Продолжу флуд, уж больно тема для меня интересная. Дубровник стоит как хороший кенар, но получить его в неволе в десять раз сложнее. Один раз все получилось, и десять раз что-то не учел. Выгоды не будет. Но дело это нужное и годное. Стоит начинать это дело только если готов серьезно заниматься, долго и кропотливо, не один год, исправлять ошибки и нарабатывать опыт. Если интерес только коммерческий даже не стоит начинать. Пусть редкие птички гнездятся на воле,их и так немного осталось.
А что, значит в вашем понимание, хороший кенар? Не думаю что,он будет стоить 4-5 т.р.!
Ну так узнайте за сколько ЕвгенийХ своих красных продает. Столько же стоит и певчий кенар средних способностей (конкурсный стоит в несколько раз дороже).
А может как любой другой вид приспособится и восстановит численность
Вот именно,средних способностей а не хороших конкурсных
Как он приспособится, если большую часть года живет в Китае? Как можно приспособиться когда многокилометровые сети натянуты везде, когда солят, жарят, супчики варят и тушки сушеные над дверью на счастье подвешивают из дубровников? К этому сложно приспособиться.Не будет скоро дубровников...
согласен полностью.боле менее нормальная песня-уже 10-15 тыр.а если и плановая-уже от 30 ну и дальше
Для меня и многих других птицы никогда не были средством для получения прибыли. Птицы и в советские времена и сейчас были и есть статьей расходов, ради получаемого удовольствия от общения с ними.
Извечные вопросы: "Кто прав, кто виноват и что делать?" По моему, так никогда уже не будет такого увлечения ловлей и содержанием певчей птицы, как в не такие уж и далекие времена. Время изменилось и научно - технический прогресс не стоит на месте. . С ув..
Коллега, с большинством ваших рассуждений нельзя не согласиться, но как объяснить это- Разве на западе время не меняется или прогресс стоит на месте , нет, но сколько там любителей птиц. И такая громадная разница не только в отношении к нашему хобби. Будь то соревнования по рыбной ловле или какие то спортивные, там везде масса зрителей, у нас же подобные часто проходят при пустых площадках. Так что далеко не в прогрессе дело. Причины лежат глубже.
мне понятна абсолютно ваша позиция и ничего я против её не имею,только вот она превозносится,благородно согласен держать птиц только ради созерцания и тратить на них массу денег,только вот не работает она,а дело идёт к вымиранию ремесла уже
Я много выставок пересмотрел западных на видео,так там тоже молодёжи мало.Всё больше людей от 40 и выше.
относительно затрат-если держать 2-3 птички и ловить раз в полгода,типа на пикничёк съездить,тоже особо не потратишься=сетка,пара китайских удочек,а вот если серьёзно содержать и ловить птицу постоянно,то увлечение влезает в немалую копейку-корма,снасти, бензин итд итп,а есть ещё кто и клетки сам делать не умеет