Автор Тема: оригинальная певчая порода орфеус  (Прочитано 47202 раз)

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
оригинальная певчая порода орфеус
« Ответ #300 : 08 Февраль 2023, 10:45:33 »
Еще важно ее, эту аппаратуру не менять в середине обучающего процесса. Начал телефоном учить, так и учи до конца. Иначе птица вас может сильно удивить  :ag: Кенара могут отфильтровать сами низкочастотные шумы, помехи и шелест, даже очень сильные. Поэтому раньше неплохо учили птиц даже конкурсного уровня со скрипучих, шипящих и щелкающих кассет. Но если прибор не воспроизводит какие-то высокие частоты или искажает звук, это все обязательно скажется на качестве песни. Современная электронная аппаратура очень по разному воспроизводит звук, надо выбирать осторожно.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #301 : 08 Февраль 2023, 10:58:15 »
Всем добрый день! Продолжаем совместно с Samnavi свой эксперимент по обучению чистых линии русской канарейки лесному напеву. В этом году зеленый кенар 7 месяцев, лидирует. :)
Решила сравнить насколько точно птица воспроизводит обучающий материал. Сделала небольшой файл для наглядности в редакторе.
Первый фрагмент - колено из обучающей записи.
Второй фрагмент - это же колено, исполненное птицей (взято из записи выложенной выше)

+ сонограма для наглядности

Сообщение понравилось: CONTROL, jester

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #302 : 08 Февраль 2023, 10:58:50 »
второе

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #303 : 08 Февраль 2023, 10:59:14 »
3-4

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #304 : 08 Февраль 2023, 10:59:33 »
5-6

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #305 : 08 Февраль 2023, 11:00:56 »
Небольшое отличие есть, но видно, что отличие незначительное и воспроизведение выученных колен достаточно точное. 
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн jester

• Любитель
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Dum vivimus,vivamus.
« Ответ #306 : 24 Май 2023, 21:27:00 »
 :ay: russian Canary Orpheus очень приятна слуху,если и птенцы будут так петь к вам очередь за певцами будет!

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #307 : 12 Ноябрь 2023, 16:09:00 »
Добрый вечер продолжаю эксперимент с обучением. Это кенар после второй линьки в возрасте 1.5 года. Тот же что и  с предыдущего видео, сидел с красными метисами и поел Can-tax  :ab:Сейчас приобрел свой законный окрас.

Оффлайн jester

• Любитель
  • *
  • Dum vivimus,vivamus.
« Ответ #308 : 13 Ноябрь 2023, 13:43:29 »
приятная песня  :ar:
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #309 : 08 Декабрь 2024, 11:47:46 »
Все привет!
 Продолжаю свои эксперименты с лесным напевом, кенар 7 месяцев.  Этот один из лучших, позже выложу еще.
https://rutube.ru/video/5d39b0b9c4a428c7772460f9eee6faec/

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #310 : 15 Декабрь 2024, 12:46:04 »
Всем добрый день!

Еще один молодой, 6 месяцев. Что интересно абсолютно игнорирует высокие тона в фонограмме, не взял синиц и дроздов. Зато отлично пропевает дроби.

https://rutube.ru/video/6585b8b0b1a7042104cf66d23fef1afd/?r=a/

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
« Ответ #311 : 15 Декабрь 2024, 21:11:00 »
Всем добрый день!

Еще один молодой, 6 месяцев. Что интересно абсолютно игнорирует высокие тона в фонограмме, не взял синиц и дроздов. Зато отлично пропевает дроби.

https://rutube.ru/video/6585b8b0b1a7042104cf66d23fef1afd/?r=a/

Супер!

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #312 : 21 Декабрь 2024, 17:54:55 »
Еще один из моих молодых. Единственный с колоном синицы.

https://rutube.ru/video/5b7a1672cbfe1eb428362b2f032c636e/

Оффлайн Акмал.

• Старожил
« Ответ #313 : 29 Декабрь 2024, 10:05:37 »
Mike, Mike,
Еще один из моих молодых. Единственный с колоном синицы.

https://rutube.ru/video/5b7a1672cbfe1eb428362b2f032c636e/

Здравствуйте. Извините, но хотелось бы приобрести пару орфеусов . Живу в Московском регионе, не подскажите кого-нибудь или может сами продаёте ? И если можно подскажите пожалуйста как можно отличить орфеуса от не орфеуса (если это возможно) ? Понравилось то что они очень способные и почти любой напев схватывают. Хочу попробовать гибридов с ними

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #314 : 30 Декабрь 2024, 15:59:47 »
Все канарейки -пересмешники , они легко обучаются ,главное условие всех других птиц содержать в другой квартире. Обязательно притенять,  при обучении молодых птиц.Отличить их нельзя от других  певчих канареек.
Гибриды от красного чижа и канарейки поют , как красные чижи, они их слышат и обучаются этой песне,могут и сделать пару колен  и от кенара ,но это не по наследству а потому что кенара поют в другой комнате.
Сообщение понравилось: Mike, Андрей Саныч

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #315 : 30 Декабрь 2024, 22:38:24 »
Правильно ли я понимаю,что для прослушивания такой песни нужно брать уже взрослого самца,у которого песня сформировалась?

