правильной суррогатной основе рациона
ПК - 5 имеет небольшой срок хранения (полгода), это массовый востребованный продукт, и следовательно риск нарватьтся на просроченный с ним меньше, чем с Биомаром или Падованом
Песок плох тем, что его дрозд будет вышвыривать (как и любой другой подстилочный материал, сплошную бумагу предварительно порвёт). По пластмассе естественно помёт размазывается. А вот на оцинкованной стали - лучше
Конечно, проще купить Падован, если он продаётся там. Но и у Падована возможна просроченность. ПК - 5 по питательности очень похож на Падован, два принципиальных отличия - не содержит консервантов (в составе влажных смесей быстро портится), и на порядок дешевле.
У вас выкормыш, как я понимаю ручной и вам доверяет.
Пытаюсь загрузить его фотографию, чтоб вы сказали точно, белобровик ли это.
Они запевают с прилёта. В Подмосковье это начало апреля.А уж когда запоёт Ваш, это другой вопрос. На запевание свежего дрозда в вольере я бы не рассчитывала, для этого клетка нужна. Так что в вольере - через год.Да и зачем Вам слушать белобровика? Полезно было на нём поучиться проблемную птицу раскармливать, а для песни лучше бы ещё одного певчего или чёрного взяли.
По всей видимости, в первый год жизни у Вас он с осени при клеточном содержании был тоже при искусственной подсветке? Если да, то вот и ответ на вопрос, почему он не запел весной. Так же как искусственная подсветка объясняет и его запевание в голос сейчас,Ж после пребывания в вольере с естественным сокращающимся днём (и скорее всего естественной температурой).
Для дрозда этого достаточно на любых фазах годового цикла. Он так и перезимует, и запоёт, и перелиняет великолепно (как и в моём случае на ПК), и нет смысла переводить на него фобас и муряйцо.
Но если фобасом и мучником дрозда закармливать в том проценте к рациону, которого на обычной мешанке или Падоване требует скажем соловей или какая - нибудь другая требовательная птица, то у дрозда уже будет патологическое ожирение.
мой дрозд ничего не ест
энергозатраты резко снизились
Бодрый, активный, по жердочкам скачет туда-сюда, купается, но не ест.
Начал есть!
А что можно ему в клетку для развлечения поместить?
Ягоды не надо заставлять дрозда есть
Только яблоки и только боярышник тоже годятся
в природе рябинники всю зиму едят только рябину - название-то ё моё! А из-за того что ягоды игнорировались и возник авитаминоз во время линьки.