за что был "бит" не раз членами секты русской канарейки
Канарейке 3 месяца,начал ярит,как правильно посадит на диету
https://disk.yandex.ru/i/BJwyQS0ah5kxEgКенару 6 мес,лесной напев,не давно начал претемнят.
Просветите профана, пожалуйста. Разве не любую канарейку можно научить любой (в рамках врожденных способностей) песне?
Лубая канарейка если еë постоянно не учить вскоре будет петь свою врожденную песню.
Поэтому хорошо поющих кенаров держат в темноте всю жизнь. Чтобы гормоны у птицы были на низком уровне, в надежде, что если не давать птице ярить и участвовать в размножении, его генетическая память не проснется и песню он не изменит. Птица же без этой генетической памяти в затемнении не нуждается
У некоторых линий отсутствует врождённая песня. Они будут петь только то, чему обучены
например наша овсяночного напева и орфеус они же потеряют песню
И будут петь примерно одинаково?
А вообще жёстко конечно, я думал затемняют только при обучении молодых кенаров.
Врожденная это природная песня? Или песня породы.
Мне непонятно, как может быть песня признаком породы в одном виде?
Если я вручную выкормлю двух птенцов разных пород с первых дней жизни в изоляции от других птиц, они будут петь принципиально разные песни?
Это какие линии?
Ну например наша овсяночная близка к этому. Опять же, не все. Павловская птица имеет сильную наследственность по песне на россыпи и овсянки. Во многих других линиях периодически вылезает что-то от породы тимбрадо (от которой наша произошла). Это считается браком, с этим идет борьба, но оно все равно вылезает периодически. Но есть линии очень чистые, где ничего не вылезает, никогда. Например у меня сейчас есть белый кенар (2 года). Он живет открыто, на балконе в пролетке. Все лето в разведении с самками. Вокруг дикая птица, овсянки, славки, щеглы и прочие. Он свою песню не меняет вообще (овсяночно-лесная). Вот как до года выучил и закрепил, так и поет. Никаких колен, что не было в фонограмме обучающей он не изобразил и не придумал, только то, что слышал и учил.
А для лесного напева наверное не очень. Лучше бы набирал и набирал