Цитата: Fahrenheit от 21 Июль 2011, 13:22:35ДАа,мазамбикский вьюрок моя мечта,охота подержать и попробывать развести.в Екатеринбурге знал только одного человека кто их разводил,но его сейчас нет в живых.
жаль что самый доступный из рода красношапочный вьюрок-один из самых нежных и подверженных болезням вид.
Цитата: щуров от 05 Август 2011, 10:04:14Цитата: Fahrenheit от 21 Июль 2011, 13:22:35ДАа,мазамбикский вьюрок моя мечта,охота подержать и попробывать развести.в Екатеринбурге знал только одного человека кто их разводил,но его сейчас нет в живых.держал и разводил одно время, это в принципе не сложно, но они мне надоели довольно быстро. дело в том что во первых песня откровенно говоря так себе с минусом (заметно хуже чижиной), а во вторых многие токующие самцы склонны к внезапным всплескам агрессии, вдруг ни с того ни с сего могут взбеситься и убить свою же самку (на яйцах или птенцах) или кого-то из птенцев за каких нибудь полчаса.
Приветствую уважаемый Николай П. Мой мозамбик пел громко, но нежно и разнообразно. Цена на них 4000 р. за одну птицу. Была бы возможность, обязательно взял бы две пары разной крови. Птица интересная во всех отношениях.
Ну я тоже люблю щеглов и репелов,но они летают над головой,а вот африканскую птицу подержать,а если еще и развести удастся,а песня звонкая мне очень нравится,зяблика напоминает,который кстати сказать лентяй у меня.
Мой мозамбик очень уважает нуг, кунжут и рапс, помимо смеси для амадин.
У меня когда вместе сидели самец не пел,но и не сорились,теперь сидят раздельно,самец поет.