Я про отпаивание и откармливание. Что до обдерживания, то я считаю, что скорее всего этап с низкой клеткой и кормушкой под носом эта славка уже прошла, прежде чем отправиться к Наталье, и знала как вести себя в обычной клетке.
Причем именно этот птиц дорогу перенёс очень плохо. Приехал просто дровами. Лежал на дне и не открывал глаз когда брала в руки.
Такое состояние могло бы иметь и другое объяснение. По календарю сложно себе представить, что не прошла. Не прямо же сейчас её поймали. Если бы сейчас - после отпаивания и оживания не пела бы.
Если прямо сейчас, не запела бы после "реанимации". В Запорожье уже на гнёздах поди.
Ничего не правильно! Для обдерживания не нужна высота, жердочку нижнюю так расположить, чтобы черноголовка в первые часы прямо с жердочки пила и кормилась, т.е., не более 5 см от дна, а под ней и вода и кормушка/кормушки. Понятно, что Вы первый раз с этой птицей, но хозяйство уже большое и пришло время делать помещения для обдерживания различных птиц.
Про черноголовку с двойной флейтой. Андрей 68 сделал запись своей птицы и прислал мне. За что ему я очень благодарен - не каждый, кто даёт обещания из выполняет . Присланная им запись выложена по ссылке https://yadi.sk/d/_jPuQ_8r5xRduAЯ немного по другому представлял себе двойную флейту у черноголовки, поэтому кто слышал - выскажитесь пожалуйста... Может у кого-то ещё есть запись двойной флейты или встречали в инете?
Крутая Шапка ! Флейта длинная , не знаю двойная или нет но длинная , Андрей 68 , как удалось отцепить выслушать такую ?
Игорь,понравилась и поймал,это ещё не длиная,когда говорок начинает с соловья она такую флейту выдаёт,как кто то выше писал флейта как бы заканчивается но под конец с новой силой и потом ещё разок,только по чесноку слыхал от неё это два три раза и всё.
У кого когда нибудь было такое , что колена соловья или дрозда из говорка начинала петь славка вставляя в флейту громко ?возможно со временем ? или просто громко и чисто помимо флейты , или не может быть такое , типа говорок это говорок и не более того .
а эта говорит весьма громка.
А каких птиц он слышал в период запечатления песни (в первую весну)?
И буровить ваш выкормыш будет або что... Знакомый выкормил соловья южного, был ручным совершенно, а вот песня... Хотя много сил отдал ему в обучении.
Славки этого года.
Но можно же ей вмонтировать в песню прям иммено родного папаши ( хотя и не обязательно, вон взять песню шапки Олега В и норуль ) выкормыша колена дрозда и соловья по своему вкусу и вперед , не нарушая строя песни , просто чуть добавив вторую флейту и колена дрозда и соловья . Почему бы и нет , раз такие дела и чтоб не буробил абы как.