Кто подскажет есть ли отличия у молодняка самца от самки и в каком возрасте самцы начинают пробовать голос.
Элементарно. В любом возрасте (после вылета из гнезда, раньше не пробывал)Отличают по глазу 100%попадание
Всем привет. Может подскажете поведения скворца. Второй день бегает по дну клетки и стучит по дну, по стенкам как дятел)) Еда всегда есть. Ему что-то не хватает? Стоит клетка в одном и том же месте. Всё как обычно.
Кормлю мешанкой (морковка, яйца, печень, гаммарус) + утром 4 зофобаса + 5 мучных и вечером тоже самое.Я понял в чём дело. Он живет в вольере не большом и внизу пластиковое дно. И вот не давно была генеральная уборка. Помыл всё и дно блестит и отзеркаливает. И видимо он бегает по дну и видит себя и стучит. Стучит только когда день. К вечеру не замечал.Лично у меня живет пол года, я его купил у знакомого. Он сказал что птица не молодая. Поет каждый день. И во время линьки и рядом со мной. Сижу возле него впритык работаю и он поет.Вот нашел видео где он поет, только снимал других птиц и он на фоне слышен.https://www.youtube.com/watch?v=HccO0-8Galo&feature=youtu.be
Стучать перестал по дну клетке, начал прыгать кругами) С камня на палку. с палки на решетку и на дно. И так кругами. Это от скуки? https://www.youtube.com/watch?v=mYrP4GzlbHU&feature=youtu.be
ТИК-ТАК - поведенческая реакция часто повторяющиеся прыжки влево вправо или движение по однотипному маршруту обсуждение здесь
Я как-то писал что скворец делает одни и те же движения по клетке. С палки на пол, с пола на другую палку и так кругами. Но стало интересно, у каких еще птиц такое наблюдалось
Я как-то писал что скворец делает одни и те же движения по клетке. С палки на пол, с пола на другую палку и так кругами. Тут случайно нашел обсуждения этой темы на форуме белок. Это называется тик-так Я понимаю что это разные существа и т.д. Но стало интересно, у каких еще птиц такое наблюдалось
Если это раздражает - смените "интерьер" - расположение, толщину палочек, камешек на поддон, что-то типа дуплянки и возможно он забудет свои старые "дорожки"
После того как я сменил обстановку, скворец начал сходит с ума. Начал еще больше бегать и суетиться. Стучать по кормушке и смотреть на меня. Я понимаю что ему очень это очень не понравилось. Вся эта суета вроде началась после ремонта на балконе. До ремонта он пару месяцев жил спокойно. Делали кап ремонт, и клетку выносил в залу, накрывал ёё. Ну и в доме суета, шум пару дней. После этого он был поставлен на светлое место на новом балконе. Ну и это я думаю испортило наше с ним отношение. Вся эта перестановка. Он начал стучат по кормушке и смотреть на меня. Типа показывая своё недовольство. И это всё мои догадки.
Всем привет. Подскажите пжл за скворца. Словил двух, думал выберу лучшего. Одного сразу дома выпустил. Стучат как дятлы по клетке. Это переждать нужно? пока обсидится? или это уже и будет дятел? Сегодня скворцу уже 5 -й день в клетке. По утрам очень долбит... Не знаю что делать, выпускать или ждать... понять бы, это у всех такое или попались такие
А Вы от куда будете?У наших скворцов уже неделю как слётки,и они их кормят.Не поздновато ловите???
Да в общем то у меня та же история. Мой скворец скопировал не только черного дрозда но еще и иволгу , пропевает конечно не громко но вполне отчетливо.
Очень задумываюсь о скворце,но останавливает пока хулиганское и проворное пищевое поведение. Как у вас со скворцом в вольере? На сегодня у меня вся птица спокойно ест живой корм в растяжку, кто то медленный ,кто то попроворнее. Знакомый описывает,что скворцы метут всё под чистую и очень проворно разоряют гнёзда если кто загнездился. Так ли это?
По кормлению проблем нет , ест все подряд . Упор конечно на мясо(условно). В вольере где содержится скворец с ним же два черных дрозда и два певчих. Вывожу в дуплянках волнистых попугав и в пивных бутылках(бочка) зебровых амадин. Скворец не разорил ни разу ни одного гнезда. Судите сами .................