Естественно, что строго говоря, это "ересь" (отходить от стандарта породы), конечно же, диск это - элита, но... Как насчет полевика?
Здравствуйте Репел! В прошлом году передал знакомому полевого жаворонка выкормыша с песенкой кенара, для вольера во дворе сойдёт, слух не режет. Для домашнего прослушивания песенка резкая с подчёркнутыми рычками и упорами. Малейшие дефекты пения сразу выделяются. А кенара с песней полевика слушать жутковато. Сверлящие и трещащие, рычащие звуки с упорами и резкими короткими свистами просто невыносимы. Единственно подходящей для обучения песне жаворонка птицей из семейства кенаров может быть "гибрид" канарейки с европейским канареечным вьюрком. Это моё личное мнение на основе опыта и индивидуальных требований к домашнему певцу.
Цитата: Репел от 24 Май 2011, 23:48:23Естественно, что строго говоря, это "ересь" (отходить от стандарта породы), конечно же, диск это - элита, но... Как насчет полевика?у меня кеарята сидят с двумя хохлатыми, и переняли их песню очень даже правдоподобно. так что думаю и с поевиком может выйти неплохо. как конкурсная такая птица конечно сущий брак, но слушать ее куда приятнее чем заежженную пластинку, будь она хоть трижды конкурсной.
Уважаемые охотники пения! Не хочу навязывать вам мнения и вкусы, но жаворонка хорошо слушать в его неповторимом оригинальном исполнении. Пение межвидовой птицы охватывает широкий диапазон вокала дикой птицы. В основу исполнения канарейки овсяночного напева вошли стрижинный тройник и т.д, всевозможные синицы и овсянки, кулик и юла, промежуточные сглаженные коленца дубровника и допустим лесного конька и красивые завершающие песню отбои. Что-то надуманное не входит в условия и стандарты исполнения конкурсной или даже проще сказать концертной птицы с мягким и красивым набором. Для "лесной" или песни на любителя, ограничений нет и оценивающие в данном случае-это уши окружающих. К каждому певцу свои требования! Не смею загружать вас далее, итог-это сложенная в дальнейшем песня и возможность переносить её звуки в условиях общественного жития! Простите за многословие и моменты навязчивости, С уважением, Игорь!
(настоящего канареечного вьюрка с канар, а не европейского бреньчалки)
Уважаемый Репел! Часто развитие цивилизаций оборачивалось их крушением. Надеюсь, что в песне русской канарейки овсяночного напева собрано максимальное колличество вариантов дикой певчей птицы, не требующее дополнений. Имею ввиду немногих птиц. И то колличество слушателей именно этой птицы,фиксируемое компьютером, говорит о мировом интересе к её песне. Ваше право выссказывать нелестные, субьективные мнения и свободно оспаривать высказанные на Форуме. Время всё приводит к единому знаменателю. Поживём, увидим. Спасибо.
Уважаемый Ярослав! Говорить, что я ничего в этом направлении не предпринимал с вашей стороны просто несправедливо. С другой, отчасти согласен, пусть человек попробует сам на личном опыте. Да и не отговариваю я Репела. Желаю только успехов и результатов.