1.Фалко, не знаю как вы а я держу птиц чтобы понять их характер и таким образом научиться понимать природу. 2. Жаворонки у меня прекрасно живут в пролетках с зерноедам. И даже между собой не дерутся. Так же и в вольерах у людей думаю такой же опыт мирного соседства.Но дрозд другая птица темпераменту и отношению к соседям. И по видам дрозды тоже отличаются поведением. 3.Как вы предлагаете разобраться в изучении птиц если не экспериментировать? 4.Сколько птиц загубили авторы тех книг которые на сегодня стали библиями для птицеловов?Я б с удовольствием почитал статьи бывалых людей о содержании популярных птиц. Только покажите мне где они? Здесь? Может на орнитологисте?Поэтому придется еще не раз изобрести колесо и пробежаться по граблям. Время такое интересное.
А что думают опытные люди?Можно ли в большую клетку с белобровиком подсадить джурбая? Места нет под каждую птичку, надо выкручиваться.Клетка 70х50х60см. Белобровик спокойный, зиму провел в квартире, но все равно дичится при уборке в клетке. Боюсь что у кормушки может атаковать соседа, подобьет глаз не дай бог или просто будет оставлять джурбая голодным.
Конечно бегают по какашкам, но зато и полетать могут.А держать жаворонков отдельно места нет, я не на земле живу. Да и миникарцеры жаворонковые не одобряю.
А ваш белобровик вас по песне радует? Я как то не определюсь с этим видом,мнения расходятся ,кто то говорит что суперский певц.Кто то вообще не нравится песня. Сама пока не заводила.Места нет ,пока определяюсь с чёрными по вокалу новых заводить не хочу дроздов.Но на будущее интересно. Знакомый завёл прошлым летом птиц не запел и по осени не пережил линьки,хотя условия нормальные ,уличный вольер и живой + мешанка.
Пение белобровиков очень специфичное(на очень редкого любителя), но тем не менее... На мой взгляд она больше фоновая, нежели основная в хоре, как песня вьюрка. Например поет черный или певчий или соловей , и в момент пауз может звучать песня белобровика или вьюрка и подобных птиц. В этом случае она хорошо воспринимается. Внешность у него выигрышная. У меня в вольере давно живет белобровик и вьюрок. Вполне устраивают птички для ассортимента. С пением жаворонка хорошо сочетается песня белобровика.
для песни лучше бы
На запевание свежего дрозда /-/ для этого клетка нужна.
уступает
А ещё осенью и весной дрозды проявляют миграционное поведение, и это значит что ночью он в эти сезоны будет бегать, скакать и летать по клетке, что несовместимо с человеческим сном по соседству
Совершенно не важно, выкормыш он или нет!!! Миграционное поведение совершенно одинаково что у выкормышей что у диколовленных
всё равно что думать, что детдомовский мальчик при наступлении половой зрелости не захочет женщину