Кто будет покупать этот журнал?Те кто про него и так знает.Тираж будет маленьким, тоесть вероятность что журнал купит кто-то случайно очень маленькая. Соотведственно никакой "рекламы"(популяризации) даного увлечения небудет. Что касается молодежы,то им намного удобней сесть за комп и почитать в инете все что их интерисует.Ненужно никуда идти,ненужно ничего покупать.Если уже есть большое желание сделать журнал,то как по мне,для молодежи лутше интернет издание.Причин могу назвать много,но остановлюсь на главном:Большая вероятность что на интернет издание наткнется случайный пользователь.Минимум финансовых затрат.Большая аудитория.и так дальше...
И еще! Здесь форум спецыально для общения,а цель интернет издания давать постоянно информацыю для чтения и изучения.
Мне очень нравится идея с журналом. К тому же ничего не мешает выкладывать в Сеть его электронную версию на отдельный домен в виде блога или как душе угодно. Интернет может кончиться по каким либо причинам, элементарно жесткий диск полетел или за неуплату и т.п., а скурпулезный читатель вроде моего деда каждый новый номер подшивает и в стопочку на полку кладет, к тому же тираж по библиотекам расходится
...однозначно от интернет издания пользы больше будет....форум специально для общения, а цель интернет издания давать постоянно информацию для чтения и изучения.
Здравствуйте, дорогие коллеги. Посмотрите пожалуйста этот блог Владимира Сергунина - любителя из Пензы. http://sergvlar.ru/ . Потом обсудим и сообща поможем в развитии блога.
У кого есть что предложить на русском языке? Какая книга была издана последней и когда?
Какой журнал Вы читали или хотя бы держали в руках? Как давно это было? Что последнее Вы прочитали, и в каком году это было издано???
Цитата: ЛАН. от 08 Апрель 2011, 21:04:40Здравствуйте, дорогие коллеги. Посмотрите пожалуйста этот блог Владимира Сергунина - любителя из Пензы. http://sergvlar.ru/ . Потом обсудим и сообща поможем в развитии блога.Здравствуйте, ЛАН. Посмотрите пожалуста этк ссылкуwiki.spinus.info Потом обсудим и сообща поможем в развитии энциклопедии.
В вики никто носа не кажет.
существует т.н. обязательная рассылка, т.е. некоторое количество журналов (если не ошибаюсь около 20 экз.) обязательно поступает в Книжную палату РФ, а затем - крупнейшие книжные хранилища РФ и других стран.
wjax, энциклопедия очень понравилась - грамотно и профессионально.
И как заслуженный утопист нашего форума хочу заметить. Буквально сегодня был в типографии, обсчитывали печать полунаучного журнала. Формат А4, 20 страниц (не листов) плюс обложка, бумага мелованная 95 грамм (т.е. дешёвая), в основном текст с небольшим количеством фотографий, тираж 500 экземпляров. Типография просит по 122 рубля за экземпляр. Итого весь тираж 61 000 рублей. Может, кто знает подешевле типографию?
А у меня не получается зайти в энциклопедию, пишет ошибка базы данных.
Цитата: ЛАН. от 08 Апрель 2011, 21:29:31wjax, энциклопедия очень понравилась - грамотно и профессионально.Спасибо, времени не хватает, пока сделал то что имеем. Обязуюсь продолжить работу. По крайней мере в своей голове сформировал некую структуру и план дальнейшей работы над энциклопедией. Далее попробую сделать электронную оффлайн версию на основе энциклопедии. Программное обеспечение на половину уже написал.
Блин, так хочется её увидеть.
Книгу тут тоже кто-то хотел писать;)В вики никто носа не кажет.
Ну с таким подходом еще и читателям платить придется. Много ли было читателей моих постов с обзорами зарубежных проектов и переводами разных статей. Народ смотрит что? Ему экшн подавай - типа фотоотчетов с ловли, да покрасочней. Это как в современном кинематографе - если в кино показали грудь, кого то убили из пистолета, украли деньги и разбили машину - значит кино хорошее, аудитория обеспечена