Где-то месяц назад, клетку с полевиком поставил на самое высокое место на балконе ( думал что-бы поменьше беспокоить). При выходе на балкон, и кормление птиц он, и его, никто не видет. Кормушки и поилка у него внешние, он также не видит кто его кормит. При уборке клетки, жаворонка отлавливаю предварительно накрыв клетку тканью. Мыл ему лапы, менял песок и на место. Раньше всё было точно также, но он стоял на уровне головы всех кто заходил на балкон, он хорошо видел и при этом вёл себя достойна лишь иногда вскидовался при кормлнение(ну это обычное поведение). Тут решил заглянуть к нему на верхотуру, сделал это аккуратно. Увидев меня полевик начал убиваться( бился очень сильно), даже после того, как я спустился вниз и он меня не видел. Ну думаю бывает. Жаворонки птицы беспокойные(не все). На следующий день я снова решил заглянуть к нему, ну только поставил стремянку в стороне от него метра три. Увидев меня всё повтарилось. Думаю, паренёк одичал за месяц. Сегодня решил вернуть его к людям, что-бы они видели его, а он их. Посмотрим как он себя поведёт дальше. ;D
Поступаю также как красношапочный а через3-4месяца открываю полностью.жаворонки стоят на подоконннике на уровне пояса.через пол года-год любая птица успокаивается и становиться спокойной.под потолком пробовал но дикость не проходит годами.
Не могу сказать насколько это верно, но один из авторов книг о птицах, предлагал для их меньшего беспокойства, размещать клетки с жаворонками в "нижнем ярусе" - на полу. Птица видя приблежение человека отбегает к дальней стенке клетки, соблюдая необходимую ей дистанцию...
Здравствуйте Коллеги! Меня заинтересовала про жаворонков.Я ловлю их более 10 лет.Не много про охоту.Ловлю в первых числах марта 2 метровыми понцами на шпорок со свитком.Попадаются только ярые и крепкие самцы. В клетке спокойные ,запевают максимум на 3 день. Вовремя пойманная птица доставит удовольствие хозяину и песней и поведением .Может более подробно кто то поделиться о способах маскировки тайника
Привет единомышленики. Хочу весной поймать полевого. Трудна ли птица в содержании. На данный момент держу зерноядов
Может кто подскажет:У друга полевой живёт с1999г , корм :солов. смесь,зерно смесь, начал лысеть, особенно,грудь,спина, может с возрастом, необратимые процессы, или всё же пухоед.
mel26 спасибо за ответ.мне больше нравится вариант с прорезями в бортах.думаю на нем остановлюсь.