Kasatka, у меня до сих пор нет полной уверенности,что это самец . Самки же у них тоже поют. Никогда за пять лет не наблюдал почти сплошь черную окраску оперения весной-всегда много пестринок и признак, радужка глаза- светлая. Как у самки. Но поет активно...
Вот я думаю,как отличить самца от самки,у меня Семён поёт усердно,цвет пуговицы глаза почти чёрный как у самца,а белого крапа очень много как у самки.Или в неволе так и должно быть у скворцов
второй скворушка
Клетку можно отпескоструить и пульвером покрасить...
не знаю как поймать себе такого, но идея есть (тайник+зофобас и заныкаться в палатке)
Мои дрозды тоже так едят (особенно белобровик) яблоко режу поперёк (по оси Х) одну половину дроздам другую щурам, первые выклёвывают мякоть (мягкие сорта очень быстро), а вторые грызут подряд со шкоркойне знаю как поймать себе такого, но идея есть (тайник+зофобас и заныкаться в палатке)
смешные вы ребята! Я скворца ни разу не видел в городе: однажды в далёком-далёком детстве попался на западок с семечками. А скворечник синицы и жиды займут
так выезжай за город, не смешной, и там лови скворечником самоловом. я в своё время так же по прилёту за городом устанавливал самолов. и каждый день мотался после работы проверял. единственный минус не прослушанная птица.
Как самолов скворечник выглядит. Механизм.
Вот так примерно. (Image removed from quote.) (Image removed from quote.) (Image removed from quote.) (Image removed from quote.) Подробнее в книге "Ловля и содержание птиц" Г.А. Носков и др.
Спасибо .мне самое прикольное показалось с падающей дощечкой.