В прошлом году в конце августа и в этом году в середине августа мне попался скворец ,резко отличающийся от стаи цветом.Птица была окраса "кофе с молоком"ближе к светло рыжему.Наблюдал в анжеро -судженске.Это альбиносы или есть другая причина осветленности?
Здравствуйте! И для меня скворец - одна из самых любимых птиц. Птица очень забавная, с явными признаками интеллекта, наблюдать за ней - одно удовольствие!
Здравствуйте! И для меня скворец - одна из самых любимых птиц. Птица очень забавная, с явными признаками интеллекта, наблюдать за ней - одно удовольствие! Своего сквора я поймал прошлой весной. Привык он довольно быстро, но молчал почти до осени. Я уж думал что самка. Но потом потихоньку начал бормотать, что-то насвистывать, а к зиме запел в полный голос. Песня скворца, конечно, на любителя, но мне очень нравится! Он часто удивляет меня чем-то новым. В песню он вставляет колена и свисты певчего дрозда с такими же паузами, кукушку, дробь дятла, флейту иволги, свист кулика, крик чайки, бой перепела, квакает лягушкой, чирикает воробьем, кричит галкой, сойкой, каркает вороной и т. д. Ну и, конечно, характерное бормотание, пришептывание, прищелкивание... А уже у нас он научился скрипу двери на балкон, мяуканью нашего кота, лихому свисту (во дворе голубятня), нескольким фрагментам автосигнализации (недалеко стоянка). Сквор очень любит купаться и в вольере всегда была сырость и грязь. Это - большая проблема, но я ее решил весьма просто - сделал ему закрытую купалку из пластиковой банки. Рекомендую и вам. Вода перестала литься через край, брызги уменьшились процентов на 80 и постоянно доливать не надо. Сразу скажу, что привык он к ней не сразу, а раскушав, купается по нескольку раз в день. Кстати, его соседи тоже купаются в ней с удовольствием!
Здравствуйте, уважаемый miki109! К сожалению нет у меня фотокамеры, надо кого-то просить, а это вопрос времени. Фото моей купалки с небольшим описанием размещены на сайте "Наши любимые птицы" в теме "Мои птицы" пост 128 от 7 марта 2012г. Там я зарегистрирован как " Геннадий".
Я рад что мои видео доставляют удовольствие."Ручными", таких птиц не сделать ни когда!Возможно только ПРИручёными. Но они всё равно будут с тоской смотреть в окно. Лучше делать для них всё чтобы им жилось легче, кормушку, домик, дуплянку.А потом рядом наблюдать за их жизнью. Вот тогда Эти благодарные певцы, отблагодарят Вас НАСТОЯЩИМ пением!