Мне кажется лучше не рисковать, а самому выкормить, в принципе ничего сложного, нужно только свободное время
Цитата: Николай П. от 28 Март 2011, 13:06:53Мне кажется лучше не рисковать, а самому выкормить, в принципе ничего сложного, нужно только свободное времяэто конечно хорошо самому кормить, но это когда птенцам 5 дней как минимум. а бывает, что надо выкормить свежевылупившихся (инкубаторских). им нужны ферменты слюны родителей и родительский иммунитет, которых я им при всем желании обеспечить не могу.
Зарян кормит только корм подавай! Не раз проверенно! И на счёт фермента необходимого в птичъей слюне Птичник на 100% прав! Чем меньше птица по виду, тем необходимей процесс максимально приближённый к реальному, именно из за ферментов.
Прошу прощения за некомпетентность, но почему именно зарянка? Просто - есть домашняя, или зарянка - кормилица выдающаяся для птенцов других видов (типа японской амадины)?
любая другая птица не имея своих птенцов или хотя бы яиц никого кормить не станет, даже одомашненая канарейка или япошка...