Это не работает. Для формирования дроздовой черноголовки нужен ВЫКОРМЫШ и отсутствие в предела слышимости черноголовок. Только дрозды.
Андрей Власов, мучник, особенно если крупный, вообще не черноголовочный корм, некоторые категорически отказываются его брать, берут периодами и прочее. А вот линялую белую куколку, линялого мелковатого такого же беленького, сразу и не раздумывая. Поэтому перед приобретением из природы черношляпок мелкого мучника в холодильник, дать ему недельку-полторы насладиться прелестями слегка положительной температуры, затем в тепло на пару дней и начнет он линять резко, вот для обдерживания славок самое то!
Тоже с таким случаем по черноголовке не сталкивался. А то ведь как бывает: нашёл славочку с дроздами, с пересмешкой с чистым говорочком, словил её, а она капризничает, от корма отказывается и чего, расставаться с ней? Ну уж нетушки, не хочет-заставим, не может- научим. Черношляпка-птица не проблемная.
Нет понятия : "Птица не взялась за корм!" А есть : "Не то, не так и не там!" Андрей Власов, чтобы было, если вместо мучника в кормушку под жердочку низкую, так, чтобы только наклонилась и схватила, положили червей восковой моли? Правильно, моментально бы взялась. Потом туда добавить куколок и линялых мучных, потом мучных мелких. Потом на дно падован и сверху мешанку элементарную и, опять же, линялых, потом, потом, потом... и запела бы потом, взявшись за корм преспокойно.
Друзья, доброго времени суток. Подниму тему.Поймал я позавчера черноголовку. Но что-то или я сплоховал, или она заупрямилась. До конца дня к корму не притронулась. Завел будильник на рассвет, утром встал - ситуация аналогичная. Прыгает на стенки, корм не тронут. Сидела в накрытой клетке, жердочки только в нижнем ярусе, кормушка под носом с живым червём. Решил дальше ничего не ждать выпустил в 5 утра. Прежде славок держал раза 2 вообще даже намёка на проблемы не возникало. Может я где сплоховал, не знаю.Ну да речь не об этом. Когда я пришел ее ловить я вообще не сразу понял что это она поет. Сперва подумал - зарянка. Затем через некоторое время переливы зарянки перешли во флейту. В общем зарянку она исполняла лучше оригинала, и не отдельные коленца, а целые предложения. На моем последнем видео с ловли есть небольшой фрагмент на второй минуте, где она поет вместе с соловьем, там зарянку слышно хорошо. Так вот в чем вопрос.Часто ли такие встречаются, и каковы мои шансы в этой жизни с такой птицей ещё встретиться?Видел на канале у OlegB фрагмент где Славка начинает песню одним коленом зарянки, но на этом всё..
Мужики всем привет. Помогите разобраться. Периодически, чаще во время пения, славка вдруг начинает резкими рывковыми движениями голову втягивать в плечи, со звуком выдоха, будто подавилась. Заснять не получается. За второй славкой такого не замечаю. Ест хорошо, поёт, ночью спит.
Чистоту ноздрей проверь на всякий случай, если любитель яблока.
Будто от собственных воплей горло болит
Яблоко первый раз предложил только сегодня . Ноздри чистые , ни соплей ничего. Будто от собственных воплей горло болит у нее.. прокричит, откашляется, дальше кричит..
Всем привет!!!!!. Моя Черношляпка не ест сушёную бузину. Даже не притрагивается. Ягоды лежат в отдельной кормушке. Кормушка подвешена. Птица поймана месяц назад. Поёт прекрасно себя чухает, остальной корм ест всё норм. А ягоды игнорирует. Почему?