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #316 : 31 Декабрь 2024, 08:09:39 »
turdus, нет это все молодые самцы 7-8 месяцев.  Они все слушали одну фонограмму а колена у всех разные. Есть конечно единая линия, но набор не одинаковый.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
« Ответ #317 : 31 Декабрь 2024, 09:17:45 »
Все канарейки -пересмешники , они легко обучаются ,главное условие всех других птиц содержать в другой квартире. Обязательно притенять,  при обучении молодых птиц.Отличить их нельзя от других  певчих канареек.
Гибриды от красного чижа и канарейки поют , как красные чижи, они их слышат и обучаются этой песне,могут и сделать пару колен  и от кенара ,но это не по наследству а потому что кенара поют в другой комнате.
Ну вот с вами могу не согласиться. Вот например птенцы от Mike способны и колени лесных четко а вот я сам и несколько знакомых брали гибридов с самками овсяночного напева , так там пару колен от щегла остальное канарейка, хотя дома кенара нет и не могли услышать. Фонограмма с лесной стояла от вылупа до начала пения чуть ли не каждый день. Кровь берет своё скорее всего
Источники пока не готов сказать ( поищу и может ссылку скину) так там писали и целое обсуждение было что орфеи одни из лучших пересмешников среди канареек и легко обучаемые

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #318 : 31 Декабрь 2024, 14:19:35 »
Правильно ли я понимаю,что для прослушивания такой песни нужно брать уже взрослого самца,у которого песня сформировалась?

Конечно нужен обученный самец .вот на ютубе из Самарканда ,хорошо повторяет дрозда,соловья.

Сообщение понравилось: Константин.tgn, Александр 61, Андрей Петров

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #319 : 31 Декабрь 2024, 18:43:02 »
Mike,
Я про то,что если мне,скажем,захочется такого кенара,и чтобы песню он не поменял,слыша ещё кого-либо,то надо брать постарше,чтобы песня была сформирована.Или всё равно ваш взрослый кенар может взять,скажем,колено московки,если она будет петь в одной комнате с ним?
Интересно,что будут петь птенцы от таких кенаров,если будут слышать не только своих отцов и нужную запись.

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #320 : 01 Январь 2025, 10:11:56 »
turdus, Так у меня линия этих птиц, правда совсем молодая. Это не болгарский орфей, это наша русская певчая канарейка обученная. Вот у Чибизова кенара наследуют генетически часть колен ( ну по крайней мере - мне так кажется) и выше коллега писал о том, что гибриды дикой птицы и породных московских кенаров только несколько колен поют щегла остальное вылазит песня кенара. У меня не так. Наша "челябинская" линия хорошо обучается и хорошо воспринимает новые совершенно не знакомые колена и поет их. НО.. есть часть молодых которые при яре все равно вытаскивают свои генетически заложенные канареечных высоких колена, но их не больше 2-3-х и поет он их только в яру.
Я думаю что если держать моих канареек с дикими-они ничего не возьмут от них. Ни молодые ни взрослые. А вот если даже взрослого кенара подсадить к овсяночникам например, то думаю от них может много колен взять. Даже после второй линьки.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #321 : 01 Январь 2025, 12:03:24 »
Яйца от дикой канарейки с Канарских островов испанцы подкладывают под своих тибрадо, там уже по крови  более 1000 лет устаялись колена ,но птецов  дикарей  которые выкормили тимбродо они обучают своей песне и многие поют песню тимбрадо ,так что по крови они все больше пересмешники, я им предложил подложить под ватеров яйца диких канареек ,скоро там  на Канарах в феврале будут гнездится .

Вот обучили кенара почти разговаривать,как волнистика.

« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 22:09:50 от Эдик »
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #322 : 01 Январь 2025, 14:12:29 »
Mike, Эдик,
В общем то понятно,спасибо.
Если брать,то всё таки старше года,и держать отдельно от кенаров.А если разводить,то брать сразу самца и пару самок этой,так скажем,линии,и не скрещивать с другими местными канарейками.

« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 22:05:26 от Эдик »
Сообщение понравилось: Эдик