомый выкормил соловья южного, был ручным совершенно, а вот песня... :ag: Хотя много сил отдал ему в обучении.

07 Июнь 2019, 10:43:58
Ответ #1795
Оффлайн

Соловей это другое дело. Дрозд певчий то же  грубо сказать "буробит"  все вподряд как захочет вперемеську  , у него нет строя песни , у соловья есть, у шапки ...  да , но  пусть не будет главное свисты дроздовые будет петь и то лучше рядовой будет явно. Хотя конечно кто знает , только опытным путем будет ясно, ведь раз на раз не приходится. ВСЕ ИМХО и домыслы

07 Июнь 2019, 10:45:51
Ответ #1796
Оффлайн

И буровить ваш выкормыш будет або что...  :ap: Знакомый выкормил соловья южного, был ручным совершенно, а вот песня... :ag: Хотя много сил отдал ему в обучении.

Тихомир выкормыш  видео в начальных страницах  темы про западного .... результат ошеломительный, торопливый правда но набор .... аховый , Вы наверняка видели....
Но Раз на раз как говорится не приходится.

07 Июнь 2019, 10:48:30
Ответ #1797
Оффлайн

Но можно же ей вмонтировать в песню прям иммено родного папаши ( хотя и не обязательно, вон взять песню шапки Олега В и норуль )   выкормыша колена дрозда и соловья по своему вкусу и вперед , не нарушая строя песни , просто чуть добавив вторую флейту и колена дрозда и соловья . Почему бы и нет , раз такие дела и чтоб не буробил абы как.

07 Июнь 2019, 11:15:39
Ответ #1798
Оффлайн

Славки этого года.

Костя,  знакомая запись свежего улова  :ab: , хотел спросить ,  дрозды вроде ты писал замолчали этого года  или все же подпевают переодически чуток  , я про то что там Шапка или Шапки  у тебя дроздами кричит или это и есть дрозды подсвистывают то же  ? Красиво , райское наслаждение просто !
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2019, 11:35:22 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Алексий

07 Июнь 2019, 14:52:09
Ответ #1799
Оффлайн

igor

Но можно же ей вмонтировать в песню прям иммено родного папаши ( хотя и не обязательно, вон взять песню шапки Олега В и норуль )   выкормыша колена дрозда и соловья по своему вкусу и вперед , не нарушая строя песни , просто чуть добавив вторую флейту и колена дрозда и соловья . Почему бы и нет , раз такие дела и чтоб не буробил абы как.
Это вам кажется что вы ему что то вмонтируете, он вашу монтировку повернёт по своему. :ag: И будет вам радость и счастье.
Сообщение понравилось: sergeynnov